Надоело делать работу за других, Психологическая консультация, г

Делаете ли вы работу за других?

Как у вас с этим обстоит дело на работе?

Живые темы на форуме

влюбленная в облака, у Вас сейчас узел 4 см? Полость по идее он не деформирует, раз субсерозный.

Девочки, отзовитесь — кому делали трансфер с анестезией?? Возможно мне ее будут применять, так-ка.

А вот дело в том что во второй фазе нечего не отдала выпить. В первый раз сами пришли а вот во вт.

Популярные записи в блогах

Девочки подскажите. у меня сейчас муж пьет СПЕМАН хочу, чтобы он перешел на СпермаПлант. Можно.

Интересные фото в галерее

Размер 2,4 см, но я вообще не пойму с какой стороны голова то?

пузику арбузику 35 недель.Жду не дождусь встречи с сыном :day_x: на всех планюшек мальчуковый апч.

Не понимаю. Не думаю что китайский тест показывает раньше Эви, но факт, что китайцы с каждым днём.

Лучшие статьи в библиотеке

Экстракорпоральное оплодотворение – один из самых действенных методов борьбы с бесплодием. Каковы.

Воспроизведение материалов сайта возможно только с активной прямой ссылкой на www.babyplan.ru

© 2004 — 2017, BabyPlan®. Все права защищены.

Как перестать работать за других

Вы давно работаете бухгалтером в небольшой компании, чувствуете себя правой рукой босса. И вдруг осознаете, что все чаще выполняете его или чужую работу, посвящая прямым обязанностям меньше времени. Не чреват ли ваш отказ ссорой с начальством? Мы расскажем, как научиться отказывать и стоит ли вообще это делать.

«Обычно тяжесть переложенных функций начинает чувствоваться, когда дело зашло уже слишком далеко, и главбух тянет большую долю дел руководителя», — говорит аналитический психолог Татьяна Каблучкова.

Что делать, если вы погрязли в рутине чужих дел? Разберитесь, обязаны ли вы выполнять поручения руководства. Ольга Руль, бухгалтер с 36-летним стажем, рекомендует: «Устраиваясь на работу, обязательно заключите с работодателем трудовой договор, где будут указаны ваши должностные обязанности. Ознакомьтесь с Коллективным договором, Положением о премировании в этой компании с описанием и стоимостью ваших возможных дополнительных работ».

Если вы трудитесь без одного из этих документов, исправьте ситуацию в ближайшее время.

Чтобы разработать стратегию поведения, подумайте, почему руководитель выбрал ответственным за решение многих вопросов именно вас.

По словам Татьяны Каблучковой, причины могут быть разные: «Руководитель может считать, что все подчиненные безоговорочно должны выполнять его поручения. Может быть и иная ситуация: иногда начальники делятся властью с ближайшим окружением от чистого сердца».

Может быть, вы сотрудник, на которого можно положиться? Поэтому для своевременной реализации важной задачи руководитель решил привлечь именно вас.

Идти на открытый конфликт с руководством не стоит. Уладьте все без скандалов, мирным путем. Татьяна Каблучкова советует действовать в зависимости от причины делегирования: «Если вы с руководителем «на дружеской ноге», нужно плавно и аккуратно принизить свою должность до истинного уровня подчинённого. А при подавлении стратегия прямо противоположна: необходимо повысить свою значимость в глазах начальства».

В этом случае ограничьте зоны ответственности, делая упор на значимость руководителя по сравнению с «простым главбухом». Пусть начальник почувствует собственное превосходство и ощутит важность вопроса, который пытался делегировать вам

Здесь придется возвысить себя в глазах директора, подчёркивая свои достоинства. Покажите, что вы можете сами принимать решения и отвечать за результаты своих действий. Отсеките мелочёвку, которую вполне могут исполнять другие сотрудники с меньшей степенью ответственности.

Татьяна Чувашова, бухгалтер с 7-летним стажем делится опытом: «Главное — не конфликтовать с руководителем, а попытаться корректно объяснить, что предложенные задачи не входит в ваши компетенции. Разъяснить, что этими вопросами должен заниматься совсем другой специалист. Если такого нет в штате, может быть, предложить привлечь сотрудника для работы по совместительству».

