Мужские эрогенные зоны

Его эрогенные зоны

Тело мужчины невероятно чувствительно и далеко не исчерпывается той очевидной эрогенной зоной как пенис, которой принято уделять все внимание. Ниже вы найдете краткое описание всех мест, составляющих предмет особой гордости мужчины, — более подробную информацию о том, как обращаться с обнаженным мужчиной.

ПЕНИС.
Не существует такой вещи, как «типичный» пенис, — они сильно отлича­ются по цвету, форме и размеру у разных мужчин. Однако строение у всех одинаково…

Тело пениса. Также называется стволом полового члена. По нему проходит мочеиспускательный канал (уретра), по которому выносится мочо и семенная жидкость. Кожа пениса очень тонкая и чувствительная благодаря находящимся в ней нервным окончаниям. Средние размеры члена составляют в неэрегированном состоянии 6,5 — 10,5 см, о в эреги­рованном — 15—18 см. Это миф, что можно предсказать размер муж­ского достоинства по величине носа, ступней, рук или по росту мужчины; единственный научный метод определения размера пениса мужчины — это снять с него брюки и измерить его.

Головка. В гладкой, закругленной головке полового члена содержит­ся даже больше нервных окончаний, чем в самом теле пениса, поэтому это самая чувствительная зона мужского тела. Семенная жидкость и мо­ча выходят из организма через небольшое наружное отверстие.

Крайняя плоть. Головку необрезанного члена покрывает защит­ная складка подвижной кожи, именуемая крайней плотью, которая съе­живается, когда пенис находится в невозбужденном состоянии. Когда же пенис эрегирован, крайняя плоть оттягивается назад, обнажая го­ловку и позволяя свободно выходить семенной жидкости. Кожа в этом месте тонкая, без оволосения, на ее внутреннем листке вырабатывает­ся естественная слизь — смегма, которая, скапливаясь, приобретает кислый запах, поэтому этот участок под крайней плотью надо регулярно мыть теплой водой. Обрезание представляет собой хирургическое уда­ление крайней плоти и обычно производится по религиозным или гигие­ническим соображениям. (Есть мнение, что обрезанный пенис чище и более чувствителен.)

Уздечка. Крайняя плоть прикрепляется к головке пениса с нижней его стороны крошечным треугольником кожи, который называется уздеч­кой. Она настолько чувствительна, что легчайшее прикосновение языка или сдавливание губами может мгновенно переполнить чашу наслаждения мужчины.

Яички. Основной функцией яичек, свободно свисающих позади пениса в небольшом мешочке из кожи, который называется мошонкой, является выработка спермы и мужского полового гормона тестостерона. Обыкновенно одно яичко располагается ниже другого, с тем чтобы они не терлись друг о друга, когда их обладатель ходит или бегает. Шов, который проходит по мошонке между яичками, является еще одной весьма чувствительной зоной.

Предстательная железа. Эта железа, вырабатывающая секрет, который входит в состав спермы, располагается примерно в двух сантиметрах от основания передней стенки прямой кишки. Нередко именуемая мужской G-точкой, она невероятно чувствительна к надавливанию. Мужчины, увлекающие-ся анальным сексом, утверждают, что стимуляция предстательной железы, способна усиливать оргазм.

Промежность. Этот лишенный оволосения участок кожи между яичками и анусом невероятно чувствителен к стимуляции вследствие высокой концентрации на нем нервных окончаний и своей близости к предстательной железе.

СЕКСУАЛЬНАЯ РЕАКЦИЯ МУЖЧИНЫ.

Мужчины испытывают четыре разных уровня сексуальной активности. И хотя большая часть оргазмических ощущений концентрируется в пенисе и тазовой области мужчины, оргазм воздействует на мышечное напряжение и кровоток во всем его теле.

