Отношения с женатым мужчиной — советы психолога
Любовные отношения с женатым мужчиной являются одной из самых сложных форм отношений. Бывает, что разобраться в них непросто ни женщине, ни самому мужчине. Такие отношения сложно назвать отношениями между двумя людьми. В них вольно-невольно втягиваются и другие люди: супруги, дети.
Можно найти множество советов психолога относительно отношений с женатым мужчиной. Однако все они сводятся к тому, что женщине необходимо изначально трезво взглянуть на ситуацию.
Многие любовницы говорят о том, что женатый мужчина не любит свою жену, а любит ее. Конечно, он будет это говорить, потому что иначе у него не будет внебрачных отношений. Есть разные причины, по которым женатый мужчина решается на внебрачную авантюру. Но среди этих причин лишь малый процент принадлежит желанию найти новую любовь и уйти из семьи. Довольно часто мужчина решается на новую связь, но он совершенно не готов разрушать свою семью, терять отношения с женщиной, с которой его связывают годы совместной жизни, общий быт, знакомые и дети.
Отношения с женатым мужчиной сложны тем, что от такого любовника ничего нельзя требовать. А самое страшное, что любовнице всегда будет уделяться роль второй скрипки. Она может иметь финансовую поддержку, но только в том размере, который остался от семьи. Она может претендовать на совместное время, но только тогда, когда мужчина украдкой убегает из семьи.
Зачастую мужчина идет на внебрачные отношения, как на дополнительные, но не заменяющие семейные. Такие отношения могут тянуться годами в неизменном виде. Обещания о разводе могут разбиваться о болезнь жены, возраст ребенка, проблемы на работе.
В таком случае женщина начинает мучиться, как понять отношение женатого мужчины. Однако она всегда прекрасно знает правду, но не хочет ее принимать. Правда заключается в том, что в таких отношениях мужчины нередко предпочитают сидеть на двух стульях: оставаться с семьей и иметь любовницу. В такой ситуации женщина должна определиться с другими вопросами:
- хочет ли она таких отношений, готова ли остаться ради них без полноценной семьи;
- готова ли всегда быть на втором плане и довольствоваться тем, что ей осталось после семьи;
- готова ли ждать много лет его развода;
- сумеет ли спокойно отреагировать, если мужчине надоест любовница?
Эти и другие вопросы необходимо решить сразу, чтобы потом не предъявлять претензии, не винить во всем мужчину.
Если, несмотря на все «но», женщина намерена сохранить отношения с женатым мужчиной, ей следует придерживаться таких советов:
- Не надо критиковать супругу мужчины. Даже если он сам и жалуется на нее, он может обидеться на слова любовницы, потому что все-таки чувствует свою связь с женой.
- Не стоит рассказывать кому-либо об этих отношениях. Если жена узнает случайно о внебрачной связи супруга, она может заставить супруга прекратить ее.
- Нельзя давить на мужчину.
- Необходимо говорить мужчине о своей любви и о его важности в жизни.
- Так как чаще всего мужчина ищет на стороне хороший секс, любовнице необходимо быть профессионалом в этом вопросе.
Этот вид отношений для многих мужчин более приемлем, нежели отношения со свободной женщиной. Такие любовницы менее требовательны, им не надо дарить дорогие подарки, у них мало времени для встреч, они проще реагируют на расставание.
Однако для женщины такие отношения имеют больше негатива, чем позитива. Так как женщина по своей натуре эмоциональна и чувствительна, увлечение на стороне почти сразу становится заметно членам семьи. Именно поэтому браки с изменой жены заканчиваются быстрее, чем браки с мужской изменой.
Источник: [link]womanadvice.ru[/link]
Он, она и деньги
Несколько лет назад, если между мужчиной и женщиной возникали некие «товарно-денежные отношения» (рестораны, цветы, подарки и тому подобное), вся последующая расстановка сил была очень простой. Мол, если мужчина оказывает женщине недешевые знаки внимания, тратится на нее, то расценивалось эти лишь как претензия на последующую интимную благосклонность подруги. И дама, принимающая дары кавалера, однозначно считалась чуть ли не «продажной».
Если же мужчине приходилось получать подарки от женщины и разрешать ей тратиться на него, то его либо клеймили альфонсом, либо считали несостоятельным во всех отношениях.