Не расстраивайтесь, а подумайте над тем, какую пользу вы можете извлечь из сложившейся ситуации. Это опыт работы с новыми задачами, которые вполне могут пригодиться вам в будущем и помогут достичь карьерного роста.

К тому же, решение дополнительных задач в неурочное время работодатель, как правило, готов компенсировать. Обговорите условия оплаты заранее. Одни руководители предпочитают выплатить премию, другие — предоставить отгул. Договоритесь заранее на те условия, которые будут выгодны и вам, и руководству.

«У меня был подобный опыт: я часто выполняла дополнительную работу, при этом начальство компенсировало мне эти часы. Но потом я осознала, что время, потраченное на служебные дела после окончания рабочего дня и даже оплаченное организацией, не заменит мне досуга, проведенного дома с родными людьми. Поэтому решила для себя, что постараюсь не задерживаться, если это возможно», — рассказывает Татьяна Чувашова.

Дорогие бухгалтеры, а сталкивались ли вы с подобными проблемами? Расскажите, как вам удалось их решить.

Есть неизменный принцип: "Кто работает на том и пашут!" Вот им все и определяется. До тех пор пока человек берется за допобязанности, до тех пор его и грузить будут. А находить иные способы решения ситуации руководители будут только тогда, когда услышат твердое "нет!" Нанимать дополнительный штат без нужды не будет никто.

Другой вопрос, что и право руководителя сменить специалиста, на более сговорчивого, никто не отменял.

У вас в руках прекрасная востребованная профессия, которая, в отличие от профессии "ИП Тютькин")) нужна всегда,

Иногда бывает и так, что и человек сам по себе неплохой, но "вырос" по карьерной лестнице из низов и там, внизу лестницы ему успели привить, например, отношение к бухгалтерии, как к чему-то ненужному (непонятное всегда ненужно, да?)и прибежищу бездельниц (чаще там все же женщины сидят). И вот он вырос до руководителя с таким штампом в голове. Нет он уже понимает, что бухгалтерия — это неизбежно, что информацию, часто можно получить только там, но "штамп" есть штамп и избавится от него он не может. Ну и в чем ты его убедишь? Только через время, понабив шишек он что-то поймет, но только так, слова "сейчас" его не убеждают.

Но в большинстве случаев, через компромиссы, договариваться все же получается, большинство руководителей, даже упрямые, но не дураки и поддаются здравым убеждениям.

Когда ты в роли работника, ты свою работу оцениваешь на определенный уровень зарплаты и любое дополнительное задание вызывает в тебе противоречивые чувства — ведь мне за это не платят. И даже если есть четко описанная инструкция, и бывают дни застоя, когда ты не выполняешь все задачи, прописанные в инструкции (а сама зарплата изначально предусматривает максимальный объем денег, который работодатель готов заплатить за выполнение всего объема задач, указанных в инструкции). И вот есть такие моменты, когда работник не полностью загружен даже своими текущими задачами, он ведь не компенсирует с своей зарплаты те периоды своей неполной загруженности.

Также сталкивалась с тем, что сначала работники соглашаются на описанный им функционал и ту зарплату, которую работодатель предлагает за этот функционал, тем самым лишает других потенциальных работников занять это место, а через какое-то время начинают ныть, что это в других фирмах стоит больше, что это большой объем и т.д. Но изначально, на этапах прохождения собеседования, они же соглашаются с озвученными условиями (совмещать например функции еще какого-то специалиста).

Еще есть категория сотрудников, которая считает что на свою зарплату надо работать только для галочки, пришел на работу, отметился, сделал абы как. А за ответственность ему должны доплачивать. Они даже свою работу не хотят делать ответственно (даже если это четко прописано в инструкции), делают ошибки, абсолютно не хотят думать. Таким иногда нужно четко указывать, что это его обязанность! Это воспринимается тоже так, что он не должен, а его заставляют.

