Женская красота с точки зрения мужчин. Развеем мифы!

Десять мифов о красоте

30 декабря 2008

У каждой женщины есть свой мир иллюзий «как стать красивой». Например, наши бабушки проводили сто раз гребнем по волосам, чтобы они стали блестящими и шелковистыми. Наши мамы употребляли в пищу больше желатина, надеясь, что их ногти станут крепче. А мы трижды в неделю трем по лицу скрабом с целью избавиться от черных точек.

Интересно, а почему это женщины так уверены, что соблюдение определенных правил красоты заставит их выглядеть лучше? Может, мы просто покупаемся на такую яркую и такую навязчивую рекламу? Давайте попробуем суммировать, какие «постулаты красоты» нам «впаривают» с экранов телевизоров акулы пиара. А заодно и попытаемся их развеять.

Миф №1: Чтобы продлить молодость кожи, нужно пить не менее литра воды в день

Очень распространенное заблуждение, которое поддерживают большинство топ-моделей. «Я пью не менее пяти стаканов в день», — говорит Синди Кроуфорд. По ее примеру миллионы женщин начинают подсчитывать количество потребляемой жидкости. Но в том-то и дело, что вода не улучшает цвет лица! Она помогает прочистить почки и подавляет аппетит. Не говоря уже о том, что выпитые на ночь две чашки ароматного чая, на утро сделают лицо опухшим.

Миф №2: Сухая кожа склонна к раннему появлению морщин

На самом деле 80% морщин появляются под воздействием солнечных лучей. И только оставшиеся 20% — так называемые, мимические морщины. У курильщиц процесс появления морщин ускоряется в 5-6 раз. Обезвоженная кожа может казаться дряблой и обвислой, а бороться с этой проблемой частично помогает увлажняющий крем.

Миф №3: Сеченые кончики волос можно восстановить

Нельзя! Единственный кардинальный выход из положения — это стрижка. Некоторые бальзамы и кондиционеры могут временно «склеить» кончики до очередного мытья головы. Кстати, волосы секутся по трем причинам: из частого мытья, химической завивки и частого расчесывания.

Миф №4: Регулярный массаж кожи головы способен предотвратить облысение

С научной точки зрения это утверждение еще никем не доказано. Сторонники массажа уверяют, что таким образом к луковицам волос поступает больше питательных веществ. А вот эксперты считают: массаж головы помогает только бороться со стрессами.

Миф №5: Увлажняющий крем необходим каждой женщине

Еще один миф стоимостью в миллионы долларов , который внедряют в наше сознание косметические компании. В реальности же увлажняющий крем необходим, если у вас есть следующие болезненные признаки: краснота кожи, шероховатость или зуд. С такими проявлениями мы сталкиваемся, как правило, в холодное время года. Зимой, например, лучше даже сочетать увлажнение с питательными кремами.

Миф №6: Сделав операционную подтяжку лица один раз, придется прибегать к услугам пластических хирургов регулярно

Певица Шер неоднократно признавалась в прессе, что потратила на свою косметику сумму, равную стоимости парочки роскошных особняков. Интересно: что она имеет в виду? Свои пластические операции? Вот так и рождаются мифы. На самом деле после операции по подтяжке лица пациент, конечно, выглядит моложе сверстников. Но никакой лифтинг не способен остановить процесс старения кожи. Поэтому регулярное обращение к услугам пластических хирургов зависит только от желания женщины выглядеть молодой как можно дольше, а не от негативных последствий операции.

Миф №7: Мыло сушит кожу

И правда, традиционное мыло — это соединение животных и растительных жиров, оно поддерживает высокий уровень PH и фактически сушит кожу, особенно в зрелом возрасте. Но сейчас формула мыла состоит из синтетических компонентов, а вот они-то, как раз, очищают кожу гораздо бережнее. К тому же в состав добавляют и увлажняющие кремы. Но если вы привыкли отмываться «до скрипа», тогда вам стоит покупать традиционное мыло отечественных производителей. И нет в нем ничего вредного.

