работа где не надо общаться с людьми

Главврач лечкомиссии Ирина Абельская: Горжусь тем, что по работе общаюсь с выдающимися людьми

17 июня 2016 в 10:05

Глава клиники, в которой обслуживаются первые лица страны, рассказала TUT.BY о том, чем отличаются VIP-пациенты, кто может пройти обследование в лечкомиссии и о том, какие фразы не произносят врачи в ее присутствии.

— Медцентр управделами президента до сих пор называют лечкомиссией. Понятно, что технологии со времен СССР изменились. А чем еще нынешняя лечкомиссия отличается от советской?

— Мы не обижаемся на то, что медцентр называют лечкомиссией. Основы ведь были заложены еще в советские годы. В этом году мы отмечаем 85-летие нашей больницы — в 1931-м приказом Совнаркома такие лечебные учреждения были созданы практически в каждой республике Советского Союза. Их главной задачей было оказание профилактической и лечебно-диагностической помощи в первую очередь руководителям государства и заслуженным лицам. И этот принцип сохранен до сих пор.

— У нас обслуживаются руководители вертикали, лица, включенные в кадровый реестр президента. Но не только они. Это и заслуженные люди нашей страны, и лауреаты различных премий, артисты, художники, ученые, те, кто внес вклад в отрасли народного хозяйства, герои, ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны. Кроме того, по программам добровольного медицинского страхования получить качественное медицинское обслуживание в нашей клинике могут многие граждане Беларуси. Ну и традиционно мы обслуживаем посольства и консульства, серьезные иностранные компании. Мы также организуем медицинскую помощь для глав государств и правительств, которые прибывают в нашу страну с визитами.

— То есть это ваши врачи дежурили во Дворце Независимости, когда Меркель, Олланд, Путин и Порошенко вели ночные переговоры в Минске?

— Да, наши сотрудники там дежурили и готовили все необходимые медицинские объекты, которые могут понадобиться в экстренных случаях.

— Я думала, что первые лица привозят врачей с собой.

— Возможно, так оно и есть. Но мы же говорим об оказании неотложной помощи, когда может понадобиться не только медицинский чемоданчик, но и более серьезное медоборудование. Поэтому в каждой стране и существует такая форма медпомощи, как обслуживания лиц высокого уровня.

— Сегодня в интернете вы называетесь vip-clinic. VIPы вообще сложнее обычных пациентов?

— Нет, VIPы как раз — наиболее простые пациенты в плане коммуникации. И с каждым годом это все более заметно. Они переносят огромные нагрузки, работают с высокой интенсивностью и хорошо организованы. Очень приятно, что современные VIPы понимают, что они просто обязаны для качественного выполнения своих профессиональных обязанностей сохранять хорошее здоровье и не забывать о профилактике. Они четко знают, что и когда им надо делать, стараются не запускать свои заболевания. Хотя, конечно, есть и те, с которыми не так просто.

— Вы как-то говорили, что продолжительность жизни пациентов лечкомиссии выше, чем в среднем по стране.

— По данным за последние пять лет, продолжительность жизни пациентов лечкомиссии колеблется от 82,5 до 84 лет. Это не надуманные, а абсолютно реальные цифры. И это заслуга не только и не столько тех, кто работает сегодня в этом учреждении. Мы смогли сохранить, укрепить, вывести на более современный уровень то, что было заложено много десятилетий назад. Принцип всеобщей диспансеризации, который был когда-то объявлен, сохранен у нас до сих пор. Пациенты, которые здесь наблюдаются на протяжении десятилетий (а у нас ведь есть пациенты, которые и 30, и 40 лет обслуживаются), знают и понимают, как это важно.

Продолжительность жизни — главный показатель, но есть и много других. Сейчас несколько сместился пенсионный возраст, и людей, которые будут участвовать дольше в жизни общества, будет больше, они будут старше. Значит, с ними должна проводиться более профессионально соответствующая работа, чтобы они могли не снижать качество жизни. Поверьте, это огромная радость и огромное удовольствие — общаться с возрастными людьми, которые до сих пор работают, сохранили абсолютно острый ум, память, жизнелюбие, энергию. Мы даже своих молодых врачей водим к таким пациентам, как на экскурсию. Это очень большой стимул для любого человека.

— Вы хвалите пациентов, которые следят за здоровьем. Что формирует такое отношение к себе — достаток, интеллект, положение в обществе?

