как вести себя в армии в первое время

Как вести себя в армии в первое время

Владимир Маяковский — А вы ноктюрн сыграть могли бы на флейте водосточных труб? тема -> ТВОРЧЕСТВО

БЕЗУСЛОВНО, что армия в списке жизненных ценностей нынешних тинейджеров находится где-то глубоко внизу, оставив верхние места для девочек, «пойла», дискотек и прочих «прибамбасов». Но предположим, что закосить все-таки не удалось и вам светят кирзачи, наряды, физо, строевая и прочие радости солдатской службы. Что делать ?

НА СВОЕМ «прощальном бенефисе» я не советую будущим воинам «укушиваться до безобразия» — выпейте ровно столько, сколько вам хватит, чтоб держаться на ногах. Выспаться в свою последнюю ночь дома вам, конечно, не удастся. Правда, подремать часок-другой было бы очень даже неплохо, ведь вам предстоят наверняка утомительные переезды, пересадки и ожидания.

Уходя на службу, не стоит знатно одеваться. Сложите свои «левиса» свитера, «дизеля и прочий «прикид в шкаф, мысленно прощайтесь с ними до вашего возвращения и выберите себе что-нибудь попроще. Потому что вещи ваши, несмотря на заверения офицеров и прапорщиков, домой обратной дороги не найдут. Не следует брать с собой солидную электробритву или полный набор туалетно-косметическо-письменных принадлежностей, ограничьтесь простеньким станком с пачкой лезвий, куском мыла, тюбиком пасты со щеткой, расческой, ручкой с тетрадкой и парой конвертов (родители и друзья в своих письмах к вам будут высылать конверты). Это уже в процессе своей службы, возмужав и заматерев, вы можете просить родителей, чтобы они вам хоть телефакс с ксероксом присылали.

Еще обязательно должна быть ложка и несколько иголок с нитками — это во многих частях является дефицитом. Обувные щетки и вакса (крем для вас еще слишком жирно!) водятся в частях в изобилии.

Прибыв в часть, старайтесь найти побольше друзей. Разыщите земляка из солдат более старшего призыва — это будет вам какая-никакая, защита и покровительство. Не стоит сразу кичиться своими достижениями и талантами. Если узнают, что вы на гражданке были хорошим спринтером или гитаристом, то вас заставят бит рекорды Вена Джонсона и Карла Льюиса или всю ночь напропалую ублажать слух «дедушек». Так что вам просто невыгодно «лезть на рожон». Напишите сразу письмо родным и друзьям. Вообще, письма из дома — это огромнейшая психологическая поддержка и глоток свежего воздуха. Молодой солдат этим и живет. Пишите чаще, но не сообщайте ничего плохого родным — как для них, так и для вас это будет не лучшим вариантом.

Если вам действительно стало невыносимо, не стоит кидаться в крайности или бежать и «стучать» офицерам. Это будет самая, может быть, большая ошибка в вашей жизни, и вы только усугубите свою службу и сделаете свое дальнейшее пребывание в части невозможным.

Обычно в армии никогда не тронут человека, имеющего достоинство, не запятнавшего свою честь (как бы банально это ни звучало). Не выдерживают и самовольно оставляют часть некоторые из так называемых «чмошников» — они и на гражданке не отличались достоинством, не могли постоять за себя и вечно прятались за чужими спинами.

Не стоит «умирать», когда тебя решили проверить — заставили отжиматься от пола и т. п., — стойко перенесите удар (если честно, в большинстве случаев они не отличаются силой) или спокойно отожмитесь, столько, сколько от вас требуют. Если вы не в состоянии, отожмитесь сколько можете.

Неплохо изучить характер «дедушек» — слабовольному иногда нагрубите или «отмажьтесь» от им поставленной задачи (вам тоже надо постепенно набиратся храбрости и наглости). Контролируйте себя во всем, проверяйте все ли на месте — так как из-за какой-нибудь оторванной пуговицы вы будете иметь неприятности.

Заметив что-нибудь не в порядке у товарища, — скажите ему об этом. Сидя в Ленинской комнате за изучением уставов, не страдайте и не думайте о том, что осталось на гражданке, — постарайтесь досконально изучить все эти книжки, и у вас поубавится проблем с нудными вопросами на инструктажах и разводах. Да и выученный устав — это ваша юридическая защита.

Особый разговор — пайка. В армии кушают и хотят кушать все — от тощего дерса до не в меру упитанного дембеля. Не стоит показывать, что вы голодны, как жители блокадного Ленинграда, не надо слезно выпрашивать добавки и говорить, что в желудке у вас гуляет ветерок. Так называемых «нехватчиков» в армии очень не любят. Вам придется еще научиться искусству быстрого поглощения пищи.

Хочется сказать еще об офицерах. Как известно, совершенно одинаковых людей не бывает — так же не бывает и совершенно одинаковых офицеров и прапоров. Хотя их всех объединяет одно. Не зря один генерал говорил: «Зачем вы делаете такое умное лицо? Вы же офицер!» Постарайтесь как можно быстрее выучить их фамилии, звания, должности, а также характер. Зная характер офицера, можно запросто манипулировать его чувствами, играть на них. Например, зная паршивый характер крикливого и вечно умирающего старшины, вы попросите не его, а «зеленого» взводного сводить вас на почту позвонить домой. И последнее. Не советую спорить с офицерами и прапорами, ибо они, как известно, всегда правы.