Миф №8: Если брить ноги, то волосы на них станут гуще расти

У каждой из нас ровно столько волос, сколько заложено ДНК. Бритье совершенно не влияет на рост и густоту волос на ногах.

Миф №9: Натуральная косметика не вызывает аллергии

Если ваша кожа склонна к аллергическим реакциям, то вы ни от чего не застрахованы. Перед использованием любой косметики (будь то с натуральными или химическими ингредиентами) вам нужно обязательно сделать тест и проследить за результатом.

Миф №10: Пользование антиперспирантами приводит к развитию злокачественной опухоли

Эта теория активно продвигается в глобальной сети, может быть, вы даже получали подобный спам. Однако никакой очевидной связи между использованием антиперспирантов и раком молочных желез не выявлено.

www.woman.ru

Из книги Наоми Вульф «Миф о красоте: Стереотипы против женщин»

Культ похудения вербует женщин в свои ряды в юном возрасте, и болезни, связанные с нарушениями пищевого поведения, стали неизбежным следствием этого культа. Анорексия и булимия — болезни женского пола: именно женщины составляют 90-95% больных. США, где больше всего женщин пробились в мужские сферы деятельности, являются также и лидером по заболеваемости анорексией.

Анорексия приводит к гипотермии, отекам, понижению кровяного давления, сердечной аритмии, бесплодию и, наконец, к смерти. Среди последствий булимии — обезвоживание, нарушение электролитного баланса, эпилептические припадки, нарушение сердечного ритма и смерть. В комбинации анорексия и булимия могут привести к разрушению зубов, хиатальной грыже, изнашиванию тканей пищевода, отказу почек, остеопорозу и смерти. В медицинской литературе начали появляться сообщения о том, что грудные младенцы и маленькие дети, которых недокармливают их матери, озабоченные собственным весом, страдают от замедленного развития, отличаются поздним половым созреванием и не могут развиваться полноценно.

Некоторые женские журналы пишут, что 60% американок испытывают серьезные проблемы в связи с нарушениями пищевого поведения. Похоже, большинство представительниц среднего класса страдают от той или иной формы анорексии или булимии. А если анорексия определяется как маниакальный страх перед едой или навязчивые идеи по поводу еды, то вполне возможно, что сегодня подавляющее большинство западных женщин можно назвать анорексичками на ментальном уровне.

Что произошло? Почему именно сейчас? Первое очевидное объяснение заключается в том, что на протяжении целого века женской эмансипации и в ответ на нее происходило постоянное уменьшение объемов тела «женского идеала». Еще 75 лет назад в мужской художественной традиции Запада воспевалась естественная пышность женских форм. Образы обнаженного женского тела радовали женственной полнотой.
В зависимости от моды в разные времена особое внимание уделялось определенным частям пышного женского тела: объемным животикам — с XV по XVII в., круглым личикам и роскошным плечам — в начале XIX в., бедрам и ягодицам с ямочками — вплоть до XX в. Но никогда, ни в какие времена до тех пор, пока женская эмансипация не была узаконена, не наблюдалось такого полного отрицания женской стати. Историк моды Энн Холландер в своей книге «Взгляд сквозь одежду» (Seeing Through Clothes) охарактеризовала его, с точки зрения любого века, кроме нашего, как «больной вид, вид бедности и нервного истощения».
Диеты и худоба завладели женскими умами, когда западные женщины получили право голоса, то есть примерно в 1920 г.

В период между 1918 и 1925 гг. «новые уплощенные формы стали заменять прежние, более округлые, с ошеломляющей скоростью». В 1950-е гг. можно было недолго понаслаждаться естественной пышностью женских форм, потому что женщины оказались вновь надежно заперты «на замок». Но как только они начали в массовом порядке вливаться в мужские сферы деятельности, у общества снова возникла потребность заточить женские тела в тюрьмы, которыми перестали быть их дома.