Фаза первая, возбуждение: “М-м-м, мне это нравится”

Когда мужчина подвергается сексуально возбуждающим стимулам,
происходит внезапное усиление притока крови к его пенису и мошонке. Возникает переполнение пениса кровью, вызывающее его эрекцию. При этом меняется не только размер и форма полового члена, но и цвет: он становится более темным, а на поверхности выступают крупные голубоватые вены. Одновременно надпочечники мужчины выбрасывают в кровь гормон адреналин, вызывающий повышение кровяного давления и учащение сердцебиения и дыхания.

Фаза вторая, плато: “О-о-о-о-о-о-о”

Фаза устойчивой эрекции, при которой из мочеиспускательного канала может выделиться несколько капель семенной жидкости. Яички но 50% увеличиваются в размере и подтягиваются кверху. Сперма скапливается и проталкивается вверх к уретре: когда сперма попадает в мочеиспускательный канал, готовая к выбросу, мужчина достигает «точки невозврата» — а это значит, что неизбежно наступает оргазм (неважно, готов к этому мужчина или нет), даже если прекращается стимуляция. Это длится около трех секунд, а затем…

Фаза третья, оргазм: “Да! Да! Да!”

Происходит семяизвержение, когда круговая мышца, или сфинктер, замыкающая уретру, открывается, подобно шлюзовому затвору, и выбрасывает наружу сперму. Мужской оргазм состоит примерно из 5 мышечных сокращений, с промежутком в 0,8 секунды, обычно
длящихся от 4 до 11 секунд. Чем продолжительнее было воздержание у мужчины, тем обильнее эякуляция. Многие мужчины при этом издают стоны, или выражают свои ощущения мимикой, или теряют контроль над своим телом и начинают производить судорожные движения тазом, с силой направляя его вперед.

Фаза четвертая, обратное развитие: “А-а-а-а-а-а!”

Мужские эрогенные зоны
sexologyjournal.ru

Крутой маршрут. Как найти эрогенные зоны у мужчины

Полагать, что у мужчин только одна эрогенная зона — сами понимаете где, — это значит обеднять свои интимные отношения! Ведь если умело пройтись по нужным точкам, уровень страсти партнёра будет просто зашкаливать.

Волшебные точки

Несмотря на то, что любой сексолог может с ходу назвать самые распространённые мужские эрогенные зоны, тут не всё так просто. Ведь у каждого мужчины их количество и расположение разное. И поэтому определённые ласки, от которых один пребывает в эйфории, могут оставить равнодушным или даже категорически не понравиться другому. Поэтому отыскать и научиться правильно воздействовать на эти волшебные точки можно только опытным путём.

Конечно, всегда можно открыто и напрямик спросить: «Что тебе больше всего нравится в сексе?» И всё-таки попробуйте проявить исследовательский интерес — и тогда ваша собственная радость от случайной находки удвоит удовольствие от близости. Не говоря уже про девятый вал его возбуждения, внезапно нахлынувший от неожиданного прикосновения к тому самому тайному месту, о котором, возможно, ваш партнёр и сам не догадывался.

Верной дорогой идёте!

Как составить сексуальную топографию его тела? Довольно просто. Нужно всего лишь не торопясь исследовать каждый уголок, внимательно прислушиваясь к реакциям партнёра. Участившееся дыхание, вздох, стон, гусиная кожа, вздрагивание или пробежавшая по телу дрожь — есть множество сигналов, которыми партнёр может намекнуть, что ваши руки, губы и язык идут верной дорогой.

Впрочем, очень важно не спутать удовольствие и боль и не принять одно за другое. Из деликатности партнёр может побояться открыто сказать, что те или иные ваши действия ему неприятны. Поэтому женщинам нужно быть в этом деле очень чуткими. Поначалу движения должны быть лёгкими, как крылья бабочки. Если партнёр не реагирует на них, можно идти дальше. А если вздохнёт или охнет — попробовать осторожно усилить воздействие.

Где у него кнопка?

Помимо губ и интимных мест эрогенные зоны чаще всего расположены на следующих участках тела.

