Созависимость в отношениях

Любая зависимость несёт в себе отрицательный характер. Ведь в таком случае человек не в состоянии действовать самостоятельно, он зависит от определенных обстоятельств. Зависимость – это, в некотором роде, привычка, без которой на данный момент невозможно существовать.

Созависимость – это подобное понятие, рассматривать которое мы будем вместе с отношениями между людьми. Любовная созависимость – как болезнь, которая создаёт видимый дискомфорт, психическое расстройство и многие другие негативные аспекты, которые в совокупности определяют конкретно «эмоциональную созависимость». Некоторые даже и не задумываются о том, как бороться с созависимостью, их устраивает сложившаяся ситуация. Поэтому менять что-либо они не собираются, им ТАК нравится, тем более, ели это взаимно.

Ни для кого не секрет, что созависимость в семье довольно распространённое явление. Уже через несколько лет совместной жизни, люди, состоящие в браке, чувствуют привязанность, потребность и зависимость от супруга. Это нормально, и даже – хорошо! Было бы намного хуже, если бы двух людей ничего не связывало, не объединяло и не подкрепляло их отношения. Но существуют различные кризисы в отношениях, при которых проявляется именно созависимость.

Если вы задались вопросом как побороть созависимость, обратитесь к специалистам и семейным психологам или постарайтесь решить вопрос самостоятельно. Для начала, разберитесь в себе. Вот вопросы, на которые вам следует ответить перед тем, как начать действовать:

  1. Важны ли вам ваши отношения?
  2. Цените ли вы их?
  3. Чем именно? Из-за чего?
  4. Нравятся ли они вам на данный момент?
  5. Чем именно?
  6. Что бы вам хотелось в них изменить?
  7. Что бы вам хотелось улучшить?
  8. Чего хотите достичь?
  9. Каких отношений стремитесь получить в итоге?
  10. Какие есть для этого возможности? А варианты?
  11. Какие возможности существуют в настоящих взаимоотношениях?
  12. Что вы знаете о своем любимом человеке такого, что придает уверенность в том, что у нас всё получится?
  13. Что вам нужно ему сказать или сообщить, узнать у него, чтобы вы стали союзниками и смогли построить удовлетворяющие друг друга отношения?
  14. Что именно и как вы готовы действовать сами?

Если бы каждый человек время от времени задавал себе такие вопросы, взаимоотношения людей стали бы гораздо лучше и крепче. Ведь самое ценное, что нудно беречь – это здоровье и силу отношений. Не доводите ситуацию до критической точки, а старайтесь всё делать вовремя. «Ложка дорога к обеду». И тогда ваш собственный мир и мир другого человека станет намного ярче и интереснее!

Источник: womanadvice.ru

Дорогая, у меня срочная командировка

Корреспондент «ИП» Василий Резниченко решил убедиться в профессионализме алиби-агентств на собственном опыте. Контрольная закупка «легенды» заняла всего три дня. В итоге сотрудник редакции сдавал заметку, формально находясь в это время в 700 км от Москвы.
Знакомство с агентством Barkets, располагающим собственным сайтом, началось с общения по телефону. Выслушав легенду, согласно которой корреспонденту нужно было исчезнуть для семьи более чем на сутки, сотрудник обещал помочь и предложил выслать подробности заказа по электронной почте. В письме-заявке пришлось указать имя, род деятельности и должность (в нашем случае — частично вымышленные).

Передачу финального пакета документов и подписание договора было решено назначить через два дня в пивной неподалеку от редакции. Поскольку нас интересовали формальные подробности, пришлось предоставить паспортные данные для составления договора.

В назначенный день встреча была перенесена сотрудником агентства на три часа. Тому было оправдание: на изготовление алиби предусмотрено семь дней, а в нашем случае требовалось уложиться в три.

В обмен на $70 (в рублях по курсу Центробанка + 1%) клиент получил приходный кассовый ордер, экземпляр договора, пакет с фотографиями, ламинированное приглашение на семинар «Современное полиграфическое производство» и программу мероприятия. Имена участников семинара, если верить интернету, действительно имели отношение к полиграфии, а скучные и сложные темы грядущих обсуждений вполне могли сгодиться для не слишком разбирающейся в работе мужа домохозяйки.

Фотографии оказались групповыми снимками, куда в меру добросовестно была вмонтирована голова сотрудника редакции. Качество фоторабот было оценено сотрудницами ИП на «троечку» по пятибалльной системе. То есть если за человеком уже водятся грешки, дотошная жена сможет заподозрить неладное. Но для небрежной демонстрации со словами «и с этими людьми мне пришлось провести целый день» снимки вполне годились. Нарекания, правда, вызвало то, что на одной из фотографий более 70% персонажей оказались женщинами, причем часть из них условно можно было отнести к молодым и симпатичным. Вряд ли законной супруге понравилось бы такое достоверное алиби.

Позже мы попросили одну из сотрудниц редакции позвонить по телефону прикрытия, изобразив жену, которая не в состоянии дозвониться до мужа по сотовому. Поднявший трубку агент сделал паузу, чтобы понять, с кем разговаривает. Это вызвано тем, что один и тот же оператор может обслуживать несколько врунов, и в этом случае с ходу называть «фирму» опасно. Выслушав маленькую истерику, он попросил назвать имя искомой персоны. Затем довольно правдоподобно «рылся в списках», после чего успокоил «жену»: муж благополучно отчалил с Курского вокзала на семинар в составе организованной группы и уже завтра к вечеру должен вернуться обратно. На уточняющие вопросы оператор не ответил, сославшись на то, что не располагает информацией.

Учитывая, что историю пришлось состряпать в считанные дни, а цена оказалась более чем приемлемой, агентству можно поставить твердую «четверку». Очевидно, что при более скрупулезной и затратной проработке алиби можно было достичь лучших результатов.

Источник: www.iwoman.ru

(Visited 1 times, 1 visits today)

COMMENTS