Мужчина унижает словами

Афоризмы и цитаты

Сборник афоризмов: афоризмы и цитаты на все случаи жизни.

Афоризмы и цитаты со словом «унижение»

Унижать других – гораздо худший вид гордости,чем превозносить себя не по заслугам. Франческо Петрарка

Афоризмы и цитаты со словом «унижение»

Проституция обнажает самую суть социального положения женщины. То, что проституция делает зримым, – это не пол женщины, а ее униженность. .

Афоризмы и цитаты со словом «унижение»

Рабство унижает человека до того, что он начинает любить свои оковы. Люк Вовенарг

Афоризмы и цитаты со словом «унижение»

Крайняя гордость или крайнее унижение есть крайнее незнание самого себя… Бенедикт Спиноза

Афоризмы и цитаты со словом «унижение»

Для меня всегда оставалось загадкой, как это люди считают за честь для себя унижать своих сограждан… Махатма Ганди

Афоризмы и цитаты со словом «унижение»

Самая унизительная форма падения – это падение на колени.

Афоризмы и цитаты со словом «унижение»

Унижать других – гораздо худший вид гордости,чем превозносить себя не по заслугам.

Афоризмы и цитаты со словом «унижение»

Если ты не унизил себя сам, ничто не в силах тебя унизить!

Афоризмы и цитаты со словом «унижение»

При жизни нас пытаются унизить. При смерти – восхваляют до небес…

Афоризмы и цитаты со словом «унижение»

Унижая одного, пожнёшь презрение от многих!

Источник:
Афоризмы и цитаты
Сборник афоризмов: афоризмы и цитаты на все случаи жизни. Афоризмы и цитаты со словом «унижение» Унижать других – гораздо худший вид гордости,чем превозносить себя не по заслугам. Франческо
http://www.1words.ru/tag/unizhenie/

Мужчина унижает словами

Пути достижения власти, престижа и обладания отличаются в различных культурах. Их можно получить по праву наследования или благодаря наличию у человека определенных качеств, ценимых в его культурной группе, таких, как смелость, ловкость, талант и т.п. Они также могут приобретаться в результате необычных или успешных действий, совершаемых на основе данных качеств или благодаря благоприятным обстоятельствам.

В нашей культуре наследование общественного положения и богатства определенно играет некоторую роль.

Однако если власть, престиж и состояние приходится приобретать собственными усилиями, то человек вынужден вступать в соревнование и борьбу с другими.

Рождаясь в сфере экономики, соперничество распространяется на все другие виды деятельности и пронизывает сферу любовных отношений, межличностные связи, игру. Поэтому соревнование является проблемой нашей культуре, и вовсе не удивительно обнаружить его в качестве неизменного центра невротических конфликтов.

В соперничестве и борьбе, свойственных нашей культуре, часто бывает выгодно попытаться причинить вред сопернику для того, чтобы укрепить собственное положение или свою славу или устранить из борьбы потенциального соперника. Однако невротик побуждается слепым, неразборчивым и навязчивым стремлением унизить других. Он может делать это, даже если осознает, что другие люди не причинят ему никакого вреда, или когда поражение этих людей явно противоречит его собственным интересам. Его чувство может быть описано как твердое убеждение в том, что «лишь один человек может преуспеть и этот человек я». За его разрушительными побуждениями может скрываться колоссальная сила эмоций. Например, человек, принадлежащий к данному типу, работает над пьесой. Вдруг он узнает, что кто-то из его друзей также пишет пьесу. Это известие приводит его в состояние слепой ярости.

То же самое отношение может проявиться к урокам или к любому виду лечения. Когда человек берет уроки или проходит курс лечения, в его интересах извлечь из этого пользу. Однако для человека, страдающего неврозом такого типа, становится важнее свести на нет усилия или сорвать возможный успех учителя или врача. И если он чувствует, что может достичь этой цели, демонстрируя на собственной особе, что ничего не было достигнуто, то идет на это, отказываясь от лечения. Таким образом он демонстрирует другим, что от врачей или учителей нет никакого толку. Нет надобности добавлять, что этот процесс протекает бессознательно. На уровне своего сознания такой человек будет убежден в том, что учитель или врач фактически бессильны или не подходят ему.