В прошлом поколении средний вес модели был на 8% ниже веса средней американки, в то время как сейчас уже на 23%.

Опрос, проведенный в 1985 г., показал: 90% его участниц считали, что имеют лишний вес. Кроме того, 25% женщин постоянно сидят на диете, а 50% находятся в процессе выхода из нее, нарушают ее или садятся на нее. Эта форма ненависти к себе возникла и стала стремительно развиваться одновременно с активизацией женского движения. Как показали данные двух опросов, проведенных в период между 1966 и 1969 гг., число школьниц, которые считали себя слишком толстыми, выросло с 50 до 80%. Их дочери хотя и получили в наследство завоевания женского движения, с точки зрения недовольства собой находятся в положении ничуть не лучшем. Согласно результатам исследования, проведенного среди старшеклассниц, 53% из них недовольны своим телом уже в возрасте 13 лет.

А к 18 годам подобное недовольство испытывают 78%. Культ голодания одержал сокрушительную победу над женской борьбой за равенство. Опрос журнала Glamour, проведенный в 1984 г. среди 33 ООО женщин, продемонстрировал, что 75% девушек и женщин в возрасте от 18 до 35 лет считали себя толстыми, в то время как по медицинским показателям только 25% из них действительно имели избыточный вес. Мало того, 45% женщин с недостаточным весом думали, что они слишком толстые. Но с точки зрения перспектив женского движения хуже всего то, что участницы опроса Glamour назвали в качестве своей наиболее желанной цели похудение на 5-7 кг, а не успех в работе или в любви.

Именно эти 5-7 кг, ставшие для большинства западных женщин основой их восприятия себя, я называю «решение в один стоун».
Стоун — британская мера веса, равная 6,34 кг, и, грубо говоря, это именно то, что стоит между 50% женщин, которые, не имея избыточного веса, все равно считают себя слишком толстыми, и их идеальным образом самих себя. Если женщина теряет этот стоун, это делает ее вес намного ниже естественного и лишает ее природной красоты — естественно, если смотреть на нее глазами, не замутненными стереотипом «железной девы».
Но тело быстро восстанавливается, и начинается новый цикл потери и набора веса с сопутствующими этому мучениями и риском заболеть анорексией или булимией.

«Решение в один стоун» неизбежно приводит к неудачам, которые вызывают у женщин невроз и постоянно усиливают его. Этот «сдвиг» в весе навязывает женщинам низкую самооценку, утрату контроля над собой и сексуальный стыд — и все это как раз тогда, когда они обрели свободу, чтобы начать забывать о них. Это поистине элегантное решение, позволяющее исполнить мечту нашего общества: в результате простого уменьшения «официального» веса женщины на один стоун и определения естественных форм женского тела как «жирных» на женщин накатила волна ненависти к себе, что отбросило их назад на пути к внутреннему освобождению и привело к возникновению новой могучей индустрии. Это решение мягко свело на нет исторический успех женского движения за счет того, что женщин убедили в неизбежности неудачи — неудачи, которая изначально заложена в самой их женской природе.

«Решение в один стоун» — политическая ложь, и доказательством того выступает чувство, которое испытывают женщины, когда едят «слишком много», — это чувство вины. Почему они должны постоянно его испытывать? Почему женская полнота стала моральной проблемой и оценивается в категориях «хорошо» или «плохо»? Если бы пристальное внимание к женской полноте или худобе имело отношение к сексу, то это было бы сугубо интимным вопросом, который женщина решает вместе со своим любимым мужчиной. Если бы дело было в здоровье, то эта проблема решалась бы самой женщиной.

Но тогда обществу стоило бы сосредоточиться, скорее, на проблеме веса у мужчин, поскольку среди них лишний вес имеют 40%, а среди женщин — только 32% и ожирение значительно опаснее для мужского здоровья, чем для женского. В сущности, данных, подтверждающих заявления о том, что женская полнота приводит к проблемам со здоровьем, крайне мало.

