Как вести себя когда ребенок истерит

Ребенок истерит как вести себя нам родителям

вот у меня такая ситуация сейчас, что капец. какую мужу статью не покажи, какой пример не приведи, он свое мнение не поменяет. бьет дочку, ну как еще я ему должна объяснить, чтобы он не по попе, не криком, а отвлек и ласково объяснил, пусть не один не пять а 25 раз, но это лучше.

а ему хоть бы что. сейчас уеду в др. город в институт, и даже как-то рада. что там и бабушки помогут, и дети во внимании и я буду больше в ними. и дочка уже получше может станет говорить, потому что еду месяца на 3… и думаю слава богу некому будет на нее кричать и шлепать. может она станет спокойнее и ревность уйдет к сестричке.

а потом уже послушные и совсем другие вернемся к папе, и пусть тогда только попробует покричать или шлепнуть

а статья классная. самой бы научиться справляться со своими чувствами всегда

«Все эти стандарты – лишь дополнительный стресс матери, который мешает ребенку развиваться так, как ему положено» — очень точно сказано!

Развитие и воспитание ребенка нужно начинать с себя!

2. Каждый ребенок индивидуальность и не нужно подгонять его под какие-то рамки, календари развития, таблицы и т.д. — полностью согласна. Мой ребенок индивидуален и я сейчас лесом шлю врачей, которые мне говорят, что в 2 года ребенок должен говорить 300 слов и строить предложения

Совместный сон у нас начался намного раньше, я смогла всего 3 недели продержаться, потом плюнула и решила не мучить не себя, ни ребенка. И у нас так же не было никаких проблем с интимной жизнью (в квартире масса мест, где можно уделить внимание мужу)))))

И в 1,5 года ребенок после завершения ГВ начал замечательно спать один в своей кроватке

3. Много физического контакта — согласна, но после 3-4 месяцев я уже стала реже хватать ребенка на руки по первому писку. Чтобы его упокоить достаточно было подойти и погладить по ручку, просто поговорить с ним

4. «Не нужно гиперопекать, но и нельзя оставлять ребенка без наблюдения ни на минуту, ему требуется постоянное ваше внимание» — согласна. Стараюсь заменять слово «Нельзя», ищу альтернативу, но ребенок иногда не понимает, поэтому приходиться упирать именно на слово «Нельзя» и менять интонацию в голосе, чтобы ребенок понял, что это важно и мама хочет, чтобы он обратил на это внимание.

5. По поводу шлепков тебе мое мнение известно, оно у меня менялось по ходу роста ребенка. Сейчас стараюсь всеми силами не применять физ. воздействие, но иногда ребенок получает шлепки

6. По поводу того, что с ребенком нужно как можно больше разговаривать — согласна

7. «Воспитывать, естественно, обязательно нужно, и делать это стоит с первых дней, но воспитание не сводится к тонне запретов и ограничений, скорее нужно научить рамкам, когда и что можно делать, а когда лучше не стоит» — согласна

8. Не нужно пытаться делать из ребенка того, кем он не является — согласна. Именно это я и практикую

9. ГВ или ИВ. Я за ГВ (но при этом мне все равно, чем и как кормят своего ребенка другие мамы. Я лишь не терплю насмешек в адрес мам, которые кормят детей грудью, особенно, когда это касается долгокормления)

10. Коляска или слинги, эргорюкзаки. С первым ребенком я была за коляску, ни слингов, ни рюкзаков не было. Со вторым скорее всего будет слинг, который будет меняться с возрастом ребенка

11. Я за прикорм и приучение к горшку после наступления признаков готовности, но только добровольно, когда ребенок сам проявляет интерес к твердой пище и туалету, а не по принуждению — согласна.

12. Очень нравится японская система обучения, когда ребенку до 3 лет можно всё в рамках разумного — в принципе согласна. Кризиса одного года у нас не было. А вот кризис 2 лет у нас был, но после того, как ребенок начал ходить в садик он очень быстро сошел на нет

13. ТВ — мы не смотрим, мультики нас не привлекают

14. Я только за полезное питание, с шоколадом ребенок познакомится сам, и пусть это будет позже, чем раньше, здоровее будут зубы — плюсую

15. Соки даю с 1,5 лет, но редко — в качестве разнообразия. Чай, компоты не пьем. Но я делаю отвары из фруктов, сухофруктов и ягод (без сахара). Основное питье у нас вода

16, 17 — согласна

18. Против посторонних нянек, но не против отдыха без ребенка. Я спокойно могу оставить своего ребенка со своей мамой

Замечательная статья! Со многим согласна, но не скажу, что именно этого я придерживаюсь!

По поводу «начни с себя» соглашусь, но если ты молодая и не опытная, то в большинстве случаев придерживаешься мнения более взрослого поколения ( мамы, папы, бабушки), даже если не всегда они правы.