Когда все эти реакции в процессе анализа становятся ближе к осознанию, невротик может реагировать открытыми взрывами ярости после удачной интерпретации: желание разбить что-либо в приемной или прокричать оскорбление в адрес аналитика. Или, прояснив некоторые проблемы, он будет указывать на то, что решены далеко не все из них. Даже если он достиг значительного улучшения и осознает этот факт, все равно он борется против любого чувства благодарности. Существуют и другие факторы, обусловливающие феномен отсутствия благодарности, например страх взять на себя определенные обязательства. Но одним важным элементом, часто встречающимся в этом феномене, является то унижение, которое испытывает невротик, когда ему приходится кого-то хвалить.

С разрушительными побуждениями связана сильная тревожность вследствие того, что невротик непроизвольно думает, что другие люди в случае поражения будут ощущать точно такую же обиду и желание мести как и он сам. Поэтому он боится обидеть других н не допускает до осознания всю степень своих разрушительных тенденций, считая и настаивая на том, что они действительно оправданы.

Если у невротика имеется сильно выраженное пренебрежительное отношение, он испытывает трудности в формировании положительного мнения, принятии любой положительной позиции или любого конструктивного решения. Позитивное мнение о каком-либо человеке или деле может быть вдребезги разбито при любом, малейшем негативном замечании, высказанном кем-либо, потому что достаточно всего лишь пустяка, чтобы возбудить его склонность принижать и недооценивать других людей.

Все эти разрушительные импульсы, связанные с невротическим стремлением к власти, престижу и обладанию, вступают в соревнование и борьбу. В общей борьбе и соперничестве, которые имеют место в нашей культуре, даже нормальный человек склонен проявлять эти тенденции, а для невротика такие побуждения приобретают важное значение сами по себе, невзирая на неприятности, ущерб или страдания, которые они могут ему принести. Способность унижать, эксплуатировать или обманывать других людей становится для него триумфом превосходства, а если он терпит в этом неудачу, ? поражением. Ярость, наблюдаемая у невротика при его неспособности использовать других в своих интересах, в значительной степени обусловлена именно чувством поражения.

Если в любом сообществе преобладает индивидуалистический дух соперничества, он не может не нарушить отношения между полами, если только жизненные сферы, свойственные мужчине и женщине, строго не разграничены. Однако невротическое соперничество имеет более разрушительные последствия, чем обычное соревнование, из-за его деструктивного характера.

Мужчина, который испытывает глубокие сомнения по поводу своей мужественности, легко поддается подозрениям по поводу того, что его приемлют лишь вследствие потребности женщины в половом удовлетворении, даже если имеется достаточно доказательств женской любви. Чувствуя себя оскорбленным, он отвечает негодованием. Или мужчина может переживать недостаточную чуткость со стороны женщины как невыносимое унижение и будет сверхозабочен ее удовлетворением. В его собственных глазах столь сильное беспокойство кажется заботливостью. Однако в других отношениях он может быть грубым и невнимательным, таким образом обнаруживая, что его озабоченность удовлетворением женщины является всего лишь его самозащитой от чувства унижения.

Имеются два основных пути скрыть склонность к пренебрежению другими людьми и одержанию над ними победы: прикрыть их маской восхищения или придать им интеллектуальную форму скептицизма. Скептицизм может, конечно, быть искренним выражением существующих интеллектуальных расхождений. Только в том случае, если такие искренние сомнения могут быть со всей определенностью исключены, есть основания искать скрытые мотивы. Они могут лежать столь близко к поверхности, что простой вопрос о законности этих сомнений может вызвать приступ тревоги. Один из моих пациентов относился ко мне с грубым пренебрежением на каждом сеансе, хотя и не осознавал такого своего поведения. Позднее, когда я спросила у него, действительно ли он всерьез сомневается в моей компетенции, он реагировал на это состоянием крайней тревоги.

