Как проучить мужа за грубость

Идеальная жена

Ругаться в ответ, швыряться подушками, хлопать дверью и уходить навсегда? Откуда берутся грубияны и как бороться с грубостью супруга размышляет Ирина Лехт, гештальт-психолог “Психологического Центра Решений”.

Муж грубит – Он кричит, чтобы докричаться

Грубого и резкого человека тут же записывают в невоспитанные хамы. А психологи называют такое явление не хамством, а «паттерн-поведением». Это означает, что за образец решения конфликтных ситуаций человек берет то, что был принято в его собственной семье. Если ваши свёкр со свекровью ругаются так, что трясутся стены и бьются тарелки – их сын, отлично воспитанный и очень вежливый человек, будет считать, что это нормально. А если в вашей семье было принято решать вопросы конструктивной беседой, то у вас другой «паттерн»- вы впадаете в ступор, едва супруг повышает голос.

Если муж грубит – это значит, что он хочет докричаться до вас в прямом и переносном смысле. Ему кажется, что вы «глухи» к его потребностям и желаниям.

Что касается нецензурной и грубой лексики, то она, как ни крути, очень эмоционально окрашенная, экспрессивная и используется для того, что бы донести мысль в самом «объемном» виде. Но ненормативные слова и выражения очень у многих, чаще всего женщин, ассоциируются с запретами, поэтому вызывают мгновенное отторжение. Диалога не получается: двое говорят на разных языках.

Причина столь яркого поведения мужчин в ссоре еще и в том, что сильному полу свойственно более сдержанное поведение: они не реагируют ярко и эмоциональной на любую мелочь, как делаем это мы, женщины. Вот и копят мужчины в себе недовольство, внутреннее напряжение нарастает, а когда “смятение чувств” достигает накала, эмоции и накопившаяся агрессия выплёскивается наружу.

Муж грубит – Ссорьтесь на здоровье!

Психологи уверенны, что ссориться не просто можно, а полезно. Не ссорятся только те, кто друг другу совершенно безразличен. Ссора для того и существует, чтобы прояснить отношения. В спокойном состоянии люди часто не говорят о том, что их действительно тревожит, боясь обидеть другого. В ссоре же мы отпускаем тормоза и можем поговорить о реальных проблемах. Ссора отражает, как ни странно, потребности обоих. Если муж грубит, он дает и вам возможность «выпустить пар», позлиться- не отказывайтесь от этого. А чтобы чувствовать себя органично в ссоре, психологи советуют сменить внутреннюю установку: вместо того, чтобы обижаться, скажите себе «я злюсь» – и выпустите агрессию, которая копиться в каждом из нас.

Встречаются пары, которым совместная жизнь с большой амплитудой эмоций –, этакий моральный садомазохизм – просто по вкусу. Это может привести к серьезным психологическим проблемам, эмоциональному истощение.

Муж грубит – По горбатой спине хочется ударить…

Конечно, не все так просто и идеально. Склонность к ссорам, агрессии чаще всего наблюдается у людей с заниженной самооценкой. Они просто нуждаются в экстремальных ситуациях! Психологи сравнивают ссору с армрестлингом: если извне идет давление, то изнутри возникает напряжение, – вы чувствуете не только силу соперника, но и свою собственную силу. Так и человек с неустойчивым самоуважением в ссоре чувствует себя сильным. Отсутствие конфликта для него мучительно.

С другой стороны, если женщина постоянно слышит в свой адрес грубости, крики, оскорбления, стоит задуматься: не сама ли она поставила себя в такое положение? Скорее всего и у неё проблемы с самооценкой. В принципе, по мнению психологов, этим в разной степени страдают все: каждого нормального человека что-то в себе не устраивает. Но в наших силах заняться собой, распрямить плечи-ведь, как говорится, по горбатой спине хочется ударить».

Муж грубит – Берите в руки карандаш

Если все-таки способ, которым супруг выяснения отношения, лично вас не устраивает, а расставание не входит в планы, можно кое-что исправить. Попробовать – только не в пылу ссоры! – договориться о правила перебранки.

