правила поведения на рабочем месте

Моя ребенка

В мире кризис и жесткая конкуренция является реальным достижением иметь работу. Таким образом, среди наиболее важных приоритетов в своей повседневной жизни должны быть усилия, направленные на сохранение и поддержание качества их работы. Это не может произойти если вы не знаете, основные правила поведения на рабочем месте. Эти правила касаются вида, теплые и дружественные отношения к коллегам и выращивание определенных нравственных и социальных ценностей, таких как дисциплина, пунктуальность и связи в работе.

Важность правил povdenie рабочем месте

Ваше рабочее место имеет свой собственный свод правил и положений. И, как хороший офицер вы всегда должны соблюдать их. Это покажет верность и преданность условий, в которых они работают. Кроме того, он стремится показать позитивное отношение к коллегам и рабочие контакты и держаться подальше от сплетен и клеветы.

Постарайтесь быть расслабленной, веселой и дружественной на рабочем месте. Для этого вы должны быть уверены и верят в свои убеждения. Не забывайте, что оптимистичный человек выиграл тысячи сердец.

Это необходимо, если вы хотите, чтобы выжить в корпоративном мире. Здесь Вы найдете информацию о правилах платье и работы в офисе, и стараюсь не быть исключением из его коллег. Даже если вы думаете, Есть люди, которые пользуются льготами или не ваш уровень интеллекта и способности, не сравнить с ними . Будь самим собой, но по общей схеме.

— Не опаздывайте на работу в

Короче говоря, правила поведения на рабочем месте выражение цивилизованного поведения. Если вы ожидаете, хорошее лечение от других, то вам сначала научиться вести себя соответствующим образом. И по поддержанию рабочего этикетки, безусловно, добиться прогресса в достижении своей цели.

напишете коментар Комментарии (1) написать комментарий

Правила поведения на рабочем месте

Фотогалерея: Правила поведения на рабочем месте

Главная задача правил служебного поведения – создать все условия для гармоничного сочетания успешной деятельности компании в целом и работы каждого сотрудника в отдельности. Итак. Что делают люди, переступив порог офиса? Правильно – здороваются со всеми.

Причем, приветствовать нужно всех – от вахтера или охранника до президента компании – независимо от ранга и служебного положения. Обязательным также является соблюдение субординации. Например, первым приветствует начальника подчиненный, посетитель первым здоровается с сотрудниками, входящий приветствует присутствующих, а проходящий — стоящих в группе людей.

Стиль общения руководителя с сотрудниками обычно зависит от общего стиля отношений в коллективе. В крупных серьезных компаниях начальнику принято обращаться к сотрудникам или по имени-отчеству, или по фамилии, но с добавлением слов “господин” или “госпожа”. Не стоит обращаться к подчинённым просто по имени, к тому же в сокращённом варианте. Ведь в нашей стране так уже исторически сложилось уважительно называть людей по имени-отчеству. Если вам пришлось знакомить друг с другом своих коллег, то в этом случае стоящего ниже по служебной лестнице представляют обладателю более высокой должности.

Важным моментом является рукопожатие. Если оно оставляет неприятные ощущения, то, возможно, ваш партнер обладает негативными чертами характера. Крепкое рукопожатие с взглядом глаза в глаза служит положительным знаком и способствует установлению будущих деловых отношений. Мужчины и женщины на рабочем месте находятся в равном положении, поэтому представительницам прекрасного пола необходимо тоже протягивать руку при приветствии.

Рабочее место может многое рассказать о своем хозяине. Воспитанный человек никогда не оставляет беспорядок на столе, где вместе с важными деловыми бумагами можно найти еще кучу посторонних предметов – кружки с чаем 3-дневной данности, сумочки, косметички, таблетки, бумажки от конфет и т.д. Не следует заниматься макияжем на рабочем месте, а также есть за рабочим столом, жевать жевательную резинку или ковырять в зубах зубочисткой.