Этот процесс еще более осложняется, когда стремления унижать и низвергать других скрываются за отношением восхищения. Мужчины, у которых есть тайное желание оскорблять и с презрением отвергать женщин, в своих сознательных мыслях могут водружать их на высокий пьедестал. Женщины, которые всегда бессознательно пытаются повергать и унижать мужчин, могут быть склонны к поклонению героям и знаменитостям. В обожествлении героя у невротика, как и у нормального человека, может иметь место искреннее признание его ценности и величия, но особые характеристики невротического отношения заключаются в том, что оно является компромиссом двух тенденций: слепого восхищения успехом, независимо от его значения, из-за собственных устремлений в этом направлении и маскировки своих разрушительных побуждений в адрес человека, достигшего успеха.

Некоторые типичные для браков конфликты могут быть поняты на этой основе. В нашей культуре данные конфликты будут чаще касаться женщин, потому что для мужчин имеется больше внешних стимулов для успеха и больше возможностей к его достижению. Предположим, что женщина того типа, который склонен к поклонению перед героями и знаменитостями, выходит замуж за человека, который привлекает ее тем, что имеет успех в настоящее время или может его иметь в будущем. Так как в нашей культуре жена до некоторой степени причастна к успеху своего мужа, это может давать ей определенное удовлетворение, во всяком случае, до тех пор, пока успех сопутствует ее мужу. Но она находится в конфликтной ситуации: любит мужа за его успех и одновременно ненавидит его за это; она хочет погубить его, но подчиняется запрету, потому что желает косвенно извлекать удовольствие из его успеха.

Как я ранее говорила, причина того, что такой тип реакции чаще встречается у женщин, чем у мужчин, может быть найдена в нашей культурной ситуации, которая приписывает успех мужской сфере. То, что этот тип реакции не является присущим исключительно женщинам, демонстрируется тем фактом, что мужчины реагируют точно так же на изменение ситуации. Вследствие свойственной нашей культуре веры в мужское превосходство во всем, кроме любви, такое отношение со стороны мужчины не так часто прячется за восхищением; оно обычно проявляется вполне открыто, реже ? а прямом саботировании интересов и работы женщины.

Дух соперничества не только оказывает влияние на существующие отношения между мужчинами и женщинами, но и влияет на выбор партнера. В этой связи то, что мы наблюдаем в неврозах, является лишь увеличенной копией того, что часто считается нормальным в культуре, предполагающей соперничество. В норме выбор партнера часто определяется стремлениями к престижу или обладанию, то есть мотивами, лежащими вне чувственной сферы. У человека, страдающего неврозом, такая направленность может всецело преобладать, с одной стороны, вследствие того, что его стремления к доминированию, престижу, поддержке имеют более навязчивый и менее гибкий характер, чем у здорового человека, и, с другой стороны, потому, что его личные отношения с другими, включая людей противоположного пола, слишком сильно нарушены, чтобы позволить ему сделать адекватный выбор.

Короче говоря, восхищение или любовь могут служить компенсацией стремления брать верх над другими людьми следующим образом: путем предохранения разрушительных побуждений от осознания; путем полного устранения соперничества созданием непреодолимой дистанции между собой и соперником; путем замещающего удовольствия от успеха или участия в нем; путем достижения благосклонности соперника и, таким образом, предотвращения его мстительности.

Хотя эти замечания о влиянии невротического соперничества на половые отношения далеки от того, чтобы быть исчерпывающими, они, возможно, достаточны, чтобы показать, как оно ведет к нарушению отношений между полами. Это тем более серьезно, что само соперничество, подрывающее в нашей культуре возможность установления благоприятных отношений между полами, также является источником тревожности и, таким образом, делает хорошие отношения тем более желательными.