Грудь. Стимуляция сосков по вкусу далеко не всем мужчинам. Но вдруг вашему понравится? Попробуйте!

Спина. Особенно загривок, который ещё называют кошачьим местом, — именно за него коты удерживают кошек во время соития. Многим мужчинам нравится, когда их гладят или легонько царапают вдоль спины.

Стопы. Там расположены точки, отвечающие за сексуальное возбуждение.

Под коленями. Прикосновения пальцами и языком к этому чувствительному месту, где кожа тонка и безволоса, могут подарить мужчине особые ощущения.

Внутренняя сторона бёдер. Нежные неторопливые ласки в этой зоне заставят его трепетать от предвкушения.

Мужские эрогенные зоны
aif.ru

Названы 7 эрогенных зон мужчины, о которых ты не догадывалась

Мужчины, как и женщины, часто думают, что гениталии — единственная область, которую нужно стимулировать. Нет и еще раз нет. К вашему вниманию рейтинг самых не популярных мужских эрогенных зон.

Если мы попросим тебя назвать три самые чувствительные зоны на теле твоего бойфренда, скорее всего, ты скажешь: “Член, соски и шея”. Это если ответишь не задумываясь. Но не всегда нужно идти самыми простыми путями.

Предлагаем ознакомиться с многообразием эрогенных зон и о тем, как с ними обращаться, пишет Cosmo.

Слово “эрогенный” происходит от греческого “эрос”, что означает “любовь”. Это значит, что эрогенные зоны — те места на нашем теле, которые дарят любовь и наслаждение. Места, обладающие большей чувствительностью, чем остальные.

Обычный поцелуй запускает цепочку реакций, которые высвобождают целый коктейль из гормонов и нейротрансмиттеров. Обычное соприкосновение губ приводит к активации миллиардов крошечных нервных окончаний, которые подают сигналы нашему мозгу.

Некоторые мужчины способны испытать оргазм и вовсе без стимуляции члена – благодаря одному только поцелую.

Причина проста: на губах расположено огромное количество нервных окончаний. Они в сто раз более чувствительны, чем наши пальцы.

У мужчин на ступнях также сосредоточено множество нервных окончаний. Массаж утомленных за день ног — не единственная опция. К примеру, ты можешь найти на его ноге точку, которая в акупунктуре называется “бурлящий ручей” (так и называется).

Сначала согрей его ноги, обернув их теплым полотенцем и растерев. А затем аккуратно надави на точку чуть ниже его большого пальца, между подушечкой большого и “указательного” пальца ноги. Считается, что именно эта точка может спровоцировать внезапное сексуальное желание.

Вот увидишь, он с ума сойдет, если ты уделишь немного времени легкому покусыванию его уха. Лучше не концентрируйся на мочке — если у тебя проколоты уши, ты и сама знаешь, что это не слишком чувствительное место, в отличие от хрящика. Даже легкое прикосновение теплого дыхания или кончика языка пустит дрожь по его телу.

У мужчин нет “точки G”, зато есть ее аналог. Не всем мужчинам нравятся столь “глубокие” отношения, поэтому лучше заранее уточни у своего любовника, не против ли он массажа простаты.

Простата расположена на глубине двух пальцевых фаланг от анального отверстия, подушечка твоего пальца должна быть направлена в сторону члена. На ощупь простата будет похожа на шарик размером с грецкий орех. Мужчина должен полностью расслабиться и довериться твоим рукам.

Если решишь попробовать сделать бойфренду массаж простаты, не забудь тщательно смазать пальцы. Такая процедура не только приятна, но и полезна: она улучшает кровоснабжение к органам малого таза и отток секрета и семенной жидкости.

Легкие шлепки могут настроить его на игривый лад. Только не забудь, что удары могут быть болезненны не только для того, кого шлепают. Ягодицы — не слишком чувствительное место, а вот твоя ладонь — очень даже.

Многим и мужчинам, и женщинам очень нравится, когда их руки разминают. Купи массажное колечко “су-джок”, надень его на палец мужчины и прокатай по каждому пальцу рук.

