Поведение парня после расставания

Вернуться к парню: Второй Шаг

В этой публикации я продолжаю рассматривать общий случай и давать общие рекомендации для девушек желающих вернуться к парню после того, как они, фактически, явились инициаторами или явными «провокаторами» разрыва отношений. Сегодня мы продвинемся еще на один шаг на этом пути.

В предыдущей статье мы остановились на том, что после осознания произошедшего разрыва, нужно принести парню короткое извинение, и потом не пытаться досаждать ему своими попытками немедленного восстановления общения, а также стараться придерживаться определенного «кодекса» поведения.

Эти действия призваны нивелировать чувство унижения, которое неизбежно испытывает парень после расставания с девушкой по её инициативе или в результате явной провокации с её стороны. Также это должно успокоить желание парня «отомстить» девушке за причиненные ему страдания и за уязвленное самолюбие.

Не стоит рассчитывать, что процесс «выздоровления» парня будет проходить быстро и очень заметно. Поначалу никаких изменений вы не увидите. Более того, особенности мужской психической организации позволяют парням применять такой эффективный метод, как «отвлечение», суть которого состоит в «подавлении» негативных эмоций новыми сильными переживаниями. Другими словами, они способны «пуститься в загул» для спасения от эмоционального шока.

С нашей – женской точки зрения, такое поведение выглядит как явно указывающее на отсутствие переживаний по поводу разрыва отношений. Но это заблуждение, возникающее вследствие того, что мы пытаемся трактовать поступки парня с позиции нашей психологии, которая в таких случаях проявляется в двух основных направлениях:

Интересно то, что девушки пытаются по тем же признаками «прочитать» поведение парня и сделать на основании этого выводы – «забыл/не забыл», «переживает/не переживает».

Как уже было объяснено ранее, видимая реакция парня на разрыв отношений, будь то по его инициативе или по инициативе девушки, практически одинаковая. Парень не делится ни с кем и все эмоции «прячет» внутри себя. А внешние проявления (друзья, шумные компании, работа, хобби, веселое времяпровождение), это либо последствия попытки «заглушить» негативные эмоции, либо – реакция на долгожданное освобождение от тягостных отношений.

Со стороны определить отличия практически невозможно. В результате, женщина неизменно наблюдает модель поведения, которая была бы присуща ей самой, в случае если бы расставание было для нее желанным завершением отношений.

Не видя никаких явных проявлений «грусти и печали», женщина экстраполирует свои собственные реакции на поведение мужчины и неизменно видит «свой» второй вариант – «расставание – желанное событие для парня».

Кстати, это лишний раз подтверждает необходимость четко определять «кто кого бросил» на основании анализа разрыва отношений, (но не характера поведения парня после расставания), а также и то, что видя «свой» второй вариант, девушка получает дополнительные причины чувствовать себя брошенной.

Логика такого вывода проста: «Неважно, кто от кого уходил или кто кого и куда послал, но раз после разрыва ему весело, а мне грустно, значит, он меня бросил. Что тут непонятного?». На самом деле, это вполне может быть ошибкой, если не принимать во внимание ход отношений накануне расставания и непосредственно сам разрыв.

Таким образом, в общем случае, характер поведения парня после разрыва отношений можно смело исключать из «параметров» по которым будет определяться «кто кого бросил», что значительно облегчает задачу.

Итак, вы принесли короткие извинения и в своем дальнейшем поведении придерживаетесь определенных правил (Первый Шаг).

Начиная с этого момента, нужно отдавать отчет в том, что парень вполне может захотеть «отыграться» и будет с еще большим энтузиазмом демонстрировать свою веселость и беспечность. Благо, после ваших извинений у него заметно улучшается настроение.

Этот период придется перетерпеть. Не злиться, не обижаться, не пытаться так же, как и ваш парень «удариться во все тяжкие». Иначе он не поверит, что ваши извинения и сожаление были искренними. В отличие от женщин, мужчины прекрасно осведомлены о том, как должна вести себя девушка, сожалеющая о разрыве отношений. Не потому, что мужчины умнее нас, а потому, что мы более открыты эмоционально и все свои переживания выставляем напоказ (что внутри, то, как правило, и снаружи).