— Я не могу сказать, что пациенты, которые у нас обслуживаются, полностью здоровы. К сожалению, многие из них имеют разные заболевания, как и любой человек, в общем-то. Сегодня мы говорим, что не бывает здоровых, бывают недообследованные. И уровень медицинской техники сейчас такой, что можно диагностировать болезнь практически у каждого пациента. Несмотря на положение в обществе, уровень жизни, у наших пациентов есть один очень большой негативный момент. Они испытывают огромные ежедневные стрессовые нагрузки. И главное, чтобы они могли вырабатывать стрессоустойчивость, в этом мы и стараемся им помочь. Стресс — главный пусковой механизм многих патологических процессов в организме. Плюс нерегулярное питание, командировки, сидячий образ жизни (в основном это кабинетные работники), мы хотим помочь им справиться с рисковыми моментами и сберечь себя.

— У вашего медцентра больше возможностей, чем у других больниц, закупать более новое оборудование?

— Нет. Сегодня наш технический уровень не превышает уровень многих лечебных учреждений, в первую очередь республиканских научно-практических центров. Благодаря программе здравоохранения за последние 10 лет произошла очень мощная реорганизация. Сегодня абсолютно откровенно и честно можно сказать, что система здравоохранения в Беларуси позволяет оказывать качественную медицинскую помощь на различных уровнях ее организации.

— Но есть нюанс. Оборудование хорошее, но не все специалисты умеют им пользоваться. Вы как диагност наверняка знаете об этой проблеме.

— Да, эта проблема есть, и я думаю, что она сегодня касается не только медицины, но и очень многих сфер в нашей стране. Мы стремимся иметь высокотехнологичное медоборудование, на которое тратятся большие средства. Но, к величайшему сожалению, далеко не все наши специалисты могут этим оборудованием грамотно пользоваться.

Медицинский работник должен учиться всю жизнь. Не почитав литературу и не посмотрев какую-то лекцию, можно выпасть из темы надолго. Сегодня очень много возможностей — это и веб-конференции, и телемедицина, и обсуждение с коллегами клинических случаев онлайн. Но есть вопрос языковой подготовки, который, к сожалению, в нашей стране до сих пор является большой проблемой.

Мотивация тоже важна. По идее, в медицинский поступают не худшие выпускники школ, многие из врачебных династий, они знают, зачем туда идут. Им никто не обещает по окончании института резкий рост зарплаты или какие-то невероятно привлекательные условия работы. И мне кажется странным, когда молодые специалисты говорят: как нам платят, так мы и будем работать. Это преступление, с такой позицией нужно уходить с любой работы, а из медицины — обязательно. Значит, человек — плохой специалист. Невозможно оказать помощь, думая о том, как тебе за нее будут платить. И это основная идеология в нашем лечебном учреждении. Врачи это знают. По крайней мере при мне они таких фраз не произносят, я реагирую на них очень бурно.

— У вас есть очереди, на ту же МРТ, к примеру?

— Как таковых очередей для наших пациентов нет. Если мы говорим о лечебной помощи, например, об оперативном экстренном вмешательстве, то здесь очереди нигде быть не может. Что касается амбулаторно-поликлинического звена, когда пациенты планово записаны на обследование, очередь бывает, но она абсолютно разумна и не превышает недели. Это нормально для любой страны мира, для любой системы здравоохранения. Я вообще считаю, что у нас еще нет очередей, как бы кому-то это заявление ни казалось странным. Просто мы не знаем, как в других странах, где пациенты в курсе: плановая операция будет проведена не ранее, чем, скажем, через полгода, так четко там определены временные границы.

— Знаю, что сегодня пациенты, оформившие страховку, тоже могут обслуживаться в лечкомисии. Как вы вообще относитесь к страховой медицине?

— Полностью «за». И я считаю, что мы к этому обязательно придем. Да, может быть, сегодня не готовы, очень медленно впрягаемся. И не потому, что есть какие-то сдерживающие факторы сверху, а потому, что снизу еще не все готовы. А ведь страховая медицина запустит очень многие механизмы. Когда частные медцентры, клиники, роддома будут поставлены в равные условия с государственными учреждениями, они будут стремиться повышать свой профессиональный уровень, потому что будут знать: у пациента на руках полис, он может выбирать. Может пойти в лечкомиссию, а может — в частный центр, в любой другой. И деньги придут за пациентом. Это прекрасно как для государственной формы, так и для частной. Да, будут сложности, какие-то недочеты, трения, неувязки — они всегда есть. Но нужно пробовать.

«Не надо иллюзий, в частных медцентрах баснословных окладов нет»

— Диагностов, узистов, других специалистов, которые умеют работать со сложным оборудованием, нередко перекупают частные медцентры. Есть у вас такая проблема, когда врачи работают на полставки здесь, на полставки там?