1. Выберите специальное место для ссор. Пусть это будет не кухня и не спальня – эти места в квартире не должны ассоциироваться с конфликтами.

3. Если муж грубит, то во время ссоры придерживайтесь правила: голос повышать можно, но перебивать нельзя. Возьмите в руки карандаш и передавать его друг другу с условием, что говорить имеет право тот, кто его в данный момент держит.

4. Следующее правило гласит: физическое насилие в конфликте недопустимо по отношению как к людям, так и к окружающим предметам. Условно говоря, лучше не усиливать аргументацию за счет поломанных табуреток и разбитой посуды.

5. Если диалог все равно не получается, пишите друг другу записки. Таким образом, не удастся перебить друг друга или повысить голос. Высказывания будут более конструктивными и обдуманными. Да и нецензурная лексика на бумаге не выглядит яркой.

Источник:
Идеальная жена
Ругаться в ответ, швыряться подушками, хлопать дверью и уходить навсегда? Откуда берутся грубияны и как бороться с грубостью супруга размышляет Ирина Лехт, гештальт-психолог "Психологического Центра Решений"..Муж грубит – Он кричит, чтобы докричатьс…
http://ideal-jena.ru/2013/08/30/%d0%ba%d0%b0%d0%ba-%d0%b1%d0%be%d1%80%d0%be%d1%82%d1%8c%d1%81%d1%8f-%d1%81-%d0%b3%d1%80%d1%83%d0%b1%d0%be%d1%81%d1%82%d1%8c%d1%8e-%d0%bc%d1%83%d0%b6%d0%b0/

Как поставить начальника на место

Не каждому подчиненному удается сразу наладить отношения с начальником. Возникают трудности. Как надо себя вести, чтобы не лишиться работы? Как поставить начальника на место?

Поставить своего шефа на место непросто. Надо узнать его уязвимые стороны. Это даст возможность при первой возможности надавить на них, чтобы стать победителем в критической ситуации.

Наладить контакт с начальством вполне возможно. Для начала следует выяснить, к какому типу относится ваше руководство. Только после этого получиться найти подход .

1. Нетерпеливый. Такой руководитель, отдавая приказы, требует, чтобы они выполнялись быстро, неукоснительно. Он может нагрубить, не слушает причин, которые мешают в выполнении поручения в нужные сроки.

Он не объясняет подводные камни, нюансы точного исполнения задания. Он может придирчиво относиться к срокам выполнения. Не любит отвечать на наводящие вопросы, может в грубой форме оборвать своего подчиненного, нахамить. Его принцип в том, чтобы его все боялись.

Хотя контакт с таким руководителем найти и непросто, но вполне возможно. Лучше поменять место работы, если вам не по душе крик. Такому типу начальника вы вряд ли что сможете доказать, а вот нервы и здоровье испортите.

Однако, если с криком начальника вам справиться под силу, то надо переждать, пока он выговорится, а затем задать ему вопросы такого плана: « Я готов выполнить. Подскажите, как выполнить работу лучше, эффективнее?». Как правило, вопросы воспринимаются шефом, как уважение к его личности. Он меньше кричит, нервничает.

Лучше порученное задание сделать пораньше, чтобы не было претензий по этому поводу. Ведь и начальники могут изменять сроки, уменьшая их, тем самым нервируя работников.

Не следует грубость начальника воспринимать близко к сердцу. Это говорит только о том, что по-другому вам начальник руководить людьми просто не умеет.

2. Начальник, имеющий комплекс неполноценности. Таким начальникам свойственно унижать подчиненных в присутствии других людей, показывая каждый раз свою власть. Они могут вести себя нормально, когда остаются с подчиненным наедине. Для них характерно, как самоуправство, так и самодурство. Если при личном контакте еще можно о чем-либо договориться, то на людях они могут злоупотреблять своим положением.

Непросто такого руководителя поставить на свое место. Субординация не разрешает подчиненным отвечать на вызывающую реплику начальства оскорблением.

Один из эффективных способов воздействий остается написать заявление об увольнении, при чем, по собственному желанию. У начальника к вам претензий нет, ведь он знает, как вы добросовестно выполняете то что вам поручают. Как правило, этот прием безотказный. Начальник не станет отчитывать вас прилюдно.