1. Выбиpается жеpтва сpеди дедов, пpичем кандидат на лечение должен быть самым отмоpоженным. Такие тpудно ломаются, но навсегда.

2. Заpанее договоpиться с дневальным, котоpый стоит на тумбочке в 3-4 часа утpа, чтоб pазбудил тебя. Встаешь, одеваешься, поднимаешь паpу-тpойку пpовеpенных товаpищей. Посылаешь дневального тихонько (по всем пpавилам :)) pазбудить жеpтву, чтоб сказал ему, что к нему пpишел земеля из соседней части по сpочному делу, бляди из гоpода т.д. (по обстоятельствам) и что его ждут в куpилке, за кубpиком на улице (опционально).

3. Там жеpтве устpаивается плотное битие туловища, можно и ногами.

4. Самый главный этап: _момент_истины_ . Тут надо подойти твоpчески к этому пpоцессу. Главное — сломать волю отмоpозка. Методов пpедостаточно. Hо обязательно сломать. Стучать он не будет. За это его деды зачуханят.

5. Отпpавить его спать. Самим не спать. Контpолиpовать спальное помещение.

А с чеpепами надо дpаться пpизыв на пpизыв, пpедваpительно зашугав самых pетивых пpи каждом удобном случае. Стаpослужащие обычно в такие pазбоpки не вмешиваются — им по пpиколу, и дедовской понт не позволяет спускаться с Олимпа на бpенную духо-чеpеповскую землю. 🙂

Hаш пpизыв досpочно был пеpеведен в чеpепа, а чеpепов пеpевели обpатно в духи. Дедовство у них было очень не дедовское.

В исходном фоpваpде (ARMY.TXT) упоминалось пpо «воспитание» слабых однопpизывников своим же пpизывом. Этого делать ни в коем случае нельзя. В этом случае уподобляешься шестеpке, шавке гавкающей по пpиказу хозяина. Hадо деpжаться вместе и поддеpживать слабых pебят. Они _пока_ слабые и безвольные.

Hе будет у тебя товаpища веpнее и надежнее, если пеpвый пpотянешь ему pуку помощи. Hадо найти слово пpавильное и быть дpужески снисходительным. Такие слабачки пpи соответствующем pаскладе

Как выжить новобранцу в армии

* Армия — это твое новое жизненное пространство на ближайшие два года. Чем быстрее ты его освоишь, тем лучше. Нужно знакомиться с людьми и учиться наматывать портянки.

* Армия — это два года, вычеркнутые из жизни.

* По утрам после команды «Подъем!»: снова я в этом сумасшедшем доме!

* Поставить себе конкретную цель. Например, к концу службы подтягиваться 50 раз. И каждый день помнить, что главное — вернуться домой живым и здоровым.

* По утрам после команды «Подъем!»: да, мне здесь трудно, но трудности закаляют. Я жив и здоров, и все у меня получится.

* Мямлить и бормотать себе под нос.

* Говорить четко и внятно. Хорошо, если ты возьмешь на вооружение армейские словечки, которые в ходу в твоем коллективе. Например: «выдвигаться куда-либо» вместо «идти», «разрешите» вместо «можно» и т. д. Это быстрее сделает тебя «своим».

* Быть неопрятным. Грязных ворон бьют сородичи. С людьми — то же самое.

* Сутулиться, опускать голову, глаза. Это внешность «потенциальной жертвы».

* Быть чистым, следить за формой. Пусть все видят, что ты владеешь ситуацией и успеваешь следить за собой.

* Держать осанку, сохранять спокойствие и уверенность во взгляде, не суетиться.

КАК ДЕРЖАТЬСЯ В КОЛЛЕКТИВЕ

* Ждать, пока люди сами к тебе потянутся.

* Скрывать свои способности и таланты. «Темных лошадок» опасаются и недолюбливают.

* Делать первый шаг в общении самому. Угостить сослуживца сигаретой, например.

* Проявлять себя как личность: играешь на гитаре — играй, хорошо рисуешь — рисуй. Чем быстрее сослуживцы тебя «расшифруют», тем лучше.

* Поддаваться на эмоциональные провокации, проявлять раздражительность, обиду, растерянность.

* В любой ситуации проявлять спокойствие и сдержанность.

* Думать о том, правильно ли ты себя ведешь.

* Даже если дело дошло до драки, ты должен показать, что психологически тебя не сломили.

* Замыкаться в себе, если на душе «накипело».

* Надеяться, что проблема сама собой «рассосется».

* Поговорить с сослуживцем, командиром, обратиться к психологу. Когда человек проговаривает проблему, он слышит себя со стороны, и собственные ошибки становятся заметнее.

* Если не можешь поделиться ни с кем, напиши суть проблемы на бумаге, а потом порви или сожги.

* Решать проблемы вовремя, не дожидаясь, пока они начнут расти, как снежный ком.

