Любовь — это болезнь против которой медицина бессильна

Любовь — болезнь? (код любви в МКБ — F63.9)

После алкоголиков, игроманов, маньяков-поджигателей, токсикоманов, клептоманов и выдергивателей волос. Иначе пункт F 63.9 именуется «Расстройство привычек и влечений неутонченное»
Общие симптомы:
— Навязчивые мысли о другом
— Резкие перепады настроения
— Завышенное чувство собственного достоинства
— Жалость к себе
— Бессонница, прерывистый сон
— Необдуманные, импульсивные поступки
— Перепады артериального давления
— Головные боли
— Аллергические реакции
— Синдром навязчивой идеи: она любит, я знаю, но молчит.

Ученые определили, что тихий ласковый голос активирует в головном мозгу участки, отвечающие за оставление потомства. Как передает Yoread, таким образом, мужчина, сам того не осознавая, влюбляется в тихую и спокойную женщину, дабы получить потомство.
Исследователи предполагают, что тихий женский голос мужчины расценивают как показатель женственности. Это своего рода «эталон» женской красоты. Чем приятнее голос, тем более красивой женщина кажется в глазах мужчины.

Напомним, ранее британские ученые установили, что мужчине достаточно 8 секунд для того, чтобы влюбиться. Если же мужчине не понравилась потенциальная партнерша, то продолжительность его взгляда в результате научных опытов составила не более четырех секунд.

Любовь - это болезнь против которой медицина бессильна

Медицина бессильна против однополой любви

British Medical Journal опубликовал результаты усилий по излечению людей от нетрадиционной сексуальной ориентации, которые предпринимались в Соединенном Королевстве вплоть до начала 90-х годов прошлого столетия. Дело в том, что гомосексуализм был исключен из Международной классификации болезней лишь в 1992 г., а до этого момента все сторонники однополой любви официально находились в ведении врачей и считались тяжело больными. При этом в клиники их определяли родственники, таким вот способом заботившиеся о здоровье своих ближних.

Издание сообщает о результатах лечения 19 мужчин и 2 женщин в возрасте от 27 до 83 лет. Среди врачебных методов наличествовали электрошок, гормональная терапия и психоанализ. Кроме этого, с пациентами регулярно проводили беседы священники. Но ничего не помогло: 19 мужчин и 2 женщины так и остались при своих половых предпочтениях. Более того, «лечение» привело лишь к социальной изоляции пациентов и появлению у них чувства стыда за свой образ жизни.

Несмотря на это врачи по-прежнему не отказываются от мысли, что неправильную сексуальную ориентацию можно вылечить. Однако признают, что негативных последствий от подобного вмешательства может быть гораздо больше, нежели положительных.

Любовь - это болезнь против которой медицина бессильна

Медицина тут бессильна

Любителям самолечения и французских комедий посвящается. Сегодня вы делаете снимки для медицинского сайта, а уже завтра скрываетесь от полиции и возглавляете повстанцев – да еще и на виду у хохочущих зрителей

Одинокий тридцатидевятилетний Ромэн – горе для докторов. И дело не в том, что он страдает какой-то странной болезнью, наоборот, мужчина здоров как бык. Просто ужас его перед заразой, микробами, болевыми симптомами запределен, при появлении малейшего прыщика Ромэн вызывает «скорую». Поддерживать отношения с таким человеком тяжело, кое-как терпеть Ромэна может только его старый приятель доктор Жвунька, потомок эмигрантов из перманентно воюющей балканской страны. Чтобы как-то отвлечь бедолагу от придумывания себе болезней, доктор берет Ромэна с собой в лагерь беженцев, где путаница с документами превращает Ромэна в лидера повстанцев и забрасывает в условия, далекие от стерильных, привычных двинутому на чистоте парижанину.

Кадр из фильма «Любовь от всех болезней»

Читатели, а вместе с ними и зрители наверняка помнят героя по имени Джи из книги Джерома К. Джерома «Трое в лодке, не считая собаки», который, прочитав медицинскую энциклопедию, нашел у себя признаки всех болезней, кроме родовой горячки. Главный герой «Любви от всех болезней» страдает ровно таким же душевным недугом, только с поправкой на 125-летнюю разницу в исторических реалиях. Ромэн Фабэр при малейшем сомнении открывает ноутбук с поисковой строкой и узнает много всего интересного, сводящего с ума, смертельно опасного, несовместимого с жизнью. А дальше – звонок в «скорую», экстренная госпитализация, разбирательства на месте и отлуп от врачей. С такой «любовью» к жизни Ромэн, естественно, одинок, единственный человек, способный выносить этот постоянный психоз, – доктор Дмитрий Жвунька из вымышленного Чуркистана, где уже много лет идет гражданская война.

Любовь - это болезнь против которой медицина бессильна

Неизлечимые болезни: почему медицина бессильна

Медицина – не кудесница, врачи – не боги, и чудо-таблетки нет. Неизлечимые болезни существенно укорачивают жизнь человека. Почему современная медицинская наука неспособна избавить пациента с хроническим заболеванием от жизнеугрожающих проблем со здоровьем? Есть ли свет в конце тоннеля, или люди будут по-прежнему умирать от онкологии, сосудистой патологии и вирусных инфекций?

Путь к победе над болезнями лежит через микромир генов

Неизлечимые болезни – современные реалии

Медицинские технологии совершенствуются, наука движется вперед, расшифрован геном человека, но люди умирают раньше времени от тех же болезней, какие были столетия назад. Мало что изменилось в статистике смертности, согласно которой наиболее частыми причинами преждевременного окончания жизни являются следующие неизлечимые болезни:

  1. Сердечно-сосудистые (инфаркт, инсульт);
  2. Онкология (рак легких, рак молочных желез);
  3. Вирусные инфекции (СПИД, лихорадка Эбола, грипп).

Любовь - это болезнь против которой медицина бессильна

Провинциалка Жюльетт, приехавшая в Париж «искать счастье», работает в престижном косметическом салоне. Один из клиентов — видный хирург Рауль Бержерон — обращает на неё внимание и предлагает жить с

Она — Джульетта. Её любят двое. Она же — только одного, своего Ромео. С первого взгляда, с первой встречи. Но приносит свою любовь в жертву — на алтарь его карьеры и благополучия. Скажете — пафосно? Нет, это правда, посмотрите и вы узнаете. Это любовь, которая умеет отдавать. И она, Жюльетт — отдала всю себя..

Болезнь любви (1987) — Maladie d’amour. Всё о фильме: дата выхода, трейлеры, фото, актеры. Отзывы зрителей и профессиональные рецензии. Рейтинг. Общие сборы и бюджет фильма. Интересные факты и ошибки в фильме.

Женщины часто оказываются перед выбором — немало времени понадобится, чтобы выбрать правильное платье, удачную сумочку, роскошные туфли и подходящего мужчину. А если мужчина дарит дорогие туфли, то он, скорее всего, тоже самый подходящий. Тем более, если он уважаемый врач, талантливый, умный, и даже не беда, что в зрелом возрасте. Но молодая и неопытная Жюльет запуталась и не знает точно, что ей нужно. Она легкомысленна, корыстна, но при этом трогательна и беззащитна. Остиновские доводы рассудка ее не истязают, ей не нужны умные книги или завораживающие спектакли, и даже красивые туфли оказываются не у дел, когда появляется молодой, амбициозный врач с большим будущим

CATEGORIES
Share This