— Я в этом никакой проблемы не вижу. В нашей стране нет практически специалистов из частных центров, которые бы не работали в государственных. И нет в этом ничего плохого. Вообще, мы скоро должны будем прийти к выводу: мы все работаем на одном поле, на поле медицины и организации качественной медицинской помощи, неважно, какой формы собственности. Может, специалист и не нужен нам на полную ставку, ведь нагрузка бывает разной. Естественно, в свободное время он подрабатывает — это нормальное желание любого специалиста — получить за свой труд более высокую зарплату. Но не надо иллюзий, в частных медцентрах баснословных окладов нет. Да, они выше, чем в госучреждениях, но там тоже серьезная работа, и вы видите в последние годы, какими незащищенными бывают многие специалисты, которые там трудятся.

— Для врача престижно работать в лечкомиссии?

— Каких специалистов сегодня перекупаете вы?

— Критерии отбора в первую очередь профессиональные: высокий уровень знаний, стремление к постоянному обучению, новаторство и, конечно же, свежие идеи. Мы таких находим, к счастью.

— Есть ли какие-то ограничения при приеме на работу? Например, только врачи первой категории?

— Предпочтительнее, чтобы специалисты, которые приходят к нам в больницу, были специалистами не ниже первой категории, чтобы у них за плечами была клиническая ординатура или аспирантура. С 2013 года мы аккредитованы как научная организация, поэтому большое внимание уделяем «остепененности» наших кадров, чтобы это были специалисты с кандидатской и еще лучше с докторской научной степенью.

— У лечкомиссии есть какая-то научная специализация?

— Есть направления, которыми мы сегодня можем гордиться. В первую очередь это наша диагностика. Отделение лучевой диагностики одно из самых сильных в стране — компьютерная томография, МРТ, классическая рентгенология, ангиография, рентгенэндоваскулярная хирургия и маммография.

Наша маммологическая служба на высоких позициях не только в стране, но и в Европе. У нас создан законченный цикл обследования женщины на заболевания молочной железы: врач-маммолог, УЗИ с функцией эластографии, очень серьезное маммографическое исследование, гистологическая и цитологическая службы. Все это позволяет нам ставить диагнозы на крайне ранних, доклинических стадиях заболевания, сохранно проводить оперативное вмешательство и не только спасать жизнь, но и полностью обеспечивать ее качество. За короткий промежуток времени в нашем центре получили потрясающие результаты скрининга рака молочной железы. Мы проводим его сами, по собственной инициативе, в первую очередь — для наших пациентов. Плюс с марта 2016 года активно сотрудничаем с Минской областью.

— Женщина с улицы тоже может прийти в лечкомиссию и полностью обследоваться?

— Да. Есть алгоритм работы с гражданами Беларуси и зарубежья, которые не прикреплены к нашему лечебному учреждению.

— Все цены можно посмотреть у нас на сайте. Эти вопросы закрывает экономическая служба, это к ним должны за информацией обращаться пациенты и посетители. Мы стремимся к тому, чтобы медработники не занимались не свойственными им финансовыми и экономическими функциями.

— Сейчас под Минском в Ждановичах строится новая VIP-клиника. На какой стадии этот проект?

— На стадии стройки. Если все будет идти так, как запланировано, клинику сдадут в конце 2017-го — начале 2018 года. Кто туда переедет? Я считаю, что здесь не надо создавать излишнего ажиотажа. Самое главное, что в стране появится еще одно лечебное учреждение, которых много не бывает. И это большой плюс, что откроется новая клиника, которая будет оказывать помощь не только тем, кто обслуживался в лечкомиссии, но и многим другим людям. Поверьте, в наших планах — максимально полное использование оборудования, кадрового потенциала в интересах Минска и страны, и не только на платной основе. И я думаю, что наше руководство эти планы поддержит.

— Вы работаете иногда как специалист, а не как главврач?

— По любви (смеется). Это раньше главврач был хозяйственником. Сегодня многие мои коллеги, которые руководят серьезными учреждениями, работают как практикующие врачи, ходят в операционные, обследуют пациентов.

Я, например, знаю всех своих пациентов, регулярно провожу обходы в отделениях, знаю, кто у нас лежит и с какими проблемами

— Вы и плитку для новой больницы выбираете, и на обходы ходите. Во сколько рабочий день начинается?

— Я не скажу, что прихожу в 6 утра и ухожу в 10 вечера. Вообще, я стараюсь вложиться в свой рабочий день. Конечно, бывают дни, когда приходится работать в другом, более интенсивном, режиме. Но что касается ежедневной работы, то у нас очень квалифицированная команда и каждый занимается своим делом. А если кто-то работает с 7 утра до 10 вечера, что-то у него в королевстве не так.

— То есть свободное время у вас остается?

— Я работаю интенсивно, но на жизнь время у меня остается.

— У вас на рабочем столе нет компьютера, он вам не нужен?

