Я ревную

Я о любви

Я ревную. К столбу, к проходящему мимо трамваю,
Я ревную тебя к облакам, к наступившей весне,
Я ревную… ну, смейся! Что делать со мной – я такая,
Но, когда ты смеешься, подумай чуть-чуть обо мне.
Я ревную тебя, мои ночи дробятся на части,
Я смотрю сериал, где актеры жестоко упрямы,
Я смотрю сериал и мне хочется, чтобы о счастье,
Как кричали анонсы, да только… не верю рекламе.
.

Я ревную… ну, смейся! Что делать со мной – я такая.

Ревность — не порок! Как сказал поэт Владимир Соколов :

«Не уважаю не ревнивых-

Им, равнодушным, всё равно

Когда, какое, чьё зерно

Растёт на их — не чьих-то нивах !»

Помоему все нормальные люди реануют, бывает этого не показывают но мыслишки всякие то пробегают ))) Ведь ревность это страх, а мы всегда чег нибудь боимся )))

Стихотворение супер! Прямо в точку!

На мой взгляд, ревность — признак неравнодушия. Вот так её и рассматривать надо… радоваться. Но в человеке всего должно быть в меру. Чувсто ревности – в том числе. На счёт «столба» и «трамвая»… это, конечно, перебор.

А стих замечательный!

сколько красивых пар, разбила, разметала слепая ревность.

Ревнует, значит — любит!

Позвольте не согласиться, это мы договоримся ещё до одной «мудрости»:

-Бьет, значит любит.

-Не ревнует, значит не любит.

Это не «мудрости»- это предрассудки… ну или «сложившиеся мнения» если хотите.

Источник:
Я о любви
Я ревную. К столбу, к проходящему мимо трамваю, Я ревную тебя к облакам, к наступившей весне, Я ревную… ну, смейся! Что делать со мной – я такая, Но, когда ты смеешься, подумай чуть-чуть обо мне.
http://poem4you.ru/Leleka/YA-revnuyu-.html

Я ревную ребенка к

Многие мамы, приглашая няню к своему малышу, нередко сталкиваются с чувством ревности. Материнские чувства и статус самой любимой женщины для ребенка – мамы – вот что становится объектом нешуточных переживаний…

Разбираться с материнской ревностью мы решили вместе с опытным специалистом в этой области, директором агентства по подбору персонала «Домашний круг» Василиной Веселовской.

Проблема довольно не простая, ведь речь идет о взаимоотношениях с ребенком и его чувствах. И, подобно любому другому стрессу, тягостные мысли, возникшие у мамы однажды, никуда не деваются. Раз от раза напряжение растет, выливаясь в плохое настроение, обидные придирки, недоверие и, наконец, расторжение контракта с няней. А это уже совсем иная история, нежели формальные «бумажные» отношения. Страдают чувства и привычки ребенка, его комфорт и спокойствие. А впереди, скорее всего, знакомство с новой няней . И так по замкнутому кругу.

— Нелегко доверить самое дорогое постороннему человеку.

Интересно и то, что не всегда мама готова себе честно признаться в своих же чувствах. Вообще понять собственную ревность довольно сложно, ведь на первый план выходят сильные эмоции.

— Это один из возможных вариантов. Мамы — вообще не простая аудитория, ведь речь идет о самом ценном — о благополучии их ребенка и об ответственности за его успехи, которую они вынуждены частично переложить на плечи няни. Это не просто психологически. Очень не просто.

— Да, такие случаи тоже бывают, но это говорит лишь о низких профессиональных качествах нанимаемого работника. Впрочем, случаются так называемые «провокации» со сторон родителей. Они могут выражаться в изначально неверно построенных отношениях между семьей и няней — в нарушении субординации в чересчур выраженной мягкости, граничащей с бесконтрольностью и попустительством. В этом случае няня может неверно истолковать позицию родителей и невольно позволять себе больше, чем это должно быть.

— Да, такие случаи тоже бывают, но это говорит лишь о низких профессиональных качествах нанимаемого работника. Впрочем, случаются так называемые «провокации» со сторон родителей. Они могут выражаться в изначально неверно построенных отношениях между семьей и няней — в нарушении субординации в чересчур выраженной мягкости, граничащей с бесконтрольностью и попустительством. В этом случае няня может неверно истолковать позицию родителей и невольно позволять себе больше, чем это должно быть.