Конечно, вроде бы немудреные «правила поведения». Но на самом деле все обстоит по-другому. В частности, когда мужчина тратиться на женщину, им руководят несколько иные мотивы.
1. «Смотрите, у меня есть деньги». Он уже надел массивную золотую цепь на шею, престижные часы — на руку, приспособил дорогую машину под пятую точку. И теперь демонстрирует, что шикарный букет цветов случайной спутнице для него, право же, мелочь. (Бессознательный мотив: «Я могу, у меня есть потенция. «)
2. Порой дорогие подарки женщине — это обыкновенный флирт со стороны мужчины, у которого тугой кошелек, но больше увлечь женщину нечем. Ему проще сорить деньгами, чем заинтересовать даму собственной личностью.
3. Но чаще всего это прямая заявка на женщину: «Ты — моя собственность. Я тебя купил.» Причем это распространяется не только и не столько на интимные отношения: мужчина таким образом стремится подавить женщину как личность, сделать ее очередным своим приобретением. В связи с этим не стоит обзывать «скрягой» кавалера, который не спешит тратиться на даму. Вполне вероятно, что он просто уважает ее, предоставляет ей право самой принимать какие-то решения и не хочет ее покупать. А также уверен, что он и сам по себе сумеет привлечь партнершу, не соря деньгами. И может быть, у него на самом деле с деньгами не густо. Например, он студент. И денег у него мало, а девушек много.
4. Мужчина делает даме редкие, но достаточно дорогие подарки, дает ей деньги — потому, что ждет от нее ответных финансовых действий. Особенно если он не богат. И если дама попытается расплатиться за полученное близостью, такой мужчина будет весьма разочарован.
Да и женщину, которая принимает от мужчины презенты и дензнаки, тоже не всегда следует считать расчетливой или «продажной». Чаще всего за этим стоит другое:
1. «Я готова быть твоей собственностью»: женщина сознательно отдается во власть покровителя-спонсора, причем не только в сексе! Она желает. Чтобы он в принципе взял на себя ответственность за ее жизнь и благополучие, потому что чаще всего боится самостоятельно распоряжаться собственной судьбой. Ей просто необходим сильный защитник и покровитель, она готова его слушаться и брать из его рук все, что он ни предложит.
2. «Я ему даю, пусть и он мне дает». Точка зрения фактической любовницы, которая от интимных отношений со своим покровителем не получает никакого удовольствия. Логика проста: я на тебя работаю в постели — плати!
3. «Я — его дорогая». Точка зрения женщины, которая сознательно выдавливает из мужчины дорогие презенты, чтобы привязать его к себе. «Он на меня столько потратил, неужели после этого бросит?» Самое интересное, что часто такие женщины терпят серьезное разочарование: подарки были ценными только для нее, а для богатенького дружка — так, пустячки.
4. И сверхдемонстративные дамы, которые особо не задумываются, что от них хочет щедрый кавалер: они берут подарки, потому что «все девочки теперь умрут от зависти!» Последствия непомерного задаривания их не волнуют.
Ну, а если дама дарит мужчине, платит за мужчину? Здесь тоже есть свои причины, отнюдь не лежащие на поверхности.
1. У дамы имеются стремления перейти с этим мужчиной к отношениям «мать-сын». Мол, ты ни о чем не заботься, дорогой, я оплачу все эти мелочи. Главная задача такой дамы — опять же удержать мужчину около себя, показав, как ему будет с ней удобно. Кстати, если этот мужчина вскоре перестанет обеспечивать себя сам даже по мелочи и будет просить свою ненаглядную, чтобы она купила ему «бутылочку пива» — привязка сработала: бутылочку обычно просят дети у мамочки.
2. Но в большинстве своем дама, которая тратится на мужчину, желает его, извините, поиметь. Причем опять же не обязательно в постели. Грубо говоря — она покупает не столько его самого, сколько возможность главенствовать в данной паре. А мужчина, позволяющий даме за себя платить, снимает таким образом с себя ответственность за развитие их дальнейших отношений. Мол, ты вкладываешь в меня деньги, ты и рискуешь своим капиталом.
Вывод получается такой: если вы перекладываете все бремя затрат на другого партнера — вы таким образом лишаетесь права голоса в вашей паре. Если вам это нравится — пожалуйста, ничего страшного. А если нет — отстаивайте свое право взять на себя хотя бы символическую часть ваших финансовых взаимоотношений!
Источник: [link]www.iwoman.ru[/link]