— Просто ноутбук сейчас не открыт. Конечно, я работаю за компьютером, включаю его, когда надо отследить внутреннюю базу (мы все выкладываем на собственный сервер), готовлюсь к лекциям, пишу статьи в журналы. Возможно, это чаще происходит в домашних условиях, а не на работе.

— Зато у вас на столе стоят иконы. Хотя медицина редко ассоциируется с религией. Вы религиозный человек?

— Я верующий человек.

— Спрошу еще про «вертушки». Этот телефон с гербом и без кнопок на вашем столе — для связи с министром или с президентом?

— Вы можете поднять трубку, и он ответит?

— Я не могу. Только президент может позвонить.

— Вы из врачебной династии — ваша мама Людмила Постоялко была министром здравоохранения. Старший сын тоже медик?

— Я медик в третьем поколении, мой старший сын — в четвертом. Моя бабушка была фельдшером, и все ее родные были в той или иной степени связаны с медициной. Моя мама и моя тетя — врачи. Мой родной брат — доктор, его супруга — тоже. Мой старший сын — офтальмолог, работает в офтальмологическом центре.

— Сложно сказать. Сегодня, когда я вижу, как мои дети общаются со мной, понимаю, что я бы так никогда не могла разговаривать со своими родителями, несмотря на то что у нас были очень теплые, очень добрые взаимоотношения. У меня было прекрасное детство, меня очень любили. Но все равно я всегда очень уважительно относилась к маме и папе. У современного поколения уважение к родителям осталось, но это какая-то другая форма его выражения. Я знаю многих людей своего возраста, которые к родителям обращались на «вы». А сегодня мои дети общаются со мной, как с подружкой. Но я их притормаживаю: «Стоп, ребята, я вам не подружка».

— Строгая. Детей надо любить, но в каждой семье есть общечеловеческие принципы, которыми нужно руководствоваться в воспитании. И дети должны понимать, что нельзя их нарушать. Любой человек, который появляется на свет, хочет попробовать разные формы жизнедеятельности, и очень важно правильно настроить детей на восприятие этого мира.

Моя семья всегда была очень трудолюбивой, мы много учились, у нас не было праздного времяпрепровождения. И мне бы очень хотелось, чтобы в моих детях это было тоже. Неважно в чем: спорте, учебе. Я считаю, что правильный человек — это организованный человек.

— Вы бы хотели, чтобы и младший сын продолжил вашу медицинскую династию?

— Я не задумываюсь об этом. Но я не думала об этом и в случае со старшим сыном. Это был его выбор, и принял он решение связать свою жизнь с медициной в последнем классе Лицея БГУ.

А какую профессию выберет мой младший сын… Я бы просто хотела, чтобы он получил хорошее образование, выбрал интересную профессию, любил свою работу, получал от нее удовольствие и приносил пользу и радость другим.

— Это сложно. Давить всегда сложно.

— Вы производите впечатление очень энергичного и активного человека. Как вам удается держать себя в форме?

— Я не очень активный человек в плане спорта, не занимаюсь регулярно. Да и у меня не очень много свободного времени, чтобы ходить в какие-то залы три-четыре раза в неделю. Но я понимаю, что физическая активность нужна, прохожу в день не менее пяти километров.

— Я встаю в полшестого, даже зимой. У меня есть собака, которая меня подвигает на прогулки. Так что хожу обязательно. Люблю велосипед, езжу, когда погода позволяет. Ну и, как любой человек, любая женщина, я себя где-то ограничиваю в еде.

— Ограничиваете сильно? Говорят, что лучше всего выглядят те, кто ест очень мало.

— Я не мало ем, люблю поесть. Но я не люблю сладкое, мучное и картофель. Наверное, непатриотично, но вот так.

— Тяжело быть руководителем такого уровня? Все-таки главврачи у нас в основном мужчины, даже в роддомах.

— Наверное, женщины в хорошем смысле слова более ненормальные руководители, больше внимания уделяют состраданию, желанию понять, у них есть стремление сделать коллектив семьей. Но и выгорают они больше, не всегда приятны для мужчин-руководителей, потому что эмоциональны. Тяжело это или легко? Сложно сказать. Нелегко — это точно. Но у нас хороший коллектив. И, проработав столько лет, я четко знаю, на кого мне можно опереться, кому какие полномочия делегировать. Когда все по полочкам разложено, работать очень приятно.

Здесь есть девушки-амебы, каким образом вы нашли работу?

Такое ощущение, я никогда не найду работу, по крайней мере пока не изменюсь кардинально. что у меня не получается.

мне 21, учусь на заочном. недавно была на собеседовании на офис-менеджера, где практически никаких требований не было, сказали: "нам нужен более активный человек, вы нам не подходите". и так постоянно. да и вообще разговор на собеседовании не клеится.