Курить можно в специально отведенном для этого месте. Некрасиво шарить по столам коллег, разглядывать документы и бумаги на чужом рабочем месте. Воспитанные люди всегда интересуются делами своих сотрудников. Их успехи должны искренне радовать, а неудачи огорчать. Не забывайте поздравлять их с праздником, датой в личной жизни или при очередном поощрении от начальства. Забудьте о личных обидах в стенах офиса – симпатии и антипатии не должны сказываться на деловых отношениях с коллегами. Умейте хранить тайны, цените оказанное вам доверие.

Помните, что лучше промолчать, чем сказать лишнее. Никогда не поправляйте шефа в присутствии других, лучше сказать ему о его ошибках, оставшись наедине. Для достижения профессионального успеха вы должны обладать высокой культурой речи, уметь грамотно писать и говорить. Забудьте о жаргоне и сленге, избавьтесь от слов-паразитов, они неуместны на рабочем месте.

Если вы не соблюдаете требований этикета служебного поведения, если вы конфликтный, агрессивный и обидчивый человек, не воспринимаете критику и демонстрируете непредсказуемое поведение, ваша служебная карьера не получит желаемого развития, как бы ни был высок уровень вашего профессионализма.

Правила поведения на рабочем месте

Некоторые компании следят не только за размером бороды сотрудников, но и за её формой

Недавно американские СМИ рассказали об аресте 16-летнего подростка за то, что его научный эксперимент прошел не так, как планировалось. Инцидент вызвал жаркую дискуссию в социальных сетях, в ходе которой участники привели тысячи абсурдных правил и инструкций в компаниях, где они работают, и учебных заведениях, где они учатся.

Издание Business Insider составило список самых нелепых запретов, в число которых входят регулирование размера бороды или обязательное требование надевать очки при использовании степлера.

1. Запрещается приносить в офис газировку, так как это может нарушить монополию установленных в коридорах компании автоматов по продаже прохладительных напитков.

2. Сотрудникам не разрешается пить воду из бутылки. Можно только из маленьких стаканчиков, которые после использования должны быть немедленно выброшены.

3. Каждый отправленный корпоративный e-mail должен иметь одну из предложенных тем, среди которых “неслужебная записка” или “просьба на отгул”.

4. Профсоюзы запрещают сотрудникам передвигать стол в кабинетах. Для любой перемены места мебели необходимо вызвать специальных рабочих.

5. В одном учреждении запрещено пользоваться степлером без защитных очков.

6. Над принтером висит приказ, запрещающий его когда-либо выключать. Запрет объясняется гарантийными условиями производителя.

7. Юрист должен каждый раз сообщать секретарю, куда он идет и на какой период времени, выходя из кабинета.

8. Обслуживающий персонал в ресторане должен следовать пяти правилам по ношению бороды, которые среди прочего строго регулируют ее длину, возможное сочетание с усами и запрещают бакенбарды.

9. В другом учреждении категорически запрещается любой волосяной покров на лице, кроме усов. Причем усы необходимо отращивать во время отпуска, чтобы они при выходе на работу были определенной длины.

10. Сотрудника заставили выплюнуть не до конца прожеванное печенье за то, что он взял его без разрешения с подноса в коридоре учреждения.

11. В одной страховой компании сотрудников штрафуют за опоздание на 1 минуту с часового обеденного перерыва или 15-минутной паузы.

12. Курьеры в юридической конторе не могут носить ящик, даже самый маленький, в руках. Можно только в тележке.

13. В холодных складах одной компании запрещено носить головной убор, даже лысым работникам.

14. В учреждении категорически запрещается приносить на работу попкорн (как, например, из кинотеатра) или готовить его в микроволновой печи в столовой. Это один из первых запретов, о котором сообщают каждому новому сотруднику. Причина нелюбви к популярному американскому лакомству объясняют несовместимостью разговора по телефону и поеданием попкорна.

15. Одна компания запрещает своим сотрудникам иметь в карманах любые предметы, напоминающие по форме мобильные телефоны, включая бумажник и пачку жевательной резинки.