В общем, необходимо дать возможность парню удовлетворить свое «чувство мести» — «Ага! Теперь тебе не сладко?! Раньше нужно было думать, а теперь кусай локти!». Такая реакция присущая любому человеку, который одержал неожиданную победу после акта унижения и проигрыша. Она неизбежна, но проходит сравнительно быстро.

Как вы уже поняли, «удовлетворять» чувство мести вы будете при помощи своего поведения, о котором говорилось в предыдущей статье. Здесь важно не переусердствовать, чтобы парень не почувствовал подвох и наигранность. Что это значит? – Не нужно пытаться изображать из себя плюшевого мишку с оторванной лапой, без глазика-пуговки, забытого детьми и одиноко сидящего ночью на пустой детской площадке. Другими словами – старайтесь демонстрировать «осознание ошибки», но не пытайтесь вызвать жалость.

Через пару недель после того, как вы принесете свои извинения, можно начинать ненавязчиво напоминать о себе. Лучше будет, если такие напоминания будут как бы «случайными» — комментарии в социальной сети, диалог в чате, встреча на улице и короткий разговор. Во всех этих контактах вы должны не проявлять навязчивость, не демонстрировать деланную веселость, но и не смотреть по-собачьи преданно. Контакты не должны быть частыми. Для начала вполне хватит одного раза в неделю.

Диалог первой не заканчивайте, пусть это делает парень. Пауза теперь не враг ваш, а друг. Если она возникнет в разговоре, вы можете использовать ее для того, чтобы проявить нежность и заботу. Это может быть какое-то личное замечание или прикосновение. Только не нужно делать комплименты: «Какой ты у меня красивый», лезть целоваться или обниматься. Вполне достаточно поправить парню воротник или шарф, вспомнить коротко какой-то приятный эпизод, например: «Вспоминаю, когда мы ездили вдвоем в такой-то город, ты был в этой куртке». В сетевом диалоге можно тоже что-то придумать. Думаю, основная мысль понятна.

После этого «акта нежности» уже можно заканчивать общение примерно так: «Тебе, наверное, пора идти?» или что-то в этом роде. Сами не уходите, пусть парень уходит, вы же остаетесь на месте. Только не смотрите ему в спину гипнотическим взглядом, стараясь заставить обернуться. Лучше повернитесь вполоборота, и постойте так минуту или две, не больше, но вслед уходящему парню не смотрите. Если вы в соц. сети — не покидайте чат или не выходите из своего аккаунта в течение нескольких минут (10-15) после окончания общения.

Спрашивается – а зачем все это? Дело в том, что любой человек, совершающий неспровоцированный уход, испытывает неловкость, маленькое чувство вины и легкую грусть. Такие эмоции способствуют возникновению положительных воспоминаний. Позволив парню уйти «на высокой ноте», вы невольно будете вызывать в нем воспоминания о тех приятных минутах, которые были в ваших отношениях. Капля за каплей эти воспоминания будут наслаиваться друг на друга, постепенно закрывая раны, оставшиеся после разрыва отношений, который произошел по вашей вине, а также лишний раз убеждать его в том, что вы действительно сожалеете о случившемся.

Ваша задача – медленно и методично «топить лёд». Этот процесс требует терпения и выдержки, некоторого отрешения от собственных амбиций и, самое главное, от ревности. Не дай Бог вам начинать спрашивать парня о его новых девушках, а тем более, давать по этому поводу какие-то комментарии (в глаза или «за глаза»).

В теории, если даже парень неожиданно заговорит с кем-то из ваших знакомых, он не должен услышать о вас ничего такого, что шло бы вразрез с демонстрируемым вами сожалением.

Исходя из реакции парня, можно осторожно повышать частоту контактов, и когда вы сможете перейти к настоящему дружескому доверительному общению, считайте, что цель Второго Шага достигнута.

