Свадьба в стиле Чикаго 30-х годов

Свадьба — один из самых ярких и торжественных моментов в жизни каждого человека. А вот чтобы этот день стал еще и самым запоминающимся, в последнее время все большее количество брачующихся пар отдают предпочтение тематическим церемониям. Свадьба в восточном стиле, в стиле ампир, в дворянском стиле, в стиле Джеймса Бонда… Вариантов много, все зависит от вкусов и предпочтений молодоженов.

Романтическим особам может прийтись по душе церемония в средневековом замке, а вот азартным молодым людям, которые без ума от стиля 20-30-х годов, в которых так и плещет дух авантюризма, наверняка понравится идея организовать свой самый торжественный день в стиле Чикаго. Для того чтобы этот день прошел “без сучка и задоринки”, нужно очень тщательно и ответственно отнестись к процессу подготовки. Свадьба мафиози не должна выглядеть как пародия, а поэтому нужно все продумать до мелочей.

Итак, после того как подано заявление в ЗАГС, нужно подумать о пригласительных открытках для гостей. Здесь можно проявить всю фантазию и заказать в типографии открытки в форме игральной карты, фальшивого доллара, изображения пистолетов, сигар и так далее. В тексте приглашения можно указать, например, что состоится торжественная церемония воссоединения двух кланов, не забывая указать об обязательном дресс-коде.

Наряд для торжества
Одним из самых главных неотъемлемых пунктов такого торжества является выбор нарядов для будущих молодоженов. Для жениха — это обязательно черный костюм, подтяжки, винтажные туфли, шляпа и сигара. Прическа — зачесанные назад и гладко уложенные с помощью косметических средств волосы. А вот пышное белоснежное платье невесты вряд ли будет смотреться на празднике уместно. В этом случае лучше подойдет длинное зауженное платье бежевого оттенка. Обязательными аксессуарами для молодой являются перчатки, чулки, украшения из жемчуга и боа или меховая накидка. Не стоит забывать о прическе в стиле “холодная волна” и ярком макияже, в частности, красной помаде на губах.

Немаловажный момент — соответствующий дресс-код для гостей. Вполне естественно, что не каждый может позволить себе наряд 30-х годов двадцатого столетия, но женщины вполне уместно будут выглядеть в черных классических вечерних платьях, колготках в сеточку и туфлях на каблуках. И, конечно же, прическа и макияж в стиле тех годов. А приглашенные представители сильного пола должны быть одеты в черные костюмы, при возможности — шляпы и с наличием сигар. Можно заранее позаботиться об аксессуарах для гостей. Для этого при входе в зал для торжества можно поставить небольшой столик и разместить на нем шляпки с перьями, боа, те же сигары, игрушечные пистолеты и так далее, чтобы каждый мог выбрать предмет на свой вкус.

Банкетный зал как в Чикаго
Для поддержания атмосферы того времени нужно украсить соответствующе зал для банкета. Можно повесить на стены черно-белые фотографии с видами Нью-Йорка, поставить один или несколько (зависит от числа приглашенных) столиков для игры в карты, украсить столы красными розами. В качестве музыкального сопровождения может звучать и современная музыка, но все-таки предпочтительнее остановить свой выбор на джазе, блюзе, танго. Хорошо, если есть возможность пригласить живых музыкантов.

Что касается самого сценария праздника, то наиболее распространенной вариацией является импровизация воссоединения двух мафиозных кланов. В качестве развлечений для гостей можно организовать танцевальный марафон в стиле буги-вуги или твиста, карточные фокусы, импровизированное казино и так далее.

В общем, многое зависит от фантазии и энтузиазма молодой пары. В любом случае, свадьба в стиле Чикаго 30-х годов оставит самые яркие и незабываемые впечатления на всю жизнь.

Источник: www.allwomens.ru

К чему приведут отношения, построенные на одном сексе

В современном мире распространено убеждение, что основу отношений между полами составляет секс. Даже в браке он остается основой, а все остальное – совместное проживание, хозяйство, психологическая привязанность – это только дополнения к нему, не станет секса – все это не спасет брак от разрушения. При таком подходе кажется естественным отказаться от всего второстепенного, полностью основав отношения на сексе.

Чаще всего инициатором отношений, в которых во главу угла поставлен секс, выступает мужчина. Женщина соглашается на это, стремясь удержать его возле себя хотя бы такой ценой, поскольку видит, что он нужен ей больше, чем она ему. И даже соглашаясь на «секс без взаимных обязательств», женщина в глубине души надеется, что эти отношения перерастут со временем во что-то большее.
Надежда оказывается тщетной. Секс – это удовлетворение физиологической потребности, присущей и животным, и если человеческое чувство привязанности не родилось вместе с сексуальным влечением, оно уже не родится. Привыкнув видеть в сексуальном партнере «средство удовлетворения», уже трудно увидеть в нем человека.

Общение с партнером сводится к приятным физическим ощущениям, которые имеют свойство приедаться. Когда будут испробованы все позы (в сущности, их не так уж много), захочется новизны, но открывать что-то новое в партнере при таких отношениях невозможно. Хорошо, если это произойдет одновременно с обоими, тогда расставание будет относительно безболезненным, но чаще это случается с мужчиной – и он отправляется искать новый источник удовольствий, женщине же остается только страдать в одиночестве. Впрочем, и искатель наслаждений не будет развлекаться вечно: молодость уходит, постаревший мужчина перестает быть интересным для молодых привлекательных женщин, а семьи, которая могла бы поддержать его в старости, он не создал.

Одна из самых драматичных ситуаций – тяжелая болезнь одного из партнеров. Человек, надолго прикованный к постели или ставший инвалидом, уже не может быть источником сексуального удовольствия, и если ничто другое людей не связывало, отношениям приходит конец. Случается, что такого испытания не выдерживают даже семьи. Но если семья еще может уцелеть при таких обстоятельствах, то пара, связанная исключительно сексом – никогда. В результате человек переживает тяжелый разрыв и остается в одиночестве именно тогда, когда более всего нуждается в любви и моральной поддержке.

Другое непосильное испытание для такой пары – беременность. Люди, чьи отношения основываются только на сексе, не собираются обзаводиться детьми, но ни одно противозачаточное средство не дает гарантии на 100%. Беременность врывается в жизнь такой пары как гром среди ясного неба. Женщина может воспринимать это как надежду на переход отношений на новый уровень, но редко такие надежды сбываются: если с самого начала мужчина воспринимал женщину как «сексуальную игрушку», он и впредь не захочет иметь какие-либо обязанности. Возможны три варианта: аборт, с физическими и психологическими последствиями которого придется жить, отказ от ребенка или воспитание его без отца. Даже трудно сказать, что является меньшим злом.

В противоположность отношениям, основанным только на сексе, отношения без секса могут быть весьма крепкими. Это явление известно как «белый брак». Пример таких отношений – брак великого князя Сергея Александровича – брата Александра III – и Елизаветы Федоровны, принцессы Гессен-Дармштадской. По взаимному согласию супруги жили как брат с сестрой, но привязанность друг к другу была исключительной: муж носил медальон с портретом жены в годовалом возрасте, а Елизавета на 16 году брака в одном из писем выражала сожаление, что с мужем пришлось «разделиться», отправившись на разные мероприятия.

Разумеется, белый брак – подвиг, доступный немногим, но он служит блестящим доказательством того, что секс в человеческих отношениях вторичен, первична же душевная близость.

Источник: www.kakprosto.ru

CATEGORIES
Share This