Успехов в делах

Молитва на успех в делах

Кого, как ни Бога должен просить христианин о помощи? Человек, и это естественно, всегда искал «вышестоящую инстанцию» для оглашения списка желаний и прошений об их свершении. Сегодня люди все меньше и меньше верят в это чудо, что может означать только одно – истинным верующим достанется больше времени на аудиенцию.

Часто люди прибегают к молитве на успех в делах, ведь когда вы занимаетесь бизнесом, увертываетесь от конкурентов, вам некому выговориться, выплакаться и попросить не предубежденного совета. В таком случае, молитва на успех становится вашим откровением, которое зачастую помогает расставить все по своим местам и неожиданным образом получить гениальный ответ.

Когда вы произносите молитву на благополучие и успех, или какую-либо еще молитву, вы должны сконцентрировать свои мысли, прошения и намерения предварительно в уме – подумайте наперед, о чем будете просить Бога.

Также не забудьте закрыть глаза, иначе будете отвлекаться на тех, кто вошел и вышел из церкви, на священника (если вы на мессе), на присутствующих. Молитва должна исходить из души, не позволяйте наружной суете перебить ваш внутренний голос.

И, конечно, молитва на успех и удачу не должна быть произнесена во вред другому человеку – за это будете наказаны вы. Просите для себя, но не против других, и вообще, в тектсе не должно быть негатива – не говорите «тратить меньше», просите научить вас быть «более разумным в тратах».

«Господь Отец Небесный! Ты знаешь, что мне нужно делать, чтобы я принес(ла)много добрых плодов в Твоем Царстве и на этой земле. Прошу Тебя, во имя Иисуса Христа, направь меня в нужно направлении. Даруй мне быстро и эффективно учиться и двигаться вперед. Даруй мне Твои мечты, Твои желания, разрушь мечты и желания, которые не от Тебя. Даруй мне мудрости, ясности и понимания, как мне двигаться в направлении Твоей воли. Даруй мне необходимые знания, необходимых людей. Даруй мне быть в нужном месте в нужное время, чтобы делать нужные дела для того, чтобы принести много добрых плодов».

Саморазвитие без фокусов

Трезвый подход к личностному росту и популярной психологии

Удивительно, но о более приземленных вещах — ступеньках к желаемому результату — речь заходит гораздо реже. Любой «учебник успеха» в два счета разжует вам, какими качествами вы обязаны обладать (уверенность-инициативность-креативность), что должны немедля стартовать и начинать ДЕЛАТЬ свое дело прямо вот щас, не забывая бормотать аффирмации, поддерживая позитивный настрой. Но вот рассказать о том, что и как надо делать в процессе самой работы и как к ней относиться — говорят мельком и редко, ограничиваясь только советами о жизни вообще.

Не утверждаю, что так везде и всюду — но основная масса означенных руководств повествует именно про избитые еще при царе Горохе темы а-ля закон притяжения и выход из зоны комфорта.

Не будем следовать чужим примерам. Отвлечемся от высоких материй и поговорим о более конкретных вещах, которые можно назвать успехом в делах. Тут, к счастью, никаких двусмысленностей нет: успех в делах — просто удачное достижение поставленных целей, эффективное решение текущих задач, прибыльная реализация того или иного проекта.

Итак. Что же надо делать, чтобы быть успешным в конкретных делах? Вопрос хоть и стал ближе к реальности, все равно из разряда «как стать миллионером» — то есть не имеет вменяемого ответа. Но пару соображений все же высказать можно.

Собственно, самый лучший, на мой взгляд, совет:

Относитесь к тому, что делаете, серьезно, с прицелом на максимальный результат.

Ааа… — разочарованно протянет кто-то, прочитав эту мега-оригинальную сентенцию. Спокойствие, только спокойствие — соль совета, как это обычно и бывает не в нем самом, а в его «инструкции по применению»:

Не секрет, что наше отношение к работе прямо влияет на ее результаты. Работая из-под палки, витая мыслями в неведомых далях или не испытывая особого энтузиазма от цели деятельности, сложно добиться чего-то выдающегося. Это очевидно.

Зато менее очевидно, что ко многим важным, потенциально приносящими великолепные плоды делам, мы относимся очень по-разному. Мы можем воспринимать их как нечто необязательное. Мы можем воспринимать их как игру, как бы заранее готовясь к неудаче: дескать, я все равно ничего особенного и не хотел. Не получилось? Дак я и не старался!

Этот совет можно переформулировать так: нужно именно делать дело, разрабатывать проЭкт, а не «заниматься чем-то». Проект — это значит ясно поставленные цели, достижение которых регулярно контролируется, а способы и приемы деятельности — меняются.

Например, многие начинающие и продолжающие предприниматели работают не для того, чтобы построить успешный, автономно действующий бизнес, а для того, чтобы заниматься бизнесом. Конечно, в таком мало кто признается даже себе. Но как иначе можно истолковать покупки дорогущих галстуков и часов в комплекте с крохоборским урезанием расходов на рекламу своих услуг?