Один раз на собеседовании рекрутеры были парень с девушкой лет по 25, прикалывались надо мной, смеялись. идиотские вопросы задавали, один говорит: "спой нам песенку", и орали "Говори погромче, погромче говори!!", "у тебя есть вообще друзья?"

Многие говорят надо побольше ходить на собеседования, и научишься. но у меня почти после каждого собеседования стресс, что уже ничего не хочется.

Конечно бывают нормальные рекрутеры, спокойные, тогда просто вежливо говорят:Вы нам не подходите.

Родаки на работу устроили после института. Так там и сижу.

Подруга устроила, за что ей благодарна по гроб жизни. Автор, сказал бы мне кто-нибудь спеть песенку на собеседовании, я бы замучила работодателя жалобами и претензиями в вышестоящие организации, тут я не амёба, но и лет мне в два раза больше вашего.

У меня было точно также. Полгода ходила по собеседованиям — результат был нулевой. А перед очередным собеседованием (я и идти не хотела), подружка почти насильно напоила меня кофе с коньяком (коньяка была всего ложечка, но я спиртное вообще не пью, поэтому подействовало прямо замечательно :))) В итоге на собеседовании я "разморозилась" и все прошло отлично — уже второй год работаю в этой компании.

у жены моего отца дочка такая же, плюс еще и ленивая. вот мой папка и пристраивает ее без конца, а девахе уже за 30

песня на собеседовании. я думаю, что там просто хотели посмотреть на реакцию, как автор умеет отшивать

ужас какой, что за издевательство? И вы пели? Я бы встала и ушла

Надо было по морде этим клоунам въехать и посмотреть на их реакцию

Конечно-некоторые еще специально на эмоции разводят)))

Автор, милая, вы не амеба. Вы просто очень застенчивый интроверт. Выпейте успокоительное, внушите себе, что эта работа вам не нужна, и что эти придурки должны быть счастливы, если к ним придет уманай, молодая, талантливая и проч.

Т.к. вы очень в себе сомневаетесь, то перекоса в другую сторону(самодура) у вас не будет, и вы лишь выправите свою неправильную позицию по отношению к себе

Во первых вам нужно определиться с причиной устройства на работу. Вы для чего идете? Чтобы как все работать? Или жрать не на что? Подозреваю что первое, так как во втором случае и мотивация будет получше

Вам нужно нучиться общаться. Попробую дать несколько советов:

1. Тренируйтесь. Садитесь перед зеркалом и вслух отвечайте на типовые вопросы. Про свой опыт, например. Следите за мимикой, темпом речи, выражениями. Как бы глупо это не выглядело, но это научит вас как минимум рассказывать на публику. Если боитесь новых людей, то идите на улицу и перебарывайте свой страх. Знакомьтесь с людьми ( мужчинами и женщинами) и учитесь общаться

2. Тренируйтесь с подругами. Я в первое время ролевые игры устраивал и отраатывал свои выступления. Просил, чтобы друзья каверзные вопросы задавали. Готовился. Чем чаще делать будете, тем лучше.

3. Смените свое отношение к интервью. Это не вас выбирают. Это вы вместе присматрвиаетесь друг к другу. Если на собеседовании вам хамят, то спокойно извиняетесь и заканчиваете встречу.

А вообще — дофига статей про поиск работы. И хоть каждое собеседование это стресс — можно научиться его проходить с минимальными потерями.

Амебой себя назвать не могу, но пару раз ходила на собеседования. Очень хорошо помогает настрой, что вы никому ничего еще не должны, что прежде всего ВЫ выбираете место вашей будущей работы — мне помогало чувствовать себя достаточно уверенно и раскованно. Когда устраивалась на основное место работы, будучи студенткой, мне сказали: мест нет. Тогда я возьми и скажи: для меня найдете, иначе я буду год к вам ходить долбить мозг, возьму вас измором :))) И ведь нашлось местечко :))))

Ой блииин. Такое ощущение, что это я тему написала и забыла 🙂 Все то же самое. Идти уже никуда не хочется — страх появился. Причем я еще и злая. Блииин это так унизительно вспоминать.

Причем сидят в этих кадрах какие-то соплюхи-ботанички, а такие надменные, блин. Устаешь гадать, что не так. или им нужно, чтоб в 21 год быть с 5летним опытом работы и шикарным резюме ? Неужели такое бывает.

Так у вас профессия есть или нет?

Я думала, все проще будет. Здрасьте, мне нужна работа, я с голоду умираю. А тут приходишь, например, обычным продавцом работать а тебя спрашивают : почему вы хотите именно в нашу замечательную компанию 0о.

Интересно, а Макдак и Билайн тоже хотят, чтобы к ним подлизывались ?

Автор, похоже наша проблема — заочка. Все время вопросы про это.