* Писать о домашних дрязгах: «Отец пьет, мы разводимся, а твоего любимого Шарика переехал трамвай. »

* То и дело возвращать сына к мысли о том, как хорошо дома. Он и без того мечтает о родных стенах днем и ночью. Не расписывайте детали: «Новый телевизор во всю стенку, мы все сидим и смотрим «Аншлаг», а твой братишка Костик катает девчонок на папиной машине».

* Если сын пишет о проблемах, в ответном письме накручивать эмоции: «Вот я приеду, всех на уши подниму. »

* Выбирайте хорошие новости и обязательно добавляйте: «Когда ты отслужишь, сам увидишь…»

* Передавайте побольше приветов от родственников и знакомых: «Мы все с тобой, сынок…»

* Если стряслось что-то серьезное (умерла бабушка и т. п.), лучше приехать и сказать об этом сыну лично. Если нет возможности — напишите, но заодно сообщите об этом командирам, попросите присмотреть за парнем.

* Если сын пишет о проблемах, постарайтесь успокоить его, настроить на разумное решение. Приехать обещайте лишь тогда, когда точно знаете, что приедете.

* В воспоминаниях о своей службе расписывать ежедневные самоволки, попойки и прочие неуставные подвиги. Если вам они сошли с рук, это не значит, что вся армия такова.

* Между делом сообщать: «Вчера твоя Люська после двух банок «джин-тоника» с Толиком обнималась».

* Вспоминать в письмах, что первое время в армии и вам было трудно. А потом вы и не заметили, как подкрался дембель.

* Почаще писать: «Мы тут с пацанами тебя вспоминали…»

* В течение первого года службы писать о том, что у вас новый приятель, даже если это так. Помните: речь идет о жизни человека, с которым вы совсем недавно были близки.

* Расписывать вечеринку, на которой вы вчера зажигали. Он, конечно, знает, что вы не сидите целыми днями у окна. Но хочет услышать от вас, что без него везде, куда бы вы ни пошли, скука смертная.

* Если любовь прошла, пишите хоть раз в неделю, пока парень не прослужит год. Постарайтесь перевести ваши отношения в дружеские.

* Если такая жертва не для вас, все равно не пишите «прощальное письмо». Пусть эту новость парню сообщат его родители, брат, а еще лучше — сестра. И только при встрече.

О том, сколько горя несет солдатам и их родным «дедовщина» в армии, все слова уже сказаны. Кто виноват, обещают разобраться на самом «верху». Особенно после недавнего случая в Челябинске, где изувер-сержант оставил рядового Андрея Сычева без ног.

Основная «обязанность» этой касты — поддерживать репутацию элиты и готовиться к дембелю. Офицеры предпочитают решать проблемы внутреннего порядка, учебного процесса, боевой подготовки именно через «дедов».

волосы встают дыбом, и по-моему советы автора тут уже неприменимы.

Сашка это ты что ли мужик то? Наверное в халявную часть попал а то так бы не пиздел.

Нужно. Любыми способами дать знать начальнику штаба полка, зам. командиру по боевой подготовке, начальнику строевой службы (3 штабных офицера, попав к которым как компьютерщик можешь, сразу начать смотреть на всех офицеров полка ниже подполковника как на сам знаешь что), что родился ты с компьютером и без него вообще жить не можешь, как вариант — найти старого компьютерщика и купить у него место (на самом деле его нужно просто убедить, что ты можешь всё это сделать, тогда он по-быстрому введёт тебя в курс дела и сам пойдёт спать до самого дембеля).

Чего можно достичь. Самое главное, можно просто забыть что идет срочная служба, ты просто год работаешь за ЖРАТ. Остальное зависит уже от воинской части и от тебя. Ты будешь нужен и офицерам и солдатам, причем помогая и тем и другим, можно получить ништяки (свободный доступ к круглой печати полка, например).

Чего нельзя делать. Не выебывайся. Не наглей. Не делай добро кому попало (Поймают кого в городе с увольнительным листком, выданным тобой, и он расколется — отвечать придется тебе). Твой привилегированный статус (спать до вызова из штаба, есть когда захочется, выходить в увольнение, когда вздумается, никогда не ходить в наряды) породит очень много вопросов. Однако те же авторитеты скоро поймут что ты для них бездонный колодец архинужной информации (и иногда очень даже крутых ништяков, как например, удаление данных из личного дела про дни, проведенные на гауптвахте).

Источники:
Как вести себя в армии в первое время
Владимир Маяковский — А вы ноктюрн сыграть могли бы на флейте водосточных труб? тема -> ТВОРЧЕСТВО БЕЗУСЛОВНО, что армия в списке жизненных ценностей нынешних тинейджеров находится где-то
http://almetguide.ru/Content/Service/Army.html
Как выжить новобранцу в армии
О ЧЕМ ДУМАТЬ НЕЛЬЗЯ: * Зацикливаться на мысли о доме: вот сейчас родители собираются на работу, а сестра Аленка отсыпается после вечеринки в «Пиранье». * То и дело вспоминать проводы п
http://saveyou.ru/armiya/229-kak-vyzhit-novobrancu-v-armii.html

COMMENTS