Про рамки для детей-100% попадание! Меня вообще раздражало, когда общаясь с такими же мамами, они хвастались, что у них ребенок в 2-3 месяца уже чуть ли не ходил и ел с ложки, а вот твой даже переворачиваться с боку на бок не умеет, да еще и диагнозы *** какие-то ставили(((У моих детей не было совместного сна, поэтому я особо не знаю ничего об этом. И точно могу сказать, мой муж против этого, потому что считает, что у каждого должно быть свое место, а не спать всей «грядкой» на одной кровати! Да я и сама очень боюсь спать с детьми ( когда были маленькими), страх, что придавлю, ударю и т.д.

Мои детки были полностью ручные, до года укладывались спать только на руках… С дочкой вообще было очень тяжело, потому что кроме как на руках она вообще нигде не спала. Поэтому и сидела на попе часа по 2, пока она спит. С сыном попроще, но укачивала все равно! Согласна, что избаловать руками ребенка никак нельзя! Никогда не допускала, чтобы ребенок орал, прибегала по первому писку и брала на руки.

Про опасности! ТТТ, но особо проблем с опасностями не знала и пока не знаю. Заглушки в розетках стоят, поэтому особого интереса нет, лекарства все высоко, колющие, режущие не доступны. У сына было одно время, что он лазил на окна, но у меня больше страх был, что он слетит с окна и удариться об батарею, а не за то, что вылетит из окна ( у нас пластик.окна и их даже я с трудом открываю).

Я применяю слово нельзя, но честно не всегда понимает, поэтому шлепки по попе у нас бывают.

6.7.8 пункты согласна!

Я за ГВ, но не фанатично! Если уж не получилось, то трагедию строить, что ребенок на смеси не стоит.

У нас только была коляска, про все остальное ничего сказать не могу

Сынок мульты вообще не признает, а вот музыка! Это да, у нас целыми днями тарабанит

Про кризис. Особо критичного ничего не было, но если не хочет уходить с площадки, то сразу падает на землю. Я даже не пытаюсь уговаривать, беру в охапку и домой!

Я тоже за полезное питание, но не фанатично! Не считаю одну конфетку или печенюшку чем то вообще не доступным для ребенка. Я уже здесь писала, что у одной знакомой малыш вообще не знает, что такое сладкое ( у них страшная аллергия), а зубки стали гнить с 2-х лет и даже сейчас ( ему 8 лет) лезут постоянные зубы уже плохие. Так что в большинстве качество зубов заложено внутриутробно+ генетика, а сладкое это второстепенное.

Я за прививки по плану

По поводу развития: если есть возможность ходить в развивайки, пожалуйста! А вообще считаю вполне и обычного дет.сада хватит.

Я может и не против отдыха без детей, но у нас нет возможности ( пока) отдыхать без них. Поэтому пусть даже к нам на озеро или в лес на шашлыки, только с ними. А на море. ХЗ его знает, когда мы выбиремся, время покажет.

Источник:
Ребенок истерит как вести себя нам родителям
? «Ребенок истерит как вести себя нам родителям» – читайте посты и участвуйте в обсуждениях данной темы на Бэби.Ру!
http://m.baby.ru/popular/rebenok-isterit-kak-vesti-seba-nam-roditelam/

Ребенок капризничает, не слушается, истерит

Ответы психолога на Ваши письма — советы, рекомендации…

Евгения спрашивает: — Что делать, ребенок (4 года) капризничает, не слушается, истерит?

Ребенок стал неадекватен, капризничает, не слушается, закатывает истерики. Что происходит?

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, сыну через месяц будет 4 года. В общественных местах стал вести себя просто ужасно!

Детские капризы, непослушания, истерики — Ответ психолога:

Здравствуйте, Евгения!
Подобное, неадекватное поведение ребенка не могло возникнуть на пустом месте. Обострение могло быть вызвано первым возрастным кризисом, переходом из одной стадии развития в другую. Однако, чтобы выявить истинную причину негативных реакций, в частности агрессивности и бунтарства при чужих людях, необходимо выяснить межличностные отношения в семье, в том числе реальное отношение родителей к разным по возрасту детям (сиблингам); взаимоотношения родителей, особенно при детях, отношение других родственников, и стиль воспитания каждого отдельного родителя.

Провести работу с родителями и диагностику ребенка можно и онлайн, но, если у ребенка в бессознательном сохранены какие-либо незаконченные ситуации, подавленные и не отработанные негативные эмоции, чувства, естественные желания и потребности, то здесь нужен прямой контакт с детским психотерапевтом или психоаналитиком.

Источник:
Ребенок капризничает, не слушается, истерит
Что делать если ребенок капризничает, не слушается истерит? — Ответ психолога, рекомендации советы.
http://xn—-7sbabkauaucayksiop0b0af4c.xn--p1ai/sovety-rekomendacii-otvety-psykhologa/rebenok-kapriznichaet-ne-slushaetsya-isterit/

CATEGORIES