Источник:
Мужчина унижает словами
Пути достижения власти, престижа и обладания отличаются в различных культурах. Их можно получить по праву наследования или благодаря наличию у человека определенных качеств, ценимых в его культурной
http://psylib.org.ua/books/hornk02/txt11.htm

Обидные фразы

Современные модные издания, мужские журналы, телеведущие с экраном телевизоров и даже психологи твердят о том, что девушки любят ушами. Однако в реальности не только представительницы прекрасной половины человечества ревностно относятся ко всему тому, что мы произносим. Некоторые обидные фразы, сказанные в адрес любимого мужчины, способны навечно убить чувства, даже очень сильные. Так какие именно слова и выражения никогда в жизни нельзя заявлять мужчине, даже писать в текстах сообщений в таких прославленных социальных сетях, как в контакте или в одноклассниках?

1.«Я тебе изменила».

Во время раздора с любимым человеком мы бываем адекватны и можем наговорить кучу неприятных слов. Как утверждают сексологи, в порыве гнева многие женщины способны признаваться в изменах. Для мужчин это унижение и оскорбление. При этом не всегда сказанное может являться правдой, однако навсегда останется в голове у мужчины. Более того, зачастую таких слов мужчина никогда не сможет простить, даже если уверен в том, что в реальности никакой измены не было. Это мужская психология. Поэтому нельзя поддаваться гневу и сиюминутному желанию сказать что-то унижающее.

2.«Ты дурной (дурак, идиот)»

Нет, женщина так не думает на самом деле, не считает глупцом любимого. Для женщин такая фраза обозначает не недостаток ума, таким образом, она имеет в виду, что мужчина не осведомлён в данной ситуации. Парни подобное высказывание принимают как личную обиду. Ведь это обвинение в необоснованности и не способности жить в современном мире. Также список подобных обидных фраз, который, кстати, можно найти в контакте в специальных группах, формирует в мужчине чувство нерешительности. И если женщина постоянно оскорбляет и унижает своего мужчину, то мужчина начинает связывать все свои невезения именно с этой женщиной. Как известно, подобное не сказывается положительно на супружеских отношениях.

3.«Я тебе не хочу, как мужчину »

Ещё одна распространённая фраза, которую говорят женщины во время ссор. По женской задумке слова о мужской несостоятельности в сексе должны сделать больно мужчине. Несмотря на дальнейшие извинения и утверждения, что это неправда, не каждый мужчина простит такую фразу.

4. «Зря мы с тобой поженились»

Как известно, с одними женщинами мужчины расцветают, а с другими спиваются. И если говорить такую фразу своему мужу постоянно, то он станет только хуже. А со временем он придёт к тому выводу, что не оправдал ожиданий и уйдёт к другой женщине, чтобы не причинять боли любимой требовательной жене.

5.«Ты в сексе ничто!»

Пожалуй, хуже этой фразы мужчина не может услышать ничего. Простить подобную фразу не сможет ни один нормальный мужчина. Поэтому если нужно избавиться от надоевшего поклонника, то подобное высказывание как нельзя лучше подойдёт. Такое предложение бьёт по амбициям, что приводит к развитию комплексов, с которыми не каждый мужчина сможет вообще справиться.

6.«Муж подруги лучше тебя»

По утверждению психологов, мужчины категорически не приемлют сравнений. Поэтому подобного не следует выговаривать в том случае, когда дороги отношения с любимым человеком. Каждый человек хочет быть для девушки единственным и при сопоставлении с другими мужчинами испытывает неловкость и желает покинуть ту женщину, которая его не ценит.

7. «Твой друг съедает меня глазами!»

Это заявление не совсем относится к разделу обидные фразы и даже может быть правдой. Однако, зачем дразнить гусей. Подобным заявлением женщина хочет показать, насколько она востребована. Мужчины думают иначе. Вначале они испытываю желание разобраться с другом по-мужски. В результате может разразиться конфликт, дружба пострадать, а впоследствии мужчина обвинит в этом женщину.

Источник:
Обидные фразы
Современные модные издания, мужские журналы, телеведущие с экраном телевизоров и даже психологи твердят о том, что девушки любят ушами. Однако в реальности не только представительницы прекрасной
http://tutstatus.com/obidnye-frazy/

CATEGORIES
Share This