Мужские эрогенные зоны
health.unian.net

Тело мужчины: где заснули эрогенные зоны

Тело мужчины, вопреки распространенному мнению, просто усыпано эрогенными зонами. Но у большинства представителей сильного пола они «спят». Сексологи рассказали, какие участки тела у мужчин наиболее чувствительны, где находятся эрогенные зоны, как их пробудить или даже сформировать новые.

Больше половины эрогенных зон у обоих полов имеют одинаковую локализацию, но есть участки на теле, которые характерны только для мужчин. При этом у мужчин они более четко ограничены и не столь многочисленны.

Где у мужчин эрогенные зоны?

Как и у женщины, у мужчины есть классические зоны и индивидуальные. Но если спросить девушек об эрогенных мужских зонах, то все ответят — половой член. В лучшем случае женщины могут вспомнить о шее и спине.

Но есть и другие чувствительные места. Мочки ушей, язык, губы, шея, соски, зона между лопатками и даже живот. «Чувствительность области живота зависит от конституции мужчины. Среднестатистическому это щекотно. Полному парню эта область неинтересна. Худых мужчин прикосновения в области пупка возбуждают», — сказал доктор медицинских наук, сексолог Виктор Стуров.

На ладони тоже есть секретное место — между бугорками под средним и безымянными пальцами. Это проекция паховой области на ладони. Невинное поглаживание и разминание этой зоны может вызвать у мужчины вполне заметную эрекцию, добавила сексолог Мира Лисовская.

«Вторая эрогенная зона на ладони — это участок между основаниями указательного и среднего пальца с тыльной стороны. Если кистью руки изображать шагающего человечка, то указательный и средний палец станут ногами, а место между ними, соответственно, паховой областью. Так массаж рук может превратиться в чувственную игру», — рассказала Лисовская.

На стопах также сконцентрировано большое количество нервных окончаний, на них проецируются другие части тела. Через стимуляцию данных точек можно достичь расслабления, возбуждения и многих других положительных эффектов, уверяет сексолог.

Почему эрогенные зоны у мужчин спят?

Как и у женщин, у мужчин эрогенные зоны также могут быть спящими, непробуждёнными, выключенными.

«Раньше мужчина мог возбудиться и дрожать от того, что жена целовала в шею… Но она уже лет пять не целует, так что шея больше не является волшебной кнопкой. Часто человек сам отключает эрогенность некоторых зон, делегируя им другие функции. Поцелуй в щечку — уже давно семейный ритуал и не несет в себе сексуального подтекста», — привела примеры Лисовская.

Активность чувствительных участков непостоянная и зависит от самочувствия, эмоционального состояния, характера воздействия на эрогенную зону со стороны партнерши.

По словам Стурова, причиной засыпания зон может стать мастурбация. «Большая проблема у молодежи, что они длительно мастурбируют перед началом половой жизни, и у них сначала идет возбуждение именно зон области полового члена. Другие зоны им не интересы. Другие зоны начинают выключаться, и когда партнерши начинают их ласкать, происходит отторжение», — пояснил сексолог.

Он добавил, что у мужчин, как и у женщин, есть свой цикл, только он не настолько явный, как менструальный. «Циркадные ритмы выработки тестостерона уловить невозможно. Есть перепады настроения, мужчина не готов к сексу, либидо снижается», — также пояснил причины снижения чувствительности собеседник.

Как закрепить новую эрогенную зону?

Эрогенные зоны — условный рефлекс, а значит могут в определенных обстоятельствах как угасать, так и формироваться.

Если у человека есть некий способ и место, позволяющее ему добиться сексуального возбуждения, то этого вполне достаточно, дабы прибегнуть к процедуре формирования у него новой эрогенной зоны, уверяет Лисовская. Эту технику еще иногда называют техникой «моста».

Мужские эрогенные зоны
info.sibnet.ru

CATEGORIES
Share This