Те, кто жалуются, что они выполняют часто не свою работу порой могут не замечать, что работодатель также в свою очередь может где-то это компенсировать или закрывать глаза на многие моменты: например премировать, или предоставить свободный график работы, или закрывать глаза на частые опоздания, разговоры по телефону часами, частые больничные, отпрашивания и т.д. А может и просто закрывать глаза на несносный характер работника, от которого уже стонет весь офис, потому что его ценность для компании выше чем его выходки.

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором.

возможности будут ограничены, однако данные останутся

и вы сможете продолжить работу после оплаты

Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, разобраться с такой ситуацией. Я работаю в НИИ (Научно-исследовательский институт). Мне 55 лет. Перешла 3,5 года назад из другого НИИ из-за того, что надоело делать работу за других. Сейчас ситуация повторяется один в один, т.е. должности занимают люди не имеющие опыта работы, а работать должна я. Посоветуйте, как себя вести на работе в такой ситуации.

Post navigation

Добрый вечер, Валентина!

Ваша ситуация не изменится и будет повторяться на любой работе, пока Вы не начнете ее менять.

Все дело в том, что Вы сами позволяете на себя нагружать всю работу. Ваша проблема в том, что Вы не умеете сказать «нет».

Взаимовыручка — дело, безусловно, хорошее, и человеколюбие является одной из важных добродетелей. Однако, раз за разом выполняя чужие просьбы (зачастую в ущерб собственным интересам), мы приобретаем репутацию людей, на которых можно с успехом «ездить». Становимся легкой добычей для всякого рода манипуляторов и прочих желающих «прокатиться» за чужой счет. К тому же, не сумев вовремя ответить «нет» на малоинтересное нам предложение или согласившись сделать работу, на которую у нас нет ни времени, ни сил, мы рискуем подвести человека, обратившегося к нам с данной просьбой. А если не потянем? Не сможем выполнить обещанное? Не лучше уж сразу вежливо ответить отказом, предоставив возможность просителю решить свои проблемы как-нибудь без нашей помощи? Но главное, что постоянно выполняя желания других, мы перестаем понимать, чего мы сами хотим на самом деле, теряем связь с самими собой, теряем себя…

Что же заставляет нас идти на поводу у окружающих, пренебрегая собственными интересами? Психологи называют несколько причин подобного поведения:

Если в детстве ребенку не уделялось должного внимания, он не получал безусловной родительской любви, его мнение мало учитывалось, то в какой-то момент он мог решить, что лишь соглашаясь с другими, всячески угождая им, он приобретает шанс заслужить любовь значимых людей, быть принятым ими, стать «хорошим» в их глазах. В дальнейшем подобная модель поведения закрепляется: став взрослым, такой человек продолжает исполнять желания окружающих, поскольку в нем живет уверенность, что только в этом случае он может рассчитывать на их расположение.

Такие люди неуверены в себе, нередко им кажется, что сами по себе они не представляют особой ценности. И лишь оказывая услуги всем вокруг, оправдывая чужие ожидания, они обретают эту самую ценность, становятся по-настоящему нужными. Чувства и желания других людей представляются такому человеку очень важными, в то время как их собственные чувства, желания и интересы отходят на второй план. Стоит ли удивляться, что вскоре с ним просто перестают считаться?

* Еще одна причина, по которой мы зачастую не можем сказать «нет» — наше желание быть незаменимыми. Мы раз за разом берем на себя чужую работу в обмен на репутацию классного, уникального специалиста. Хватаемся за все домашние дела, чтобы иметь возможность упрекнуть родственников: «Вот видишь, как надо это делать!» То есть, получаем определенную выгоду.

* А бывает, что мы не можем отказать человеку, боясь его обидеть.

* Или опасаясь, что и он нам, в свою очередь, когда-нибудь ответит отказом на нашу просьбу.

* Нередко мы не хотим портить отношения с определенными людьми, например, с начальством.

* Или, вообще, так не любим конфликты, что нам проще согласиться сделать то, что нас просят, чем оказаться втянутым в выяснение отношений….