  • Посылать романтические СМС
  • Спрашивать — «Как дела?», «Чем занимаешься?», «Какие планы?», «Как ты?»
  • После того, как парень ответит на ваш вопрос, произносить (или писать) одно слово — «ясно», «понятно», «ладно», «хорошо». Ваша реакция должна быть полной и представлять собой предложение из нескольких слов.
  • Звонить по телефону и сбрасывать, провоцируя ответный звонок
  • Давать ссылки на стихи, песни, фильмы «с романтическим смыслом»
  • Вздыхать
  • «Висеть» у него на странице в соц. сети каждый Божий день
  • Теребить свою пуговицу, крутить волосы, ковырять пальцем стену или производить другие «моторные» (неосмысленные) действия во время разговора
  • Долго смотреть ему в глаза
  • Плакать

ОТ АВТОРА: Мои ответы в комментариях являются мнением частного лица, а не рекомендацией специалиста. Я пытаюсь ответить всем без исключения, но к сожалению физически не успеваю изучать длинные истории, анализировать их, задавать по ним вопросы и потом подробно отвечать, а также я не имею возможности сопровождать ваши ситуации, потому что для этого требуется огромное количество свободного времени, а у меня его очень мало.

В связи с этим, очень прошу вас задавать конкретные вопросы по теме статьи, не пытаться использовать комментарии для переписки или чата и не рассчитывать, что я буду консультировать в комментариях.

Конечно, вы можете проигнорировать мою просьбу (что многие и делают), но тогда будьте готовы к тому, что я проигнорирую вашу. Это не вопрос принципа, а исключительно времени и моих физических возможностей. Не обижайтесь.

Если Вы хотите получить квалифицированную помощь, пожалуйста, обращайтесь за консультацией, и я с полной отдачей посвящу Вам свое время и знания.

C уважением и надеждой на понимание, Фредерика

Источник:
Вернуться к парню: Второй Шаг
В этой публикации я продолжаю рассматривать общий случай и давать общие рекомендации для девушек желающих вернуться к парню после того, как они, фактически, явились инициаторами или явными
http://ksusha-club.ru/vernutsya-k-parnyu-vtoroj-shag.html

Девушки после расставания: как пережить депрессию?

Что чувствуют девушки после расставания? Боль, обида, грусть, — или же радость, счастье, умиротворение? Поведение девушки после расставания не всегда отражает то, что действительно происходит внутри её души и мыслей.

Расставание — далеко не самый прекрасный этап в жизни каждого человека, однако подавляющее большинство людей хотя бы раз, но прошли через него. Эмоции, испытываемые при этом, скорее всего одинаковы; но можно ли это увидеть «снаружи»?

В настоящее время существует как минимум две основные группы стереотипов о том, как должны себя вести девушки после расставания; и довольно любопытно, что девушки сами активно стараются придерживаться именно таких «правил поведения». Какие же они?

Итак, первый вариант: «катись колесом». На данный момент, пожалуй, самый любимый многими барышнями с разбитым сердцем, потому что позволяет демонстрировать внешне никакую не депрессию, а совсем наоборот. В статусах социальных сетей у таких девушек встречаются цитаты типа «наконец-то свободна! «, «Ура, вот оно счастье: проснуться дома в одиночестве и не надо краситься с самого утра», жизнеутверждающие очерки о том, как это замечательно — быть одной; разнообразные демотиваторы и картинки, иллюстрирующие одновременно богатый внутренний мир героини и её красоту, а бедный несчастный мужчина (обязательно присутствующий на такой картинке хотя бы в виде идеи) непременно грустит и скучает, что потерял такую Её.

Она, конечно же, на коне и вообще победительница. Ведёт себя такая девушка после расставания с парнем тоже соответственно: ходит по клубам с подругами, активно флиртует с мужчинами, старается наполнить свою жизнь максимумом впечатлений. Каждый её день и особенно вечер расписаны поминутно, лишь бы ничего не упустить.

