Как удержать любимого мужчину рядом?

Девушки не жалеют сил, чтобы вызвать интерес у приглянувшегося парня. Жаль, что нередко все старания дают только кратковременный результат. Ведь важно знать не только, как привлечь внимание мужчины, но и как удержать любимого рядом. А это часто оказывается непосильной задачей из-за банальной лени, пустить все на самотек гораздо легче. Хотя при правильном подходе работы предстоит не так уж и много.

  1. Не надоедайте. Это только в период острой влюбленности мужчина будет снисходителен к постоянным звонкам и просьбам проводить вместе все свободное время. Постепенно такое внимание надоедает, личное пространство нужно всем. Поэтому признайте его право на хобби и возможность проводить время с друзьями без вашего участия и неусыпного контроля. И забудьте об ультиматумах, вы только ставите мужчину в неудобное положение, в конце концов, он выберет вариант, который требует от него меньших нервных затрат. И вряд ли это будет семья, в которой право на отдых приходится отвоевывать со скандалом.
  2. Давайте требуемое. Как удержать любимого мужчину рядом, если жизнь с вами совсем не соответствует его ожиданиям? К примеру, любитель активного отдыха вряд ли сможет надолго задержаться с тихой домоседкой, которая пресекает любую попытку рассказать о своих приключениях.
  3. Развивайтесь. Может он и полюбил вас за сногсшибательные блюда, достойные шеф-повара. Но если вы будете только кухаркой, вскоре обнаружится женщина, которая будет веселее и интереснее, даже если она не знает вашего фирменного рецепта яблочного пирога.
  4. Заботьтесь. Желание быть хоть кому-то нужным свойственно любому человеку, и ваш мужчина – не исключение. А лучший способ дать ему почувствовать свою ценность для вас – это забота, искренняя, но не удушающая. Достаточно приятных мелочей, и которых и сложится тот домашний уют, так необходимый после сложного суматошного дня.

Как удержать возле себя женатого мужчину — советы психолога

Тут многое будет зависеть от ситуации, в которой пребывает мужчина, на момент встречи с вами. Нарушить семейную идиллию вам не удастся, а если что-нибудь и получится, то вряд ли этот результат вас устроит. В принципе, советы любого психолога о том, как удержать женатого мужчину, будут начинаться с предложения обдумать целесообразность вашей затеи. Если вы считаете, что сможете справиться с этой задачей, то приготовьтесь к трудностям и не надейтесь на скорый результат.

Помните, что не всегда ваши старания приведут к желанному результату, так как нередко мы ошибаемся с выбором партнера, и прикладываем силы для построения отношений с человеком, которому это совсем не нужно.

Источник: womanadvice.ru

Никакого секса, мы – асексуалы

Они не боятся секса, они его просто не хотят и никогда им не занимаются. Хотят они одного – социального признания.

Дэвид Джей, 24-летний американец – типичный сердцеед. Высокий, мускулистый, с темными густыми волосами и милой улыбкой, он говорит с уверенностью человека, который осознает свою привлекательность. Популярный среди своих сверстников, он называет в числе своих хобби катание на роликах и рисование на асфальте и похож на своих сверстников во всем, кроме одного.

Дэвид Джей никогда не занимался сексом. Что еще важнее, он, скорее всего, никогда и не будет им заниматься. Дело не в том, что ему не позволяет этого религия, страх, отвращение или какой-то физический недуг. Он также настаивает, что дело и не в подавленной гомосексуальности. Он просто «не испытывает вообще никаких сексуальных желаний».

Дэвид, компьютерный технолог из Сан-Франциско, принадлежит к растущей группе людей, открыто называющих себя «асексуалами», заявляя, что они никогда не испытывали сексуального влечения к мужчинам или женщинам.

Большинство асексуалов думают, что их гораздо больше, чем признает общество. Исследования, подобные международному исследованию Durex Sex Survey, проведенному в 2005 году, показывают, что взрослые люди занимаются сексом в среднем 103 раза в год. Однако некоторая часть населения, возможно, вообще не занимается сексом. В прошлом месяце Бюро национальной статистики Великобритании обнаружило, что одна из восьми женщин в возрасте от 16 до 50 лет и один из шести мужчин моложе 70 лет за последний год ни разу не занимались сексом.

Исследование сексуальных привычек британцев в 1994 году, в ходе которого было опрошено 18 тысяч человек, показало, что один процент опрошенных выбрал вариант «Я никогда не испытывал(а) сексуального влечения к кому бы то ни было». Этот показатель распространения асексуальности ускользнул от внимания, потому что исследование было в основном направлено на изучение распространения СПИДа. Только теперь, когда понимание феномена асексуальности набирает обороты, на эти данные взглянули более внимательно.

Хотя некоторые асексуалы могут испытывать возбуждение, заниматься мастурбацией и чувствовать влечение к другим людям, многие вообще не испытывают влечения. Для Дэвида порнография «представляет интерес с интеллектуальной точки зрения», женская грудь не больше чем часть тела, а интимность – это когда ты говоришь с кем-то до рассвета.

Он пробовал мастурбировать и описывает оргазм как нечто «приятное, но не то, вокруг чего надо строить жизнь». Он время от времени чувствует возбуждение, хотя называет это чисто физиологическим явлением, не связанным с какими-то мыслительными процессами или фантазиями. Нельзя сказать, что у него низкий уровень либидо, скорее, это случай его полного отсутствия.

Эшли Гроссман, профессор нейроэндокринологии в больнице святого Варфоломея в Лондоне, убежден, что в большинстве случаев асексуальность не имеет никаких биологических оснований. «У этого качества нет никаких преимуществ, оно бы исчезло в ходе эволюции». На его взгляд, это связано с психологическими факторами. «Большинство биологов считают асексуальность крайним проявлением нормального поведенческого спектра».

В мире, где секс используют для продажи чего угодно – от газет до апельсинового сока, асексуалы давно чувствуют себя отброшенными на обочину. Дэвид рассказывает, что в подростковом возрасте он чувствовал себя «запутавшимся и одиноким». Он осознал, что отличается от других, когда друзья начали рассказывать о своих сексуальных желаниях и опытах. «Я чувствовал себя полностью потерянным. Я просто не мог соотнести свои чувства с этим, и у меня ушло очень много времени на то, чтобы примириться с этим».

Все изменилось, когда он в 2001 году поступил в колледж. Впервые в жизни он смог открыто говорить об отсутствии у себя сексуальных чувств. Отчаянно пытаясь найти людей, похожих на него, он основал общество Aven – Asexuality Visibility and Education Network (сеть образования и информации об асексуальности), а также сайт www.asexuality.org. Потом он стал ждать ответов.

Первые шаги были осторожны. Сначала к Дэвиду присоединились 65 человек, но за первый же год количество членов организации выросло до 5 тысяч человек. Сейчас в нее входят 12 тысяч человек со всего мира, 2 тысячи из которых – британцы. Вопреки ожиданиям, большинству из них немного за 20, и женщин только чуть-чуть больше.

Помимо повышения знаний об это