Почему после

Влияние продуктов питания на запах

Начнем с того, чем обуславливается чистое и приятное дыхание изо рта любого человека?

Конечно, работой микроорганизмов. В первую очередь – кисломолочных бактерий. Именно они являются помощниками человека в поддержании как общего иммунитета, так и местного, то есть иммунитета в каждом конкретном органе.

Возьмем полость рта. Каждый день в нее отправляются десятки различных химических веществ, начиная от продуктов питания и заканчивая сигаретным дымом.

И понятно, то каждый химический продукт влияет на естественную микрофлору полости рта. А она должна быть кисломолочной.

Надо сказать, что кисломолочная флора вообще естественна для человека.

Она находится в норме на стенках желудочно-кишечного тракта. Именно в связи с этим нам с телевизора каждый день говорят о необходимости принимать и полезности актимеля, активии и других кисломолочных продуктов.

Она находится на стенках влагалища у женщин и обуславливает здоровую его чистоту.

Она должна находиться и в полости рта, чтобы предотвращать развитие патогенных, гнилостных микроорганизмов.

Но для развития кисломолочных бактерий должны быть созданы нормальные условия, иначе они просто не будут размножаться. А что из продуктов питания способствует развитию кисломолочных бактерий, и что не дает им развиваться – давайте разберемся.

Первое и самое главное – необходим прием кисломолочных продуктов – кефира, простокваши, активии, йогуртов и т.д. Такие продукты сами насыщены этими необходимыми нам бактериями, и создают среду, в которой они успешно развиваются.

Второе: растительные продукты питания. Обязателен каждодневный прием сырых, то есть не обработанных термически, растительных продуктов питания. Даже если вы употребляете мясо и вареные продукты, обязательно пару раз в день ешьте яблоко, морковь, салат или капусту – все по вашему желанию. Эти продукты не только очистят ваши зубы, жевание их разовьет мышцы лица и предотвратит образование морщин на лице, но и создадут среду в полости рта для развития кисломолочных бактерий точно также, как эта среда развивается в кишечнике у коровы или других травоядных млекопитающих.

Третье: отказ от таких продуктов, как кофе, крепкий чай, жареное мясо. Эти продукты вызывают по меньшей мере стресс в полости рта, способствуя созданию среды для гибели кисломолочных и для развития патогенных микроорганизмов, которые начинают разрушать микроскопические остатки этой пищи, что остаются на слизистой языка, щек, в промежутках между зубов. Не верите – почистите зубы нитью спустя 6 часов после приема мясной пищи и вы ощутите тот запах, что оставляют после себя гнилостные микроорганизмы, которые, кстати, пытаются помочь вам разрушить (переварить) эти остатки пищи.

Единственный выход для тех, кто любит жареное мясо – это сразу после еды чистить зубы щеткой и нитью, полость рта и язык, иначе запах изо рта на следующий день им обеспечен. Кофе и крепкий чай также способствуют образованию налета на зубах и слизистой, в котором развиваются патогенные микробы, а также уменьшают выделение слюны, которая препятствует размножению гнилостных микроорганизмов.

Таким образом, чтобы избавиться от неприятного запаха изо рта, человеку всего лишь необходимо взглянуть на окружающий себя мир, на природу, посмотреть на взаимосвязи в ней, почему у одних животных в одной среде нет неприятного запаха из их пасти, а у других он весьма выражен. Необходимо наблюдать за собой, делать выводы после приема той или иной пищи, чтобы запах изо рта наконец-то стал приятным.

Существуют 4 категории продуктов, которые приводят к увеличению производства серы. Все приведенные ниже категории имеют стимулирующее действие на бактерии:

1. Осушители полости рта: наиболее известные – это алкоголь и табак. Он также используется в жидкости для полоскания рта. Алкоголь является известным химическим осушителем. Он используется довольно часто в лабораториях, чтобы "высушить" труднодоступные места в пробирки и мензурках. Тот же эффект имеет место в ротовой полости.

Курение — самый быстрый способ высушить рот, а с алкоголем — вдвойне. Если вы курите, вы обязаны иметь неприятный запах изо рта!

2. Белковая пища (богатые содержанием белка продукты). Молочные продукты известны созданием неприятного запаха изо рта. Десятки миллионов людей во всем мире не могут расщеплять белок лактозы в молочных продуктах питания (молоко, сыр, йогурт, мороженое, и т.д.). Конечным результатом является накопление аминокислот, которые легко превращаются в летучие соединения серы анаэробными бактериями, найденные на поверхности вашего языка и горла. Значительно меньше пациентов, которые имеют такую же проблему с другими плотными продуктами белка, такие как говядина, курица и рыба.