Какими бы ни были причины, по которым мы не можем сказать другим «нет», но если это постоянно ущемляет наши собственные интересы, нарушает границы нашей личности, если нам становится трудно сдерживать раздражение, словом, если это превратилось для нас в проблему — ее надо решать. Для этого в первую очередь стоит попытаться понять: зачем мы ведем себя подобным образом? А разобравшись в причинах собственной безотказности, в следующий раз, когда нас о чем-то попросят, нужно попробовать спокойно и не спеша поразмышлять о том, действительно ли наше участие в этом мероприятии так уж необходимо?

Как правильно отказывать

Для того чтобы сказать «нет» было легче, полезно вспомнить «Психологические права человека». Вот выдержки из них:

* выражать свои собственные чувства, оценки и мнения, не оправдываясь и не извиняясь;

* устанавливать свои приоритеты, заявлять о своих потребностях, быть самим собой независимо от того, что хотят и ожидают от меня другие;

* говорить «да» и «нет», внутренне не чувствуя себя виноватым или эгоистичным;

* делать ошибки и изменять свое мнение;

* выбрать стратегию не отстаивать свои права (то есть, уступить).

Психологи рекомендуют в специальной тетради записывать ситуации, в которых вы не смогли сказать «нет». Проанализируйте, с кем, в какой обстановке это происходит чаще. Опишите чувства, которые вы испытывали в тот момент. И что, по вашему мнению, надо было бы говорить.

Чтобы отказать, нужно обладать внутренней решимостью сделать это. Нащупайте, почувствуйте свою решимость. Если она маленькая – увеличьте ее. Подумайте, чего на самом деле добивается ваш партнер, насколько он честен с вами, какие негативные последствия принесет вам вынужденное согласие. Скажите сначала самому себе: «Нет, я этого делать не буду, и сейчас сообщу об этом».

Говорите «Нет», используя местоимение «Я»: «Я этого делать не буду», «МНЕ это не подходит» и т.п. После этого кратко и четко поясните, почему это именно так, обоснуйте отказ. А чтобы ваш отказ был действительно убедительным, обратите внимание на свою позу, интонацию – они должны быть уверенными, не заискивайте, не извиняйтесь (перечитайте «Психологические права человека» ) .

Теперь спокойно выслушайте возражения партнера. Это вполне естественно, с первого раза никто не оставит попыток вас переубедить. Ничего страшного. Озвучьте свою позицию еще раз (и два, и

три, эта техника так и называется, «Заезженная пластинка») – «Да, я Вас понял, но делать этого все равно не буду, потому что…». Далее следуют ваши аргументы.

Примечание: ваш отказ прозвучит чуть мягче, он будет менее неприятен для просителя, если вы используете технику «Отказа с пониманием»: для этого во 2-м шаге надо выразить понимание позиции просящего вас о чем-то человека, сочувствие его положению: «Я вижу твое состояние, мне хотелось бы тебе помочь, но…». Далее стоит повторить свой отказ так же четко и ясно.

Безусловно, не стоит превращаться в господина «Нет», отвечая отказом всем и на все, — не нужно впадать в крайности. Главное, чтобы решение выполнить ту или иную просьбу было вашим собственным, а не навязанным кем-то извне.

Удачи Вам, Валентина! У Вас все получится! Благополучия Вам!

С уважением, психолог — Курило Татьяна Григорьевна.

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Авторский курс Татьяны Блиновой

АКЦИЯ!

— Предварительное психологическое тестирование при поступлении в вузы МВД (или при устройстве на работу в органы МВД и другие службы).

Источники:
Делаете ли вы работу за других?
Делаете ли вы работу за других? Как у вас с этим обстоит дело на работе? Живые темы на форуме влюбленная в облака, у Вас сейчас
http://www.babyplan.ru/questions/38457-delaete-li-vy-rabotu-za-drugih/
Как перестать работать за других
Вы давно работаете бухгалтером в небольшой компании, чувствуете себя правой рукой босса. И вдруг осознаете, что все чаще выполняете его или чужую работу, посвящая прямым обязанностям меньше времени. Не чреват ли ваш отказ ссорой с начальством? Мы расскажем, как научиться отказывать и стоит ли вообще это делать.
http://www.b-kontur.ru/blog/13421

Надоело делать работу за других
http://www.blagopoluchie-sp.ru/nadoelo-delat-rabotu-za-drugih.html

COMMENTS