я не тихоня, но амеба в том плане, что мне лень что либо менять в своей жизни. так как работа вообще не для меня ))) звучит глупо, но я просто ненавижу все то, что НАДО делать. в принципе, могу не работать, но это неправильно, и есть некие обязательства. на своей работе сижу, чтобы не искать ничего и не таскаться по собеседованиям. мне 26. в плане каких-либо оскорблений, мне палец в рот не клади, молчать не буду.

Ходил на прошлой неделе общаться с Вымпелкомом ( далеко не на должность продавца. ). И, мягко говоря, офуел от запросов работодателя по опыту ипредполагаемому функционалу для данной должности.

Но собеседование было проведено очень профессионально и качественно. Никто не ждет подлизывания. Кадровики, которым это нужно, остаются науровне ООО Ромашка.

автор, идите на контент- менеджера или оператора ПК, диспечер, там как раз нужны такие амебы, усидчивые, которые будут выполнять монотонную работу. А на секретаря и офис-менеджера нужны коммуникабельные, эта работа не для вас точно, это же, как ни крути, первый человек, которого видят гости компании и по которому судят о компании в целом.а вам нужно где-то не на виду работать, чтоб вас никто не трогал.

Бывает) Просто надо было начинать работать в 16

Я неактивный интроверт, еще и запихнута была учиться на преподавателя — при том чот вообще не могу перед аудиторией выступать. Не смогла, вместо этого высидела в офисе 5 лет. каждый день — как бой и это у меня еще очень ненапряжная работа была и милый начальник. Ушла как только появился муж. 5 лет сидела дома, только репетиторством занималась. Сейчас мне 32, страшно за будущее, муж не вечен. Репетиторство денег особых не приносит, чтоб приносило — надо продвигать себя, рекламировать а я это не умею и не хочу. К тому же у нас в городе репетиторов как собак нерезанных. Не знаю, что делать. Лучшая работа в моей жизни — это когда я на дому накладные заполняла и сверяла, ни с кем не общалась, и я очень продуктивно и быстро все это делала. Но при таких работах часто приходится потом выбивать свою зарплату а я вообще не умею и не могу этого, у меня дикий стресс.

Часто думаю, что я хотела бы работать уборщицей. Или на заводе фасовщицей, что-то простое. Но это денег не приносит особо, к тому же если меня увидят моющей пол мамы учеников, то репетиторство мне будет закрыто, у нас в стране считается такой труд позорным.

мне про песенки на собеседовании понравилось, весело, уж я бы им спела)))

не думаю, что они издевались, просто пытались растормошить автора

и согласна с Ириной 18, секретари это вы некотором смысле лицо компании, они должны быть коммуникабельными, в этом их работа и заключается

подбирайте внимательно вакансии

и если вы не хотите все таки работать — это будет видно на собеседовании, и не обвиняйте кадровиков , что они плохие, это вы не хотите работать , а не они

а я вообще всю жизнь мечтала работать официанткой. но пока пришлось

а вообще по теме, автор, я тоже была такой как вы. но просто усилием воли борюсь с собой.

Надо было нормальную профессию выбирать , серьёзную , "неамёбную" . Стоматолог , например .

+100000 согласна, я сама такая стеснительная, решила искать работу на телефоне. вот, мне предложили работу консультант на телефоне в страховую компанию

я тоже пробовала консультантом на телефоне, меня не взяли. это как раз тогда просили песенку спеть на собеседовании

Это модная методика- проверка на стрессоустойчивость и нестандартные ситуации. *** методика, надо сказать

может про песенку они просто пошутили, не хотели обидеть, а наоборот поднять настроение и растормошить, а автор принял это как личную обиду.

Это был тернистый путь)) Когда я закончила институт, в 21 год, меня сестра к себе устроила в фирму. Через полгода она уволилась из-за каких-то разногласий с глав.бухом. Мне тоже пришлось собирать манатки. Потом было лето и я решила ничего не искать, чтобы отдохнуть. Затем меня устроил в ноябре папа к себе.

Там я продержалась 3 месяца и свалила. Ибо достало.

А потом я два года не работала, не хотела даже думать об этом, прикрывалась отговорками, что я учусь (получала 2 образование). Летом нашла себе работу. Уже 7 месяцев отработала. Как я себя заставила? Ну надо же работать, вот и заставила отправить резюме на вакансию на сайте, пальчиком на мышку не сложно нажать. Мне неожиданно позвонили, хотя я надежды не питала. На собеседовании чуть не умерла. Взяли. Теперь держусь за работу. Как подумаю, что опять придётся искать, ходить на собеседования, появляется мощный стимул к работе))

Те два года, что я не работала, были прекрасны, как вторые студенческие каникулы. Жаль, что я их про*б*ла за компьютерными играми.