Некоторые люди неспособны расщеплять определенные белки, найденные в бобовых. Это состояние называется ТМА (триметиламинурия) и иногда называется “Синдром запаха рыбы”, потому что произведенный запах подобен распаду рыбы. Запах состоит из соединений серы, а также соединений азота (амины). Люди с этим синдромом должны воздержаться от бобов и других богатых содержанием белка продуктов.

3. Сахар. Является пищей для бактерий, разрушающих зубы и десны. Это приводит к развитию анаэробных бактерий и неприятному запаху.

Если вас беспокоит неприятное дыхание, надо держаться подальше от леденцов, мятных конфет и сахаросодержащих жевательных резинок, а также от различных печений и шоколадок.

4. Кислые продукты. Некоторые кислые продукты, к приему которых надо относиться настороженно:

• Кофе обычный и кофе без кофеина, имеют кислоты

• Все цитрусовые соки — апельсиновый сок, ананасовый сок, грейпфрутовый

Причина, почему кислые продукты должны вызывать некоторую озабоченность у пациентов с халитозом, связана с тем, как бактерии реагируют на кислую среду.

рН полости рта после еды может снижаться до 6,5 и даже ниже, то есть в кислотную сторону. А мы знаем, что кислота заставляет бактерии размножаться гораздо быстрее.

Второй момент – это щелочная (в норме) реакция слюны, в которой присутствует естественный «антибиотик» человеческого организма – лизоцим. Именно это вещество и убивает различных бактерий в полости рта человека.

Следовательно, именно восстановление pH полости рта до нормы после еды является одним из факторов сохранения дыхания свежим, а зубы и десны здоровыми.

Кроме того, кислоты легко создают кисло-горький металлический вкус. Чем кислее, тем хуже вкус.

Источник:
Влияние продуктов питания на запах
Как продукты питания влияют на запах изо рта человека
[link]http://zapah-izo-rta.info/halitoz_sm.php?id=13[/link]

Опасности алкоголя: почему после пива понос?

Наверное, каждому человеку приходилось сталкиваться с неприятными ощущениями со стороны желудочно-кишечного тракта. Это может быть изжога, тошнота или даже рвота. Однако чаще всего возникает такое расстройство в работе желудка и кишечника, как диарея. С чем же связано это явление? И какую роль в данном случае играет употребление спиртных напитков, например, пива?

Диарея от пива возникает довольно часто, и для этого есть ряд причин. Все это связано с некоторыми процессами, которые происходят в организме во время переработки продуктов распада алкоголя. Именно их влияние бывает опасным для здоровья человека.

Дело в том, что в процессе метаболизма этилового спирта возникает такое вещество, которое носит название ацетальдегид. Это настоящий яд для организма, который в прямом смысле слова отравляет человека.На его нейтрализацию и на общую детоксикацию внутренних органов организм тратит очень много ресурсов, что часто отзывается многими симптомами похмелья.

Но тогда почему же появляется диарея от пива и прочих алкогольных напитков? Во-первых, только при первом попадании в желудок алкоголь сильно раздражает его стенки, слизистую оболочку. Из-за этого начинаются проблемы с пищеварением, возникает расстройство, а чуть позже человека “проносит”, как это принято называть в народе. При попадании продуктов распада в кишечник разражается и он. Все это приводит к диарее. Кроме того, важно не забывать, что любой алкоголь вызывает брожение в желудке.

Во-вторых, любой алкоголь губит полезную микрофлору в кишечнике, что неминуемо приводит к расстройству.

А без полезных бактерий пища просто не может перевариваться правильно.

В целом с подобными последствиями можно справиться дома. Однако необходимо оговорить некоторые другие сценарии развития ситуации. Так, весьма опасным и даже угрожающим явлением может стать тот случай, когда у человека наблюдается понос с кровью. Это должно как минимум насторожить, если не встревожить. Ведь понос с кровью может свидетельствовать о том, что у человека есть внутреннее кровотечение или на стенках кишечника появились язвы или другие повреждения. При таких симптомах нужно немедленно обращаться за врачебной помощью. Как и в тех случаях, когда одновременно наблюдается диарея, головокружение, рвота и одышка после употребления алкоголя. Симптомы могут свидетельствовать о серьезном отравлении некачественным алкоголем.

А что можно предпринять, если появилась диарея после того, как было употреблено пиво? Какие методы могут быть использованы в домашних условиях, если состояние человека не вызывает угрозы для его жизни? Есть несколько способов, которые помогут избежать тяжелых последствий поноса для организма.

