Психология отношений

Каждая женщина сталкивалась с ситуацией, в которой нужно было обратить на себя внимание понравившегося мужчины, и знает, что порой возникают серьезные трудности. Избранник может в упор не замечать даму, заниматься своими делами, смотреть со скучающим видом в пустоту…

В этой ситуации флирт и кокетство – настоящие спасители, которые позволяют сделать первый шаг так, что мужчина будет уверен в том, что первый вас заметил, обратил внимание, привлек и добился. Для него это настоящая победа и желанный трофей, и совсем не обязательно посвящать его во все нюансы.

Практически каждая женщина умеет кокетничать, несмотря на то, что учат этому редко. В основном, все постигается интуитивно, путем проб и ошибок. Можно смело сказать, что женское кокетство заложено самой природой.

Томный взгляд из под ресниц, легкая улыбка, жеманное поведение, мягкие жесты, изящная поза – все это кокетство в чистом виде. Кто из нас не использовал эти приемы, пусть даже неосознанно? Обычно, в обществе привлекательного мужчины, рука сама тянется поправить волосы, голова склоняется набок, а в глазах горит искренний интерес.

Кокетство работает всегда, если ваш интерес искренен. Оно позволяет добиться потрясающих результатов, вплоть до того, что мужчина не сможет представить без вас свою жизнь, отнесет на руках в загс и не отпустит до конца жизни. Просто к каждому нужно найти свой подход.

В основе кокетства лежат искренность, женственность, загадочность. Мужчины по природе своей охотники и защитники, поэтому их добыча должна быть поначалу притягательной, но недоступной, а потом хрупкой и нежной. Главное – ни в коем случае не давать понять мужчине, что он значит для вас слишком много, иначе он быстро утратит интерес. Для этого и существуют приемы кокетства, которые включают партнеров в настоящую игру.

  1. Специфические жесты, особенности поведения. Открытый взгляд и искренняя улыбка прикуют к вам внимание собеседника, а если вы будете смотреть на него чуть дольше, чем принято, и улыбаться немного больше, чем обычно, то он поймет, что симпатичен вам. Мужчины заворожено смотрят на то, как женщина небрежно встряхивает волосами, поправляет прическу, или начинает, задумавшись, поглаживать ключицу. Изящные жесты и удачные позы, которые как бы случайно подчеркивают достоинства фигуры, также должны быть в арсенале каждой женщины. Все это позволит вам запомниться собеседнику надолго и заставить искать новых встреч.
  2. Недоступность. Как отмечалось ранее, не стоит давать мужчине, что он добился своего раньше времени. В этом будут полезны опоздания и внезапные отмены свиданий, десятки пропущенных вызовов и сообщения без ответа, внезапное отстранение и потеря интереса. Однако, следует быть очень осторожной, чтобы партнеру не показалось, что вам совсем нет до него дела и он сам не потерял интерес и не отправился на поиски более сговорчивой добычи. Чередуйте эти приемы с проявлениями интереса и симпатии и постепенно сокращайте их количество, но не забывайте, что загадка должна оставаться всегда.
  3. Беспомощность. В любой ситуации оставайтесь женщиной. Даже если вы способны самостоятельно починить старый запорожец и взломать базу данных Пентагона, в обществе мужчины будет полезней оставить все подвиги ему и непременно до полусмерти испугаться маленького паучка. Впрочем, иногда можно демонстрировать свои умения, вызывая восхищение и поддерживая убеждение в вашей уникальности.

Мужчина в умелых руках будет даже спустя 20 лет совместной жизни день за днем добиваться вас снова и снова и навсегда останется влюбленным мальчишкой. Замечательный способ превратить свою жизнь в сказку, правда?

Мужское кокетство серьезно отличается от женского, хотя цель у него совершенно та же – привлечение внимания и поддержание интереса. Если вспомнить, что флирт – интересная игра, то мужчине в ней отводится роль завоевателя, то есть, когда дама демонстрирует свою слабость, он показывает свою силу, мужественность, надежность, убеждает ее в том, что готов оградить от любых невзгод. Немногие мужчины понимают суть этой игры и участвуют в ней неосознанно и спонтанно, поэтому женщинам бывает достаточно сложно в некоторых ситуациях, ведь в поступках и словах партнера они видят гораздо больше смысла, чем он туда на самом деле вкладывает.

Источник: womanadvice.ru

Легко ли быть женой?

А я еду на свадьбу, — сказала женщина и улыбнулась. — На свою. Серебряную. Муж по производственным делам в Москве, попросил приехать, чтобы быть в этот день вместе. . Познакомились с мужем случайно. Своего будущего мужа я знала всего-навсего две недели. Думаю, время знакомства не играет особой роли. Муж и жена всю совместную жизнь узнают друг друга, но самое сложное — первые годы. И неудивительно — живут, не зная друг друга, два человека, учатся, работают, что-то любят, что-то ненавидят. И вот они встречаются, женятся. Редко совпадают вкусы. Чаще муж и жена — противоположные полюсы.