Я бы потроллила их. И разнесла им пол офиса) А потом убежала бы)

Проверка на стрессоустойчивость? Дебилизм. Ну тогда я сломала бы той девице, которая была с парнем, нос и выдрала волосы, а в парня кинула стулом. Ну а потом бы в суде сказала, что они меня довели до стресса)) И у меня было состояние аффекта. Ну типа нестрессоустойчива я, миссия провалена))

Автор, вам правильно советуют искать работу, не связанную с общением. Бухгалтерия, бэк-офис, архивы — начните с нуля. Если шарите в IT, можно податься в эту область, народ там загадочный работает, но в большинстве своем малоприставучий и молчаливый.

А вообще в моем понимании амеба — это в принципе безжизненный, примитивный, нелюбопытный субъект, у которого ничего, кроме инстинктов, не имеется. Так что в вашем случае не все потеряно)))

Я нашла работу там, где проводила свое свободное время.

И вообще, зная свой характер, исхожу из ИНТЕРЕСА и склонностей к работе, прежде всего, а не из-за денег.

у меня все наоборот: я СЛИШКОМ активна и много лишнего всегда говорю)))еще смеюсь, улыбаюсь часто и не всем это нравится.. тоже после института искала работу месяца 3, все отшивали, хотя у меня знания на уровне и ВУЗ далеко не последний по качеству образования, потом по знакомству взяли в организацию юристом, там и работаю! мое мнение: без связей НЕРЕАЛЬНО устроиться на хорошую работу + чтобы зарплата была достоиная! меня лично убивает, когда я вижу вакансии юриста с опытом работы от 3 х лет, при этом зп 20 тр.

Автор, амеба — это тот, кого в принципе свое будущее не интересует. У меня бывшая одноклассница такая. До сих пор живет с родителями, в 27 лет и работает только репетитором за 400 рублей, ну пятерку- семерку в месяц имеет. Без перспектив. Все устраивает. В личной жизни полный швах. Тоже устравиает. Ничего не интересно. Вот это- амеба, да. Даже не пыталась устроиться куда-то.

Единственное, что Вы могли сделать- это получить образование в той области, кот. не требует общения. Инженер, программист, какая-либо научная сфера, генная инженения, допустим. Зачем получать образование, заведомо зная, что Вы не сможете в этой области работать?

я это заведомо не знала, я бы хотела общаться с людьми, быть коммуникабельной, активной. но не могу пересилить себя, силы воли нет

Мне лень самой работу искать. Обычно, что находила по резюме оказывалось полной лажей с мерзким коллективом. Устраивалась зачастую без всяких резюме по знакомству. Тогда никто мозг лишний раз не Е ал.

я устраивалась и по блату и по резюме, кстати меня всегда близкие считали амебой и родители пристроили на 1е место, тк в нете я ничо не находила.И все работы оказались сущим кошмаром, как будто загнали в офисное стойло по 10 часов в день плюс мерзопакостное начальство, в общем ищу уже 4 место, опять таки изза денег, мечтала бы работать в модельном бизнесе или театре, там конечно тоже не сахар, но и офисах тошняк

я нашел работу, ищи то куда никто не хочет идти. Например, в банк кредитным экспертом))) там зарплата на уровне прожиточного минимума и утечка кадров огромная.

Да уж, я думала я одна такая. Заканчиваю вуз с красным дипломом, но при этом не собираюсь работать по своей специальности, так как она требует постоянного общения, активности, социальных навыков, в общем. Скорее всего, после окончания закину диплом на полку и пойду каким — нибудь кассиром в супермаркете или куда — нибудь ещё, где не надо никакой инициативы проявлять. Увы, характер не переделаешь, я с детства вот такая амёбная. Учусь, кстати, очно, это помогает раскрыться, но всё равно понимаю, что экстравертом мне не стать, а следовательно, карьерные успехи вряд ли светят

А зачем учиться да еще и попу рвать за пятерки чтобы потом продавцом в супермаркете работать?Я тоже интроверт,но с людьми общаюсь нормально,просто продолжительное лясоточение меня напрягает.А на кого вы учитесь?Офисная работа вполне подходит для интровертов.Я бухгалтер.Когда не хочу поддерживать разговор,пялюсь в монитор,изображая кипящий трудовой процесс,а как надоедает,то подключаюсь к беседе.Работу свою люблю,коллектив тоже.

Значение имени Леопольд

В переводе с древнегерманского — «смелый народ».

В детстве Леопольд отличается боевым характером, часто бывает предводителем дворовых компаний. Но доверительных отношений у него не бывает ни со сверстниками, ни со старшими. Этот мальчик независим и предпочитает сам отвечать за свои поступки.

