Синдром Питера Пэна

Синдром Питера Пэна – это очень распространенный в последнее время термин, который принято употреблять для обозначения особого психологического явления. Что же это значит? Так обозначают затянувшееся мальчишество, нежелание и неумение мальчика взрослеть. Девочки же такому синдрому не подвластны. Такой термин придумал американский психолог Дэн Кейли, он назвал синдром в честь героя сказки английского писателя Джеймса Барри.

В нашейстране эта сказа не так широко распространена, более того, когда ее показывалипо телевидению, особого внимания она не привлекла. Сегодня же этой книге ужебольше ста лет, а на экранах показали новую голливудскую экранизацию, этокосвенно задевает одноименный синдром, более того, многие авторитетные авторысами отмечают его популярность.

Сказканачинается с таких слов: «Рано или поздно все дети вырастают. Кроме одного…»Питеру Пэну было постоянно двенадцать лет, он был исключительным ребенком,который воплощал в жизнь фантазии других ребят.У этого юноши не было родителей, Питер жил на сказочном острове, вместес русалками, пиратами, феями, индейцами, и все время переживал интересныеприключения. Порой его жизнь висела на волоске, но он постоянно выпутывался и сгордостью выдерживал все препятствия.

ВременамиПитер погружается в наш реальный скучный мир, хотя бы для того, чтобы послушатьсказки девочки Венди. Когда Питер познакомился с этой девочкой, то позвал ее сбратьями на свой остров и конечно, они согласились. Однако через несколько днейВенди решила вернуться обратно домой, где постоянно нужно зарабатывать себехлеб, туда, где дети в любом случае вырастают. А Питер Пэн всегда остаетсядвенадцатилетним парнишкой на острове приключений и сказок, которые Венди будетрассказывать детям и внукам.

Как и всехорошие сказки, книга Барри – многослойная и глубокомысленная, и чуть-чуть грустная.Ведь Питер Пэн это не только предмет восхищения, но и сочувствия. Он «законсервировал» себя в ребячестве, Питер не знает что такое обязанности иобязательства, его жизнь – это сплошные радости и приключения. Более того, ему не присуща настоящаяпривязанность. Друзья для него – это те люди, с которыми ему весело на данныймомент, но не более того. Даже когда люди уходят из его жизни или умираютвообще, он это расценивает просто как досадную неприятность, а не утрату. Он не знает что такое самопожертвование радикото-то другого.

Постойте!Сейчас есть такой же современный писатель, который сказал, что он любит своюжену и детей, но он к ним не привязан. Даже если они исчезнут из его жизни, илииз жизни вообще, то он отнесется к этому как к обычному природному явлению.

Только этислова могут отвернуть любого человека, даже если этот писатель создал десяткиинтересных книг. Посудите сами, ведь он говорит о том, что потерять семью эторавносильно тому, что он переживетморосящий дождик за окном. От таких людей стоит держаться подальше. Но стоит лиудивляться тому, что Питеров Пенов сейчас разводится все больше и больше?

Наверняка ввашей жизни встречались «самодостаточные», резвые мальчишки разных возрастов,которые не желают и не умеют обременять себя обязанностями и привязанностью,живущих одним днем, ценящих только свои потребности и желания. Если им говорят,что нужно взрослеть, то они это расценивают, как утрату своейконгруэнтности испонтанности. Питеры Пэны отказываются признавать то, что жизнь сама по себе тоже является приключением, хотьи не всегда похожа на беззаботную сказку, а бывает даже тяжела, скучна ичревата болью. Современные Питеры Пэны не хотят нарушать свое благополучие, поэтому беззаботно плывут по течению, а возможно они просто нетонут…

Зарубежныепсихологи убеждены, что такой синдром является результатом дефектов семейноговоспитания. Современный Питер Пэн становится культовой фигурой нашего времени,он никому ничего не должен, у него есть все. А вот девочка Венди, котораястремилась вернуться домой к семье, учебе и работе, очевидно, сама скоро станетсказочным персонажем.

Стариннаясказка английского писателя Барри делает акцент на то, что реальные дети, хотьи по-своему прекрасны и милы, изначально по своей натуре бессердечны,безответственны, легкомысленны, не способны ни на простую самодисциплину, ни насамоотверженность. Только со временем они могут стать нормальными людьми,причем в этом им должны помогать взрослые, которые со временем дозированоприучают и приобщают их к реалиямвзрослой жизни. Если же родители этогоне делают, то мальчишка так по-настоящему и не сможет повзрослеть. Что же с ним происходит?

Он и сам нерад тому, какой он есть, да и окружающие люди мучаются с ним и егобезответственностью, мифологическим сознанием, вечным промедлением в делах,упорным нежеланием смотреть правде в глаза.Он постоянно досаждает тем людям, которые проявляют к нему любовь и внимание, плюет им в душу, хотясам хочет, чтобы его любили и уважали.