Какие плюсы такого поведения? Они очевидны: нет ощущения «жертвы» (в первую очередь у себя самой, оно маскируется и заглушается внешней мишурой) , это прекрасная возможность сильно поднять свою самооценку — или хотя бы попытаться её поднять, и вообще это «не так больно». Да, действительно это не так больно, именно отсюда возникают очевидные же минусы.

Расставание, разрыв отношений происходят не просто так, и виноваты обычно оба (причём в равной степени, а не кто-то один) . Попытки заглушить внутреннюю боль и выставить партнёра в негативном свете («а не больно-то ты мне и нужен был») мало того, что лицемерны, они лишают самого главного: возможности понять, а какие же ошибки допустила именно эта девушка, раз они тоже — с её стороны — привели к разрыву?

Самообман бывает приятен, но исключительно в гомеопатических дозах; любой опыт даётся человеку для того, чтобы была возможность получить новые уроки и усвоить их на будущее. Когда этого не происходит, не происходит и развития. Что приводит к очередному расставанию с очередным парнем — а счастья так и не наблюдается.

Второй вариант поведения (не так многочисленен, но тоже широко распространён) : «тоска и одиночество — а в этом что-то есть». Таких ещё называют ванильными девочками. Здесь отверженность, несчастная любовь, разбитое сердце возводятся в абсолют, этими эмоциями упиваются, выставляют их напоказ (те же демотиваторы, картинки и цитаты, только с совершенно другим смыслом); флиртовать с мальчиками и ходить на вечеринки — зачем?

Лучше почитать сентиментальную книгу с грустно-романтичным концом, покурить, непременно ночью и в окно. Тем, кто не курит, не повезло, но можно заварить большой чайник зелёного чая (или крепкий-крепкий кофе) и пить, читая книгу, обернувшись пледом. Непременно тёплые носочки на ногах и, желательно, летние шорты. Чтобы подчеркнуть хрупкость образа «мне холодно, я замерзаю, греюсь, как могу».

Такое поведение девушки после расставания с одной стороны выглядит более адекватным, чем в первом варианте, но скрытые течения имеются и здесь. Какие же плюсы? Во-первых, всеобщая жалость. Подруги, друзья, сёстры, а также все, случайно заглянувшие на страничку в соцсети, должны проникнуться сопереживанием и уважением — ну надо же, как она страдает!

А он, наверное, такой негодяй, раз посмел оставить настолько Нежно Любящую его Душу. Попытки адекватных подруг хоть как-то наладить личную жизнь встречают непонимание и даже сопротивление. Ведь тогда не будет этой всепоглощающей жалости, и барышня-умирающий лебедь лишится статуса «бедной-несчастной Принцессы», став всего лишь «одной из толпы».

А такой быть нельзя, надо всеми силами заявить о себе миру — пусть даже заявлять совершенно нечем, кроме грустных глаз и набивших оскомину печальных картинок. Однако какое-то время всеобщая жалость действительно спасает от грустных мыслей. Какие минусы? Основной: упиваясь несчастьем, девушка так же не видит своих ошибок. Либо слишком себя очерняет, берёт вину за разрыв только на себя — но это опять же не конструктивное решение проблемы, опыта так не получить.

При этом, что характерно, мужчина тоже уходит на второй план (хотя повсюду декларируются мысли именно о Нём) , но на самом деле это всего лишь ширма — такая девушка думает только о себе и исключительно о своих эмоциях в переживании разрыва.

Оба эти варианта первоначально действительно спасают от депрессии и помогают пережить очень тяжёлые минуты, однако надо помнить, что боль всё равно будет. Какими бы способами её не маскировали или наоборот, не подчёркивали.

Источник:
Девушки после расставания: как пережить депрессию?
Что чувствуют девушки после расставания? Боль, обида, грусть, — или же радость, счастье, умиротворение? Поведение девушки после расставания не всегда отражает то, что действительно происходит внутри
http://womanest.ru/devushki-posle-rasstavaniya-kak-perezhit-depressiyu/

CATEGORIES
Share This