Обычно Леопольд вырастает одиночкой, привыкшим во всем полагаться лишь на себя. У этого мужчины нет близких друзей, он со всеми холоден и сдержан. Леопольд сильный мужчина, но он не презирает тех, кто слабее его, всегда помогает им. Но уважает мужчина с этим именем лишь боевых товарищей да достойных противников. Прожитые годы не вызывают у него священного трепета, он начисто лишен сентиментальности, никогда не хранит письма и старые фотографии, не любит вспоминать детство и без интереса слушает рассказы о прошлом. Это создает проблемы в общении с родственниками, хотя Леопольд внимателен и тактичен по отношению к ним. Леопольд не склонен к философии, немногословен, предпочитает действовать, а не болтать и теоретизировать.

Зимний Леопольд замкнут и необщителен. Он неспособен сходиться с людьми и работу выбирает такую, где не надо общаться с людьми, а то и вообще, чтобы иметь дело только с неодушевленными предметами. Леопольд хорошо разбирается в технике, лучше ладит с механизмами, чем с людьми. Обычно этот Леопольд остается холостяком, т.к. практически не нуждается в женском внимании, хотя и привлекает к себе представительниц противоположного пола. Но часто их попытки завязать с ним отношения разбиваются о замкнутость и равнодушие Леопольда. Хотя, если найдется достаточно необычная женщина, которая вызовет его интерес, Леопольд завяжет знакомство с ней.

Летний Леопольд спокоен и уверен в себе. Он не заводит приятелей, но у него бывает один или два близких друга и несколько хороших знакомых. Он очень серьезен и осторожен в общении с людьми. Среди летних Леопольдов часто бывают кадровые военные — в этом им помогают логика и трезвый расчет. Правда, отсутствие должного уважения к старшим по званию может привести к конфликтам. Эти мужчины способны подчиняться только тому, кого уважают.

Осенний Леопольд гораздо откровеннее остальных, более открытый, но так же немногословен и сдержан в эмоциях. Он не любит выражать женщине свои чувства, особенно на людях, но всегда сумеет показать ей, как любит. Этот мужчина опытный партнер и умеет дать женщине наиболее полное удовольствие от близости.

Основные черты: общительность — работоспособность — восприимчивость — интеллект.

Тип: Леопольды хорошо чувствуют себя только в своей скорлупе. Все они, как дети, боятся трудностей. Очень привязаны к домашнему очагу.

Психика: это экстраверты, восприимчивые ко всему внешнему. Как дети, пытаются укрыться от опасности в своей семье.

Воля: обладают природной волей, которой нужно позволить развиваться свободно. Не следует этим людям давать советы типа: «Я бы на твоем месте. «.

Возбудимость: достаточно сильная, проявляют горячность и в словах, и в поступках.

Скорость реакции: очень раздражительны, поэтому способны на необдуманные и неприятные реакции. Их нужно останавливать с улыбкой, давая понять, что не принимаете всерьез их минутную агрессивность.

Активность: это одна из главных черт их характера.

Интуиция: обладают хорошей интуицией.

Интеллект: синтетический склад ума, они не любят копаться в мелочах, предоставляя это делать другим. Интеллигентны, остроумны, иногда ироничны, но не ехидны.

Восприимчивость: очень впечатлительны, иногда даже слишком. Весьма элегантны, любят пользоваться своим обаянием. Им свойственна некоторая женственность.

Нравственность: хотят нравится любой ценой, с легкостью пренебрегают строгими нормами морали. Их обещания не стоят ломаного гроша, так как от слов до дела.

Здоровье: склонны к полноте. Это гурманы, которых раздражает само слово «диета». Предрасположены к остеохондрозу.

Сексуальность: из всех наслаждений больше всего ценят вкусную еду; любят также выпить. Сексуальная жизнь зависит от чувств, они верны домашнему очагу и семье.

Поле деятельности: работа является для них наркотиком. Они очень предприимчивы, усердны, старательны, любят классические науки, проявляют способности к языкам. Могут успешно преподавать в вузах, быть высокопоставленными чиновниками.

Общительность: они гостеприимные хозяева, к тому же отлично готовят.

Дополнительно: спокойные мужчины и хорошие отцы семейства.

Источники:
TUT.BY: Белорусские и мировые новости: экономика, политика, культура, спорт.
Такое ощущение, я никогда не найду работу, по крайней мере пока не изменюсь кардинально. что у меня не получается. мне 21, учусь на заочном. недавно была на собеседовании на офис-менеджера, где практически никаких требований не было, сказали:
В переводе с древнегерманского — «смелый народ». В детстве Леопольд отличается боевым характером, часто бывает предводителем дворовых компаний. Но доверительных отношений у него не бывает ни со

CATEGORIES