3. Начальник, присваивающий чужие идеи. От подчиненных такие руководители требуют проявлять изобретательность, инновационный подход, а затем присваивают идеи, выдавая их за собственные. Лучше попридержать свой пыл, не сообщая начальнику о всех ваших идеях. Работать на стороне. Для отчетности показывать идеи своего коллеги, который более смелый и сможет, если понадобиться, подать заявление в суд на начальника за присвоение чужих идей.

Как только начальник получит по заслугам, он приостановит свою деятельность и будет осмотрительнее. Лучше сотрудничать с хорошим юристом, если вы в дальнейшем собираетесь реализовывать свои идеи, создавать свой проект. Это станет реальностью, как только вы накопите достаточно средств.

4. Презрительный начальник. Начальники такого типа пренебрежительно относятся к своим подчиненным, не проявляя должного уважения. Проучить его можно, если выполнить без усердия его поручение, небрежно, неаккуратно. Можно намекнуть ему о том, что вам предлагают должность в другом месте, и если он вас ценит, как хорошего добросовестного сотрудника, то перестанет относиться к вам с пренебрежением. Боясь расстаться с вами, ему придется себя сдерживать.

5. Энергетический вампир. С таким руководителем лучше не сталкиваться, держась от него в стороне. Он воздействует на слабые стороны человека, давит на психику. Отличается мстительностью, которая может проявляться в любой момент.

Лишь изворотливый человек сможет справиться с таким руководителем.

Источник:
Как поставить начальника на место
Как поставить начальника на место, если он зарвался
http://prelestnitsa.ru/rabota/767-kak-postavit-nachalnika-na-mesto.html

Как проучить мужа за грубость

Эту историю, а если хотите, рыбацкую байку, мне, не так давно, рассказал замечательный рыбак и большой любитель задушевных бесед у костра на берегу тихой речки Михаил Юрков. Думаю, что сегодня, в канун дамского праздника – день «Восьмого марта» – она будет как раз к месту на наших клёвых страницах. Итак, история о том, как недальновидно недооценивать способности милых дам. Тем более, находясь в неведении.

Уж так надо было случиться, что рыбак Борис Петрович Брюкин, ожидая в автосервисе свою очередь на ремонт автомобиля, познакомился с Владимиром Ивановичем Галкиным, который, в свою очередь, ожидал автомобиль из ремонта и тоже был рыбаком. Естественно, беседовали о рыбалке. Рыбаки они были заядлые, а потому каждому было о чём вспомнить. И всё было чинно и мирно, пока наши герои не коснулись деликатной темы — женщина на рыбалке. Дело в том, что Владимир Иваныч сильно сомневался в способностях женщин вообще, и в рыбацких, в частности:

— Да ведь они только и умеют: визжать да рыбу пугать!

— Ну, не скажите, — тут же загорелся Петрович (не то, чтобы он восхищался женскими талантами, просто поспорить — было его любимым занятием, а тут такая удача — человек сам на спор нарывается), — женщины, доложу я вам, очень даже способные рыбаки…

Спорили долго, пока Иваныч не совершил роковую ошибку:

— Не смешите меня! Да я любую обловлю!

— Да, что вы говорите? А не хотели бы посоревноваться с моей женой? — в мыслях уже потирая руки, забросил собеседнику «ржавую гайку» Петрович.

Иваныч, естественно, попался:

— Не смешите меня! Да я ей фору дам пару кило, и всё равно обловлю!

— Спорим, не обловите!

— Да хоть на автомобиль! — брякнул сгоряча Иваныч.

Борис такого оборота не ожидал, и призадумался. Конечно, его жена мастерица рыбу ловить, но «Ниву» терять тоже не хотелось — кто его знает, этого Иваныча, а вдруг он похлеще Саши Усова будет…

— Патрол! Правда, машина «праворукая». А у тебя?

— А у меня «Нива». Правда, восемьдесят пятого года выпуска!

Тут призадумался Иваныч, но отступать он не любил, и не умел. Рыбаки ударили по рукам.