16. В государственном учреждении сотрудникам разрешают иметь на рабочем столе лишь один личный предмет. Кроме того, на столе все должно быть согласно жесткой инструкции. Так, ручки могут находиться лишь с левой верхней стороны от клавиатуры.

17. Сотруднику было сделано предупреждение за то, что он сказал “будьте здоровы” чихнувшему коллеге. Кроме того, за этот “проступок” его направили на курсы профессионального поведения в офисе.

18. Работникам запрещено курить в собственной машине, если они направляются по работе из одного офиса в другой.

Правила поведения продавца

Находясь на работе, продавец обязан культурно обслуживать покупателей,

добиваться выполнения и перевыполнения плана товарооборота,

строго беречь товаро-материальные ценности.

Правила поведения продавца в магазинах государственной торговли

Правила поведения продавца в магазинах государственной торговли (Ленинград, 1958 год)

1. Продавец приходит на работу согласно установленному графику в опрятной одежде. Мужчины побритыми и подстриженными, женщины аккуратно и скромно причёсанными,

2. Приступая к работе, продавец обязан подготовить свое рабочее место: проверить полноту ассортимента, правильность выкладки товаров, наличие на видном месте ярлыков цен и соответствие цен прейскуранту, подготовить необходимый инвентарь (ножи, метр, ножницы и др.), а также проверить исправность оборудования, весоизмерительных приборов. Располагать товары на рабочем месте надо так, чтобы все они были видны покупателю, а в магазинах, в которых введены новые прогрессивные методы торговли, на открытых прилавках, в витринах, шкафах-горках, чтобы покупателю было удобно их выбирать.

3. Нельзя допускать перебоев в продаже товаров, имеющихся в подсобном помещении или на складе магазина. В случае отсутствия какого-либо товара, немедленно сообщить об этом администрации и добиться получения недостающего товара.

4. При поступлении новых видов товаров продавцу следует с ними подробно ознакомиться и при затруднении в определении качества и свойства новых товаров, обратиться за помощью к заведующему отделом (секцией) или директору магазина. Необходимо следить за качеством поступающих на рабочее место товаров, при обнаружении недоброкачественных товаров немедленно заявить директору магазина и продажу их не производить.

5. В течение всего рабочего дня продавец обязан следить за порядком и чистотой рабочего места, чаше удалять пыль, протирать витрины, оборудование и инвентарь, используя для этого свободное от обслуживании покупателей время. На рабочем месте не должно быть никаких посторонних предметов.

II.Поведение продавца на рабочем месте. Обслуживание покупателей

6. Находясь за прилавком, нельзя принимать пищу, курить, читать газеты и книги, вести частные разговоры, не связанные с продажей товаров.

7. В свободное от обслуживания покупателей время пополнять ассортимент товаров, подготовлять их к продаже, улучшать выкладку товаров, проверять соответствие выставленных образцов на прилавках и витрииах наличному ассортименту.

8. В рабочее время продавец не имеет права производить в магазине покупки. Это можно делать только в нерабочее время, находясь не в форенной одежде и на общих основаниях с другими покупателями.

9. Продавец по указанию администрации магазина оказывает в случае необходимости помощь другому продавцу.

10. Если покупатель обращается за справкой о товарах, продаваемых в других секциях, или с иными вопросами, касающимися работы магазина, продавец должен либо дать справку; либо направить к администрации магазина. Все справки, которые даются покупателю должны быть исчерпывающими и правильными. Никогда не давайте неверных сведений о товарах.

11. Не следует затруднять покупателя повторением своего вопроса. Если, обслуживая покупателя, требуется обратиться с деловым вопросом к соседнему продавцу, надо извиниться перед покупателем, после этого быстро выяснить интересующий его вопрос.

12. Продавец безоговорочно выполняет распоряжение заведующего магазином (секцией) или его заместителя (ст. продавца, не вступая с ними ни в какие споры при покупателях.

13. Продавец должен приветливо встречать каждого покупателя, Не дожидаться от него вопросов, а выяснить, что он желает приобрести в магазине. Делать это надо в вежливой форме; „Что Вы хотели бы купить", „Какой товар Вас интересует", „Не могу ли я Вам помочь в выборе товара".