Все было и у нас. Теперь с колокольни в двадцать пять супружеских лет я вижу, как во многом не права была в молодости. Муж с первых дней нашей совместной жизни стал проповедовать «теорию антихвостизма». Говорил, что не надо наступать друг другу на хвост, то есть на достоинство. Он имел в виду в основном мелочи жизни, которые как раз чаще всего и бывают причиной ссор между супругами. А другими словами, надо уступать друг другу. Недавно я прочла притчу о жизни рыцарей. Один благородный рыцарь должен был умереть от злой магии, если только не ответит на вопрос: чего женщины хотят больше всего на свете? Среди ответов, собранных в двух больших книгах, верным был такой: больше всего женщины хотят властвовать над мужчинами, даже над самыми великими.

Но это желание, по-моему, самое пагубное из всех, которые обуревают нас. Во все времена ценилась женская «слабость». Я под этим понимаю не хрупкость плеч и рук, хотя это прекрасно, не способность заплакать в любую минуту и упасть в обморок, а мягкость, доброту, сердечность.

Поняла это не сразу. Казалось, что если я работаю, приношу домой зарплату, мою, стираю, готовлю, значит, вроде бы имею право при случае голос повысить и надуться, не разговаривать, если что не по-моему.

Был в нашей жизни период, когда меня буквально раздирала раздражительность: и то не так, и это. Ходила хмурая. Причем раздражало то, на что теперь внимания не обращаю. Ну, просыпал муж сахар на стол, оставил тапочки посреди комнаты — я в крик! Дальше — больше.

После каждой вспышки раздражительности мне было ужасно плохо, сама подходила к нему, чтобы повиниться. А совсем отрезвил меня случай. Как-то увидела мужа с незнакомой женщиной. Заметила их поздно, подошла близко и услышала: «Вы интересная женщина. спокойная».

Побежала я домой, не помня себя. Было больно! Подхлестывал голос мужа, отнюдь не радостный. Знаете, меня как подменили. Ни слова не сказала ему о том, что видела и слышала. Но дурь вылетела из меня как по волшебству. Боязнь потерять любимого человека заставила меня посмотреть на себя со стороны. Потому что для меня существует только одна любовь.

Мужчине важно знать, что он дома желанен, что его ждут. Тогда его будет тянуть в семью. Но это вовсе не значит, что его надо привязывать к своей юбке и не давать ему шагу ступить одному. В молодости муж любил горячо пофилософствовать. Время от времени он приходил домой поздно. Я знала: сидит у приятеля, пьют черный кофе и до одурения спорят о своих, мужских, проблемах. Никогда не делала ему выговоров. И считаю, что при взаимном доверии люди в супружестве должны быть свободными. Женщине труднее оторваться от дома, от ребенка, особенно пока он маленький. Раз уж так получается, не стоит делать из этого трагедии. Время от времени и я уходила к своим подругам — женщине тоже нужно чисто женское общество. А вообще-то больше всего мы любим ходить вместе в гости, на какие-то вечера и используем малейшую возможность побыть вдвоем.

Но так ли уж безоблачна наша любовь? Вовсе нет. И плакала я, и ночи не спала. Мой муж далеко не ангел, может быть и резким, и не справедливым. Но, думаю, идеальных мужчин, как и женщин, нет. Есть у него прекрасное качество — преданность семье. И еще — если не прав, извинится, может без всякого повода принести много цветов, искренне радуется, если дарит что-то мне и сыну и нам нравится.

Моя профессия? Разве она имеет отношение к нашему разговору? Ведь дома мы жены — и министр, и швея, и педагог, и врач. Дома я просто жена. Хоть это и трудно, но стараюсь оставлять за порогом все свои рабочие проблемы и дома заниматься только домом. Люблю печь пироги, нравиться, когда за столом хорошо едят.

Конечно, для единства душ и взаимопонимания только чистоты в доме и пирогов мало. Должны быть и точки соприкосновения в интересах, убеждениях. Но обязательно ли неодинаковые взгляды на жизнь, на те или иные события — трагедия в отношениях супругов? Считаю, что нет. Их можно принимать или не принимать. Это другое дело. Но не делать предметом споров и ссор. Иначе дом буде похож на зал для полемических выступлений, а у него другая задача — забота друг о друге, взаимопомощь, воспитание детей.

Думаю, что мужчина, о котором постоянно заботится жена, которая его понимает, и ходит увереннее, и голову держит выше, и духом сильнее. То же чувствует и женщина.

Так легко ли быть женой? Очень трудно. У нас всегда есть выбор — быть женой и нести тяготы любимого человека (не надо забывать, что в нормальном супружестве все же больше радостей, чем трудностей и огорчений) или не выходить замуж, чтобы не отдавать себя кому-то. Я выбрала путь первый. И не раскаиваюсь.

Время жить
Материал подготовлен Ольгой Плотниковой

Источник: www.iwoman.ru

(Visited 1 times, 1 visits today)

COMMENTS