Во время диареи организм человека теряет большое количество полезных веществ. Но особенно большие потери касаются жидкости, что может привести к обезвоживанию, а это очень опасно своими последствиями. Поэтому первым делом при поносе после спиртного нужно восполнить запасы воды. Чтобы заодно восстановить и водно-солевой баланс, стоит пить минеральную воду.

Следующий шаг – это прием какого-либо сорбента. Он поможет “связать” понос. Дополнительно будут выведены и все вредные вещества (токсины, шлаки и прочее), что и привело к расстройству желудочно-кишечной системы.

Желательно съесть или выпить что-то обволакивающее. Например, кисель или геркулесовую кашу. Они очень полезны для слизистой желудка, которая была раздражена во время употребления спиртного.Теперь вы знаете не только о том, почему понос возникает после пива и другого алкоголя, но и о том, как бороться с этим неприятным состоянием.

Источник:
Опасности алкоголя: почему после пива понос?
Почему после пива понос? Для появления этого симптома есть несколько причин. И связаны они с теми процессами, которые происходят в организме человека во время переработки алкоголя.
[link]http://alko03.ru/vliyanie-na-zdorove/posledstviya-upotrebleniya/pochemu-posle-piva-ponos.html[/link]

ПОЧЕМУ БОЛЯТ МЫШЦЫ ПОСЛЕ ФИЗИЧЕСКИХ НАГРУЗОК?

Каждому знакома боль в мышцах после больших физических нагрузок, особенно если до этого человек длительное время не занимался физкультурой. Эта боль возникает через 4-6 часов после нагрузки, а на второй день усиливается. Происходит это вот почему.

Во время интенсивной работы мышца работает в так называемом анаэробном режиме, то есть в режиме, когда она испытывает недостаток кислорода и использует запасенную энергию. Конечным продуктом анаэробных процессов является молочная кислота. Если нагрузка умеренная, то молочная кислота благополучно выводится из мышц кровью. Но если нагрузка интенсивная, то молочная кислота не успевает выводиться из мышц и начинает раздражать нервные окончания. Так возникает боль.

Это первый тип боли, вызванный большими мышечными нагрузками. Она возникает в процессе физических упражнений и усиливается по мере их продолжения, но постепенно проходит после прекращения нагрузки. После физической активности усиливается приток крови к мышцам, повышается их тонус, мускулы увеличиваются в объеме.

Но есть второй тип мышечной боли от нагрузок — запаздывающая мышечная боль. Она возникает на следующий день после нагрузки и может нарастать в течение 2-3 дней. Ее причина уже другая — это возникновение микроразрывов в мышечных волокнах. Запаздывающей мышечной боли сопутствует воспаление мышц. По мере тренировок синдром запаздывающей мышечной боли слабеет.

Как избежать мышечной боли после нагрузок?

Во-первых, физкультурой нужно заниматься регулярно. Мышечные боли возникают у новичков, которые после длительного безделья решили ударными темпами привести себя в форму.

В процессе тренировки организм привыкает к нагрузке, и она уже не вызывает болевых мышечных ощущений. Это не значит, что молочная кислота перестает вырабатываться. Просто наш организм при регулярных тренировках приучается справляться с привычной нагрузкой и не отзываться на нее резкими мышечными болями.

Во-вторых, не нужно перенапрягаться с первого занятия. Увеличение нагрузки должно быть постепенным. Существует заблуждение, что мышечная боль после первого занятия физкультурой — это нормальное побочное явление нагрузки, признак того, что мышцы хорошо поработали. Ничего подобного! Боль — это сигнал организма о том, что в нем что-то не так. В данном случае болью организм сообщает нам, что мышцы получили перегрузку.

В-третьих, перед занятиями всегда нужно выполнять разминку, "разогревающую" мышцы.

А что делать, если боль уже появилась?

Во-первых, ни в коем случае не прекращайте занятий, так как физические упражнения способствуют ускорению обмена веществ. Только необходимо снизить интенсивность занятий.

Во-вторых, при мышечных болях хорошо проводить массаж. После нагрузки мышцы находятся в сжатом состоянии, а массаж помогает расслабиться.

В-третьих, если боль очень сильная, полезен теплый душ, ведь он тоже повышает скорость обмена веществ и способствует расслаблению.

В-четвертых, полезно обильное питье, так как вода участвует во всех обменных процессах организма и помогает выводить из организма продукты обмена.

Боль в мышцах после физических нагрузок может возникать в результате разрыва мышцы. Это гораздо серьезнее, чем боль нетренированной мышцы! Различить эти два вида болей несложно: если боль — результат перегрузки, то мышцы просто слегка побаливают при ходьбе и других движениях. При разрывах мышц любое движение вызывает острую боль, которая не дает двигаться. Первый вид боли проходит сам собой, второй требует обращения к врачу!