— Отбирая нянь, мы обращаем внимание на внешний вид женщины, речь, понимание и степень осознавания сути работы и ее принципов. Обязательно интересуемся наличием знания профессиональных методик, если педагог заявляет о них в своем резюме. И конечно, для нас очень важно подтвердить психическую уравновешенность и бесконфликтность человека.

— Мы тестируем нянь с помощью специальных методик, тщательно проверяем рекомендации, документы, наличие медицинских справок. И дополнительно, по запросу потенциальных работодателей, то есть семьи, проверяем няню с помощью службы безопасности. Таким образом, когда сотрудник включается в базу нашего агентства, это значит, что мы в нем абсолютно уверенны.

— Да, если претендентка на роль няни отвечает всем остальным требованиям, мы предоставляем возможность получить недостающие профессиональные знания.

— Да, специальные обучающие программы для домашнего персонала, где претендентки учатся правильно общаться с детьми и семьями, избегать и улаживать возможные конфликты. Также в программах отдельная тема посвящена вопросам родительской ревности.

— Безусловно, когда родители стремятся решить свои возможные конфликты мирным путем и стараются принимать активное участие в этом, разбираться, искать причины — это очень продуктивно. И мы подобную активность всячески поддерживаем. Для родителей существуют специальные индивидуальные консультации, на которых они беседуют с высококвалифицированными специалистами. К слову, такая консультационная поддержка у нас имеется и для нянь. То есть, если возникает ревность к няне, с этой ситуацией мы можем помочь справиться сразу на обоих уровнях. И это очень эффективно.

— Во-первых, нужно понимать суть профессиональной няни. У нас в агентстве это не просто женщины, зарабатывающие тем, что присматривают за малышами или чему-то обучают детей. Профессиональная няня выполняет свою работу на «отлично». Она просто не сможет работать в этой сфере, если не чувствует искренней любви к детям. Ну, а дети, в свою очередь, чувствую это подлинное отношение к ним и с благодарностью откликаются на заботу и любовь. Это естественный процесс. Дети не скрывают своих эмоций и активно демонстрирую привязанность к приглашенной няне. Это-то и настораживает маму. Ей кажется неуместной такая чересчур рьяная любовь к «чужому» человеку.

Во-вторых, няня все же не совсем «чужой» человек. Она профессионал, который работает в семье, но она не член семьи. И хорошая няня хорошо чувствует эту грань. Но если у мамы все-таки возникают вопросы по общению няни с ребенком, их, конечно нужно тут же решать.

— Необходимо уделить достаточное время для беседы с няней, обсудить, что волнует маму в поведении ребенка и самой няни. Совместно с няней же выработать общие правила и требования к общению с ребенком. Если же сложно подобрать нужные слова для няни, то лучше сначала проработать необходимые «пункты» с менеджером нашего агентства.

— Пожалуй, нет. Важно сначала разобраться доступными способами — сформулировать четкие требования к няне и посмотреть, как она справляется в этих условиях. Не забывайте, речь идет о привязанности малыша и его чувствах. И смена няни может вызвать серьезный стресс. Если же няня категорически не готова прислушиваться к вашим требованиям и продолжает делать то, что вам кажется неуместным, это, безусловно, сигнал к радикальным действиям. И в нашем агентстве вам окажут самую активную поддержку.

— Искренняя любовь и интерес к жизни ребенка. Необходимо показывать ребенку, что няня — это человек, который присматривает за ним, пока мама на работе. Например, можно звонить малышу днем, чаще выходить «в свет» вместе, гулять, играть, заниматься творчеством. Словом, общаться! А хорошая няня не останется в стороне от этого вопроса. Они с малышом могут мастерить для вас поделки, наводить порядок в детской, учить стихотворения к вашему приходу.

Источник:
Я ревную ребенка к
Я ревную ребенка к… его няне!. Подбор домашнего персонала – советы врачей комментарии и рекомендации. Консультации лучших врачей онлайн.
http://www.medkrug.ru/article/show/ya_revnuyu_rebenka_k_ego_nyane

CATEGORIES