14. Необходимо быть одинаково внимательным ко всем покупателям, независимо от размера приобретаемой покупки, длительности выбора товара и внешности покупателя.

15. Отпуская товар, строго соблюдать очерёдность обслуживания покупателей. Иметь ввиду, что за очередью прежде всего должны следить сами покупатели. Запрещается отпускать детям школьного возраста табачные и винно-водочные изделия, а также принимать от них порожнюю посуду.

16. Отпуск товаров производить чистым весом и полной мерой. Взвешивать и отмеривать товары за прилавком таким образом, чтобы покупатель мог видеть правильность этих операций.

17. Надо внимательно выслушивать по купателя. В разговоре употреблять общепринятые выражения: „Прошу Вас", "Пожалуйста", „Будьте любезны", "Благодарю Вас", „Спасибо" и т. д. Обслуживая покупателя, не быть рассеянным, заниматься только с покупателем.

18. Покупателю должна быть дана возможность осмотреть товар, как он этого пожелает. При предложении товара нужно кратко объяснить качество, свойство товара, его назначение или способ употребления, а также назвать цену товара, нельзя показывать товар молча, без объяснения. Не относиться безразлично к продаже имеющихся в магазине товаров. Выяснив, что нужно покупателю, необходимо как можно лучше удовлетворить его спрос.

19. Следует предлагать покупателю сопутствующие товары и впервые появившиеся в продаже товары. Разъяснить покупателю качество новых товаров, способ их употребления, содействуя внедрению их в быт.

20. При отсутствии товара, необходимого покупателю, предложить ему равноценный заменяющий товар. Если заменить его нечем, сообщить, когда, примерно, ожидается получение этого товара или указать адрес ближайшего магазина, торгующего такими же товарами.

21. Продавец должен иметь записную книжку и внимательно отмечать в ней случаи неудовлетворенного спроса покупателей на различные товары (размер, цвет, 10 рисунок), записывать пожелания покупателей относительно продаваемых товаров. Содержание своих записей ежедневно сообщать директору магазина, заведующему секцией или их заместителям.

22. При осмотре и выборе покупателями товара продавец должен быть терпеливым, внимательным и предупредительным к их желаниям. Раздражительность, резкость и споры с покупателями недопустимы. Во всех случаях обязательно сохранять спокойствие, выдержку и своё достоинство. Если покупатель ушёл, не сделав покупки, не следует высказывать недовольства и делать какие-либо замечания.

23. При возврате или обмене покупателем товара давать ему все необходимые объяснения. Если покупатель оказался неудовлетворённым, не вступая с ним в пререкания, направить его к заведующему секцией или директору магазина.

Источники:
Моя ребенка
В свят на криза и жестока конкуренция си е истинско постижение да имаш работно място. Ето защо сред най-важните приоритети в ежедневието ти трябва да са усилията да го запазиш и да поддържаш високо качеството на труда си. Това обаче не може да се случи, ако не познаваш основните правила за поведение на работното място. / Всичко за взаимоотношенията на родителите, секса след раждане, кариерата на майката и бащата, кога да се върнем на работа. Всичко за дома, как да обзаведем детската стая и да обезопасим къщата
http://kolop.ru/roditeli/p3_5230_0.html
Правила поведения на рабочем месте
Как правильно вести себя на рабочем месте? Об особенностях правил поведения на рабочем месте расскажет Страна советов
http://strana-sovetov.com/career/2311-workplace-rules.html
Правила поведения на рабочем месте
Частный Корреспондент: 18 самых глупых правил поведения на рабочем месте
http://www.chaskor.ru/article/18_samyh_glupyh_pravil_povedeniya_na_rabochem_meste_32061
Правила поведения продавца
Находясь на работе, продавец обязан культурно обслуживать покупателей, добиваться выполнения и перевыполнения плана товарооборота, строго беречь товаро-материальные ценности.
http://www.mintorgmuseum.ru/vocabulary/1192/

CATEGORIES