Источник:
ПОЧЕМУ БОЛЯТ МЫШЦЫ ПОСЛЕ ФИЗИЧЕСКИХ НАГРУЗОК?
Каждому знакома боль в мышцах после больших физических нагрузок, особенно если до этого человек длительное время не занимался физкультурой. Эта боль возникает через 4-6 часов после нагрузки, а на
[link]http://allforchildren.ru/why/why49.php[/link]

Почему после

Вибрация, трение, резонанс

1. Скрипящий мел. Почему так ужасно скрипит мел, если мы неправильно держим его, когда пишем на доске? Как влияет при этом положение мела относительно доски и чем определяется частота издаваемого им звука?

Почему скрипят двери и почему визжат шины автомобиля, когда он резко трогается с места?

2. “Поющий” бокал. Почему винный бокал “поет”, если провести мокрым пальцем вдоль его края? Что именно вызывает звучание бокала и почему палец при этом должен быть влажным и не масляным? Что определяет частоту звука? Каковы колебания кромки бокала: поперечные или продольные? Наконец, почему пучности (максимумы) колебаний поверхности вина в бокале смещены вдоль кромки бокала на 45° от точки, в которой палец касается кромки?

Колебание струны, резонанс

3. Веревочный телефон. Как действует веревочный телефон, которым играют дети? Как зависит частота звука на другом конце веревки от ее натяжения и толщины, а также от размера жестянки? Как оценить, насколько больше звуковой энергии передается с помощью веревочного телефона, чем без него?

4. Игра на скрипке. Пощипывать струну, как это делает гитарист, — очевидно, самый простой способ возбудить ее колебания. Но как возбуждается вибрация скрипичной струны при плавном движении смычка? Зависит ли частота звука от нажима смычка и его скорости?

Вибрация, фазовые переходы

5. Звуки кипящей воды. Когда я подогреваю воду для кофе, то по звуку определяю момент ее закипания. Вначале раздается шипение, которое постепенно нарастает, а затем уступает место более резкому звуку. Перед самым же кипением этот звук становится мягче. Как объяснить происхождение этих звуков, особенно смягчение звука перед тем, как вода закипает?

Механическое напряжение, фазовые переходы

6. Когда мы идем по снегу . Иногда снег скрипит под ногами, но это бывает лишь в те дни, когда температура воздуха существенно ниже нуля. Что создает этот звук и почему его возникновение зависит от температуры? При какой примерно температуре снег начинает скрипеть?

7. Тишина после снегопада. Почему после снегопада так тихо? Конечно, машин и людей на улице меньше, чем обычно, но только этим нельзя объяснить тишину, вдруг опустившуюся на город. Что происходит с энергией уличного шума? Почему это случается, когда снег только что выпал? Подобное ослабление звука наблюдают, например, участники антарктических экспедиций, когда они прорывают туннели в снегу: приходится кричать, чтобы быть услышанным на расстоянии пяти метров. Куда исчезает энергия звука?

8. Ухом к земле. Почему индейцы, которых мы видим в старых вестернах, обычно встают на колени и припадают ухом к земле, чтобы обнаружить далеких, не видимых глазом всадников? Если можно расслышать далекий топот копыт через землю, то почему этот звук не слышен в воздухе?

9. Помешивая ложечкой в кофейной чашке. Размешивая в чашке растворимый кофе или растворимые сливки, постучите по краю чашки ложечкой. Тон звука, который вы при этом слышите, резко меняется при добавлении порошка, а также в процессе размешивания. Почему? Постучите по краю пивной кружки, пока садится пена. Тон звука тоже меняется. Почему? Вы скажете, что, возможно, пена или порошок поглощают звук, вызываемый постукиванием. Допустим, но должна ли тогда меняться высота тона или только громкость звука?

10. Слушая самолет, пригнитесь. Я читал, что если, вслушиваясь в звук пролетающего самолета, пригнуться к земле, то тон звука покажется выше. Другой пример: если стоять у стены неподалеку от водопада, то можно помимо обычного звука водопада услышать еще и негромкий "фон". Чем ближе к стене, тем выше частота этого "фона". Почему в том и другом случае частота слышимого звука зависит от расстояния между ухом и твердой поверхностью?

Источник:
Почему после
Вибрация, трение, резонанс 1. Скрипящий мел. Почему так ужасно скрипит мел, если мы неправильно держим его, когда пишем на доске? Как влияет при этом положение мела относительно доски и чем
[link]http://physics03.narod.ru/Interes/Pochemu/p_din3.htm[/link]

CATEGORIES