— Завтра встречаемся на Пышме. Форы не надо! Моя Клава и так вас сделает, — великодушно подытожил спор Борис Петрович, и помчался домой.

— Клавка, у нас завтра будет новый автомобиль! — с порога объявил радостный Петрович, и ввёл жену в курс дела.

— Как ты меня достал, Боря! А без споров-то нельзя? Просто на рыбалку съездить — не судьба?

— Тебе, что новая машина не нужна?

— Нужна! Но не «праворукая», и не халявная.

Борису Петровичу «праворукие» тоже не нравились, но халяву он очень любил, и потому пустился в долгие рассуждения, что это, мол, не халява, а промысел Божий, и наказать самоуверенного рыбачишку для Клавы — святая необходимость.

— Вот, трепло! Хотя наказать-то вас надо бы, — только и сказала Клава, и пошла собираться на «соревнование».

Погода для рыбалки выдалась удивительная — солнечная, и ни ветерка. Борис Петрович ходил по берегу, и с нескрываемым интересом поглядывал на «Ниссан» Владимира Ивановича, мысленно примеряя себя к мощному внедорожнику. Хоть он был и изрядно подержанным, но выглядел куда убедительнее ржавенькой «Нивы».

Три часа предусмотренных соревнующимися сторонами пролетели для Петровича, как одно мгновение. Он даже просил Владимира Ивановича добавить еще пару часиков рыбалки — ” Вы же, все-таки , мужчина, Галкин — дайте женщине ещё шанс!»

Но Владимир Иванович был неумолим:

— Знаешь, Боря, уговор дороже денег!

С «финальной ракетой» Борис Петрович простился со своей старушкой «Нивой» — Клава Владимиру Ивановичу проиграла, и очень убедительно!

— Что же ты, Клавка, не могла этого лоха обставить? — сокрушался Борис Петрович.

— Не смогла, Боренька…

Оказалось, Клаве до чёртиков надоели и споры мужа, и халява, которую он так любил, и старая «Нива»…

А с Владимиром Ивановичем Клава вскоре «расквиталась» на городских соревнованиях, выступить на которых тот решил после «оглушительного успеха» на Пышме. Клава Брюкина стала на них чемпионкой, а Галкин занял «почётное» девяносто восьмое место.

Что в рассказе Михаила правда, а что вымысел, я не знаю, но в том, что женщин нельзя недооценивать — уверен на сто процентов.

С праздником, дорогие женщины! И хорошей рыбалки!

Фамилии героев этой байки, естественно, изменены, что, впрочем, сути дела не меняет.

Текст и фото: Леонид Власов
Рубрики: Рыбалка

Источник:
Как проучить мужа за грубость
Эту историю, а если хотите, рыбацкую байку, мне, не так давно, рассказал замечательный рыбак и большой любитель задушевных бесед у костра на берегу тихой речки Михаил Юрков. Думаю, что сегодня, в
http://www.sport-tyumen.ru/index.php?pid=1616

Онихофагия – привычка грызть ногти

Огромное количество людей сталкиваются с одной маленькой, но очень «некрасивой» привычкой – грызть ногти. Она напрямую или косвенно касается практически каждого. Чаще всего она распространена в детском (после 3-4 лет) и подростковом возрасте, но может наблюдаться и у взрослых. По-научному привычка обкусывать ногти называется онихофагией. «Онихофагия – это (onychophagia; онихо – ноготь + греч. phagein – есть, пожирать) навязчивое обкусывание ногтей». [Большой медицинский словарь., 2000г.]

Эта проблема волнует людей во всем мире, так, например, в голландском городе Венло есть специализированный центр для тех, кто хочет избавиться от этой привычки, а также существует Институт патологической онихофагии.

Чем же опасна онихофагия?

Во-первых, она свидетельствует о каком-то очень сильном эмоциональном напряжении, о том, что человек, страдающий от онихофагии не может справится с трудностями, с ситуацией и это сигнал, который показывает, что необходимо что-то менять в собственной жизни, в жизни ребенка или подростка. Если не отнестись к этому серьезно, то состояние может усугубиться.