Больше того, «результаты недавних исследований показывают, что женщины могут жить дольше и быть в целом более здоровыми, если их вес на 10-15% больше, чем необходимо для поддержания их жизни, а также если они воздерживаются от диет», утверждает журнал Radiance. Если проблемы со здоровьем связаны у женщин с полнотой, это, как правило, является следствием длительного сидения на диете и эмоционального стресса, вызванного ненавистью к себе. Исследования Национального института здоровья, которые соотносят ожирение с увеличением риска сердечных заболеваний и инсультов, проводились на мужчинах. Согласно результатам подобного исследования на женщинах, впервые опубликованным в 1990 г., вероятность развития этих заболеваний у женщин мало связана с их весом, в отличие от мужчин. Фильм «Голод внутри» (The Famine Within) приводит данные исследования, проведенного в 16 странах мира, результаты которого не подтверждают наличия непосредственной связи между женской полнотой и проблемами со здоровьем. Так что лишний вес у женщин сам по себе не является чем-то нездоровым.

Но, несмотря на это, он вызывает живой общественный интерес и давно уже стал предметом бурных дискуссий. Женщины испытывают чувство вины по поводу своей полноты, потому что мы подсознательно понимаем, что в соответствии с мифом о красоте наши тела нам не принадлежат, они являются общественным достоянием и худоба — это не вопрос индивидуального эстетического восприятия, а голодание — это наша дань требованиям общества. Зацикленность современной культуры на женской худобе — это навязчивая идея, связанная не с красотой, а с идеей покорности. Диеты для женщин стали, по словам психолога Джудит Родин из Йельского университета, «устоявшейся нормой и навязчивой идеей», непрекращающейся азартной игрой.

При этом СМИ во всем мире активно освещают риски для здоровья, связанные с избыточным весом, и в этой игре используются такие эмоциональные эпитеты, которые не фигурирую даже в дискуссиях на тему злоупотребления алкоголем и табаком. В самых разных странах эта тема активно муссируется, потому что и мужчины, и женщины понимают: в данном случае речь идет не о холестерине или сердечном ритме и не о прекращении производства одежды, а о том, сколько социальной свободы женщины могут получить безнаказанно или какой частью своей свободы они готовы пожертвовать. Беспорядочный и бессистемный анализ, который мы находим в СМИ в связи с бесконечной сагой о женском жире и борьбе с ним, по сути дела, представляет собой сводки с фронта в сексуальной войне полов: так мы узнаем, что женщины в ней выигрывают, что они теряют и с какой скоростью развиваются события.

«Великий сдвиг» в весе нужно понимать как одно из наиболее значимых событий нашего столетия, как эффективное решение проблемы, связанной с той опасностью, которую представляет собой женское движение, а также экономическая и репродуктивная свобода женщин. Сидение на диете стало самым мощным полити

pikabu.ru

7.2 Мифы Самая неотразимая женская косметика – это пудра для мужских мозгов. Если вы хотите нацчиться кем-то исподволь управлять, то первым делом вам нужно сбить жертву с толку. То есть

К сожалению, в роли дураков пока выступают именно мужчины.

Женская красота с точки зрения мужчин. Развеем мифы! Мужчинам природой дано понять и оценить женскую красоту прекрасной половины. Женская красота – вечный предмет восхищения и вдохновения. Мы

Бёдра
Широкий таз и крутые бедра – являются признаками того, что роды будут проходить без проблем. Наоборот, узкий таз уменьшает шансы на здоровое потомство.

Женщины склонны придумывать различные мифы про мужчин и распространять их. Мы же развеем самые популярные из них. Миф первый или мужчины не любят шопинг. На

Женщины склонны придумывать различные мифы про мужчин и распространять их. Мы же развеем самые популярные из них.

COMMENTS