Большая часть начинаемых бизнес-проектов требует вливания денежных средств. С этим все соглашаются, но все равно ищут любые предлоги урезать бюджет в пользу красивой жизни. Да, без денег тоже можно, но старт скорее всего будет вялым, проект будет развиваться долго и мучительно.

А ведь рынок постоянно меняется. Проект, который актуален сейчас не обязательно будет даже теоретически доходным послезавтра. Поэтому дохлое начало может быть в прямом смысле слова смертью проекта.

Не будем зацикливаться на бизнесе. Принципы, которые я вывожу в данной статье достаточно универсальны (иначе в них не было бы смысла). Примеров же вокруг больше, чем достаточно.

Так, я знаком кучей людей, которые называют себя молодыми писателями/поэтами (намеренно беру далекую от предпринимательства сферу). История примерно та же — им нравится иметь такой статус — пусть надуманный, но овеянный ореолом чего-то выдающегося.

А вот работать им не нравится. Точнее, нравится, но они не ставят себе целью настоящее совершенствование писательского мастерства. Их цель — писать чего-нибудь и все. А вот цели написать что-то стоящее, настоящее, хотя бы с робкой претензией на шедевр — у них нет. В большинстве случаев.

В любом деле имеется ряд этапов и уровней. Развитие проекта происходит неравномерно — перейдя на какой-то этап, мы некоторое время находимся примерно на одном уровне (дохода, мастерства и т.п.). Затем снова скачок — и снова медленное, малозаметное улучшение положения дел.

Я подробно писал об этом: самовоспитание: эффективный подход. Применительно к делам, а не к самосовершенствованию, можно сформулировать вытекающих из этого принцип так:

Следует искать разные способы для перехода на следующий этап и способствовать этому переходу.

Тут необходимо дать некоторые пояснения.

Как вы видите, сформулирован совет довольно осторожно. Все дело в том, что все проекты разные и зачастую необходимо как раз тщательное освоение предыдущего уровня. Например, занимаясь спортом, нагрузки нужно наращивать медленно: резкий переход на более интенсивные занятия может закончиться плачевно.

Способами, путями для перехода могут быть разные вещи. Попытка написать произведение в другой форме для писателя, попытка завязать отношения с VIP-клиентом для бизнесмена, попытка освоить новую технику бега для спортсмена. Попытка в чем-то улучшить положение дел, попытка сделать их по-новому, слегка иначе.

Третье (связано с предыдущим).

Процесс достижения успеха протекает неравномерно. К этому надо быть готовым. Подробно см. тут: достижение успеха: мои наблюдения.

Нужно помнить, что успехи расслабляют. Первые успехи — это еще не победа. См. подробно тут.

В стратегии, способах достижения целей должен быть баланс между оригинальными и традиционными методами.

Тут все довольно просто. Простое копирование, деланье «как у всех» может привести к успешному завершению проекта только в том случае, если область, в которой вы работаете молодая и неконкурентная. Пример навскидку: в связи с развитием ВКонтакте появилось энное количество свободных ниш для разработчиков приложений для этой соц. сети. В первое время приложений было немного и особой оригинальности не требовалось: нард ставил и играл едва ли не все подряд. Потому что зарегистрированных пользователей много, а приложений — мало.

Теперь, чтобы пробиться и заявить о себе, нужно сделать уже весьма качественный и в чем-то новый продукт.

В то же время, излишняя новизна и непохожесть тоже могут тянуть проект на дно. Оптимальный путь — это изучать чужой успешный опыт и стараться применять его у себя, при этом стараясь изменить и улучшить, принести в него что-то свое и новое.

Для того, чтобы добиться успеха в определенном проекте, деле, нужно:

1. Именно делать дело, ставить цели и их добиваться, а не заниматься тем-то и тем-то.

2. Помнить разных этапах развития дела и искать «обходные» пути для перехода на новый уровень.

3. Практически любой проект развивается неравномерно. Нужно отслеживать замедление темпов развития и своевременно находить этому противодействие.

4. Помнить об опасности «головокружения от успехов».

5. Соблюдать баланс между проверенными методами ведения дел и собственными наработками. Соотношение зависит от характера дела и особенностей современного положения дел в вашей области.

Источники:
Молитва на успех в делах
Кого, как ни Бога должен просить христианин о помощи? Человек, и это естественно, всегда искал «вышестоящую инстанцию» для оглашения списка желаний и прошений об их свершении. Сегодня люди все
http://womanadvice.ru/molitva-na-uspeh-v-delah
Саморазвитие без фокусов
Трезвый подход к личностному росту и популярной психологии Удивительно, но о более приземленных вещах — ступеньках к желаемому результату — речь заходит гораздо реже. Любой
http://www.samorazwitie.ru/finrod/uspeh-v-delah-vazhnejshie-printsipy.html

CATEGORIES