Психологический портрет современногоПитера Пэна:

Эмоциональный паралич. Его реакция неадекватна, а эмоциизаторможены. Свое недовольство он выражает яростью, радость- истерикой, а разочарование – жалостью к себе и так далее.

Социальная беспомощность. Как бы сильно он не старался,настоящих друзей у него нет, потому чтоон сам не умеет ценить людей и легко может предать. Еще будучи подростком, он попадает подвлияние своих сверстников. Он не знает что такое хорошо, а что такое плохо,поэтому действует импульсивно. Питер Пэн больше внимания и интереса проявляетчужим людям, чем своим родным. Он одинокий человек и когда к нему приходит этопонимание, наступает паника.

Страусиная политика. Он стремится не замечать проблемы,думая, что они разрешатся без его участия.Он никогда не извиняется, потому что не признает свои ошибки. Однаковладеет хорошим умением сваливать свою вину на других людей.

Зависимость от матери. Он неоднозначно относится к своеймаме – она его раздражает и в тоже время он чувствует себя виноватым, но все жехочет поскорее избавиться от ее опеки и влияния. У него очень напряженные отношения с мамой, потому что сарказмчередуется со вспышками нежности. Вмаленьком возрасте Питер Пэн давит на чувство жалости к себе, чтобы мать емупредоставила то, что он хочет, особенно это касается денег.

Зависимость от отца. С отцом он не может нормальнообщаться. Он хочет сблизиться с папой духовно, но не надеется на его одобрениеи любовь. Даже в зрелом возрасте отец остается для него идеалом. Из-за этого рождаются вечные проблемы сначальством.

Сексуальная зависимость. Он настолько социально беспомощен,что это оставляет особый след на его отношениях с противоположным полом. Когда наступает половая зрелость, Питер Пэн начинаетискать себе подругу, однако благодаря своей инфантильности девушки шарахаютсяот него как черт от ладана. Он боится, что его отвергнут, поэтому прячем этопод маской бессердечия и жестокости. Поэтомудаже после 20 лет он остается девственником, конечно, ему стыдно это признаватьи он рассказывает всем о своих мнимых победах.

Многие изнас уже поняли, что сказочный остров – это всего лишь туманная дымка. Порой мы можемвспомнить, как круто было в детстве, легко и беззаботно, но не стараемсявернуться туда. Наверняка потому что перестали быть бессердечными,легкомысленными и бесшабашными. Но, к сожалению, не все.

Источник: www.allwomens.ru

Как продлить его удовольствие — Как продлить секс? Секс

Одним из самых простых средств увеличить время секса является использование презерватива. Помимо прочего, презерватив – это один из лучших методов контрацепции, который помогает предотвратить заражение половыми инфекциями. Презерватив может помочь, даже если вы уже давно вместе, и партнерша принимает противозачаточные средства. Он снижает чувствительность головки полового члена, что способствует продлению времени секса.

Существует также специальный крем, который анестезирует нежную кожу половых органов и снижает их чувствительность. В таком креме содержатся лидокаин или прилокаин. Удовольствие от секса никуда не денется, но наступит несколько позже. Проблема подобных средств лишь одна: если вы занимаетесь сексом без презерватива, крем отложит и оргазм партнерши тоже.

Чтобы крем не оказывал влияния на девушку, нужно применять его заранее. Нанесите средство на половой член и за 30 минут до секса промойте его водой с мылом. Можно также стереть остатки мягкой тканью или полотенцем. Если удалить крем достаточно тщательно, он не повлияет на партнера, но сохранит свое действие на вас, так как он уже впитался в кожу. Если вы используете анестезирующий крем непосредственно перед половым актом и не хотите уменьшить чувствительность девушки, наденьте презерватив.

Главная причина того, что мужчина не может заниматься сексом долго, обычно заключается в каких-то внешних проблемах. Возможно, он слишком напряжен, а может, его беспокоят различные проблемы. Чтобы свести на нет подобные факторы, полезно заниматься сексом в том месте, где никто вас не побеспокоит, где создана приятная расслабляющая романтическая атмосфера.

Прелюдия позволит расслабиться партнеру и достаточно возбудиться партнерше, поэтому время, которое нужно им для достижения оргазма, станет почти одинаковым, и усилия придется приложить минимальные.

Если чувствуете, что не можете ничего сделать и осталось недолго, постарайтесь отвлечься. Можно вспомнить математические формулы или числовые последовательности.

Полезно будет также сменить позу, так как вообще есть позы, в которых вы ощущаете настолько сильное возбуждение, что не можете сдерживаться. Сам факт смены позы способен помочь отложить эякуляцию.

Занимайтесь спортом и поддерживайте хорошую форму. Сексуальный акт – это тоже физическая активность, и если ваше тело обладает выносливостью в других видах нагрузок, то и с продлением времени полового акта вам будет справиться проще.

Источник: www.kakprosto.ru

(Visited 1 times, 1 visits today)

COMMENTS