Во-вторых, онихофагия несет опасность заражения различными паразитами, бактериями, которые в больших количествах могут находиться на руках, под ногтями и, в последствии, могут попадать в организм через желудочно-кишечный тракт.

В-третьих, эта привычка приводит к тому, что ногтевая пластина деформируется, а кожа вокруг ногтя повреждается, что может привести к воспалительным процессам.

Почему именно дети и подростки часто грызут ногти?

Дело в том, что у всех детей к 3 – 4 годам редуцируется сосательный рефлекс, но у некоторых детей это происходит медленнее, поэтому в определенной форме (сосание пальца, онихофагия) он сохраняется и может проявляться в ситуациях стресса, при психическом возбуждении. Это может свидетельствовать, о том, что у данного ребенка медленно развивается эмоционально-волевая сфера. [Cистемные психоневрологические расстройства у детей и подростков. М. Буянов]

Почему возникает навязчивая потребность в том, чтобы грызть ногти?

Чаще всего, связана эта потребность с тем, что ребенок, подросток или взрослый не может выразить «отрицательные» эмоции. Это происходит в ситуации стресса. Обычно это бывает злость, поэтому онихофагию также относят к одному из видов аутоагрессии.

«Аутоагрессия – это вид агрессивного поведения, когда агрессивные действия, направлены субъектом на самого себя. Проявляется в самообвинениях, самоунижении, нанесении себе телесных повреждений, поведении суицидном». [С.Ю. Головин. Словарь практического психолога.]

Дело в том, что когти у животных инструмент агрессии. Для нас же они несут, в первую очередь, символическое значение, поэтому отсюда такие выражения как: «показать когти», «выпустить когти». Обкусывая ногти, человек пытается скрыть свою агрессивность, направленную на окружающих.

Таким поведением страдают субъекты с определенным личностными особенностями: либо это робкие, трусливые люди, которым трудно постоять за себя; либо сильные, которые понимают, что ситуация не позволяет выразить агрессию, поэтому подавляют ее сознательно. [Cистемные психоневрологические расстройства у детей и подростков. М. Буянов]

Вторая менее распространенная причина – извращение влечений, когда человек испытывает потребность в каких-то запрещенных, но приятных действиях.

Что вы можете сделать, если ребенок страдает онихофагией?

Если ребенок начинает грызть ногти значит, что он находится в таком периоде, когда не осмеливается открыто проявлять агрессию. Скорее всего, это происходит и в семье, и в школе, и во дворе. И это связано с тем, как к этим проявлениям относятся, в первую очередь, родители ребенка и каким образом сами проявляют свои чувства. Родителям стоит осознать то, как они реагируют на агрессию своего чада, насколько в семье вообще позволено злиться, не испытывая чувства вины. Часто ребенок отражает своих родителей в такой «некрасивой» привычке. Поэтому бывает, что онихофагия или любое другое аутоагрессивное поведение, как эстафета, переходит от родителей к детям. Поэтому, в первую очередь, решение проблемы начните с себя и своей семьи.

Если вы далеко не ребенок, а привычка грызть ногти осталась, то это свидетельствует о тех же трудностях, что и у детей, о том, что очень трудно отреагировать отрицательные чувства. Такие люди склонны наказывать себя и заниматься саморазрушением, вместо того, чтобы защищаться, отстаивать свои границы и права.

Только параллельно с поиском психологических причин можно использовать другие способы решения проблемы: гигиенические, эстетические, воспитательные. Если причина не будет устранена, то онихофагия заменится другим аутоагрессивным поведением . Если же учитывать это и использовать оба способа, то успех гарантирован.

Психологи нашего центра эффективно работают с клиентами, страдающими аутоагрессивным поведением, поэтому вы всегда можете прийти к нам на консультацию, а также привести ребенка.

Наталья Герасимова, психолог Глорис – Новосибирского Центра Психологии

Обсудить статью в конференции

Источник:
Онихофагия – привычка грызть ногти
Онихофагия – привычка грызть ногти | Психолог Новосибирск | психолог, Новосибирск, психология, психологическая помощь, услуги психолога, психологическое консультирование, психотерапевт, психотерапия, гештальт-терапия
http://gloris-nsk.com/articles/47.html

CATEGORIES