Как стать хорошей женой?

Многие девушки мечтают о замечательном принце и сказочной любви, которая после превратится в счастливую семейную жизнь. И мечта эта очень позитивная и добрая. Только любовь и счастье просто так не приходят, они создаются кропотливо и бережно. Поэтому главное — быть не только любимой, но и любящей. И стремиться понять, как стать доброй, хорошей, мудрой и самой лучшей для своего мужа женой.

Это и легко, и трудно одновременно. С одной стороны, его нужно просто любить. Но с другой — понадобятся житейская мудрость и терпение, умение вести хозяйство и семейный бюджет, и еще много чего.

Заповеди замужней женщины

Вот основные «Заповеди замужней женщины» или 10 советов, как стать хорошей женой:

Однако эти правила, по-своему хорошие, все-таки не могут признаваться окончательно верными. Они учат не только тому, как стать хорошей женой, но и как манипулировать своим мужчиной. В чем-то подстроиться и когда-то согласиться, а о чем-то умолчать и что-то скрыть… Главное — хорошо обслуживать и не огорчать.

Так и кажется, что мужчина — это такое существо, которое нуждается в опеке и контроле, а женщине с ним надо вести себя умно и осторожно, чтобы он об этом не догадался.

Стать хорошей женой — не только быть мудрой и знать, как надо вести себя с мужем, но и признавать в нем личность, действительно уважать его. И не следовать слепо каким бы то ни было правилам. Ведь одному мужу надо, чтобы его жена была в первую очередь шикарной и сексуальной женщиной, и ему не важно, какая она хозяйка. Другой ждет понимания и поддержки и не приемлет поведения «стервы». А третий не мыслит семьи без кучи ребятишек и потому его жена должна быть хорошей матерью.

Просто будьте собой — доброй, нежной и ласковой. Но в тоже время не забывайте о себе. Не превращайтесь в серое безликое существо, обслугу, занятую мыслями о стирке, готовке, уборке, покупках… Не принимайте на себя всю ответственность за благополучие своей семьи. Пусть и у вас будет свое время и свое жизненное пространство. Следите за своей внешностью, холите свою красоту. Меняйтесь сами и меняйте что-то в своем доме, это принесет новизну и свежесть в ваши отношения и ваш супруг никогда не пресытится вами.

Источник: womanadvice.ru

Брачный контракт

Браки, как известно, заключаются на небесах. Но когда первое упоение проходит, начинаются проблемы сугубо земные. И нередко обстановка накаляется настолько, что у кого-то из супругов срывается с языка роковое слово “развод!”. Но это не конец житейской бури, а лишь самое ее начало, потому что в ответ, как правило, звучит: “Что ж, хорошо, но учти, что я тебе квартиру (машину, ребенка и т.п.) не отдам!” Ситуация, увы, знакома многим, но есть достаточно надежный способ предотвратить ее. Правда, подумать об этом способе лучше не перед расторжением, а перед заключением брака. Это так называемый брачный контракт.

Многие сразу воспринимают этот выход “в штыки” – так как искренне полагают, будто этот контракт раз и навсегда определяет то, как супругам жить. Кому мыть посуду, во сколько приходить домой, как часто выполнять свои супружеские обязанности… Вовсе нет! Брачное соглашение определяет лишь то, при каких условиях супруги могут расстаться, и что кому достанется после развода. Иными словами, такой контракт играет роль той самой соломки, которую мы так часто хотим постелить в ситуации “знать бы, где упасть”. Ведь если супруги знают, что при разделе семейного пирога каждый потеряет что-то для себя значимое, они поостерегутся провоцировать в своей семье ситуацию развода.

Брачные контракты у нас пока не прижились — по многим причинам. Во-первых, многие в вопросах браков до сих пор откровенно предпочитают витать в облаках. Заключать брак по расчету у нас считалось безусловно презираемым (хотя доля трезвого расчета не помешает даже в браке по самой горячей любви), и большинство семей создавалось по вспыхнувшему взаимному влечению, которое в большинстве случаев называлось любовью и как бы обязывало мужчину и женщину (а чаще юношу и девушку) срочно нестись в ЗАГС. В такой ситуации о каком брачном контракте можно говорить? С одной стороны, открыто говорилось, что деньги – это грязь (хотя при разводе каждый старался этой грязи заграбастать побольше), а с другой стороны, при культе вечной любви как можно было на пороге ЗАГСа говорить о разводе!

Во-вторых, смешно было заключать брачный контракт в стране, где у большинства просто-напросто не было никакого личного имущества. Сколько было душ населения на одну машину – просто вспомнить смешно. Так что большинству при разводе и делить-то было нечего, кроме детей. (Хотя брачный договор предусматривает и такой пункт: с кем в случае развода останутся дети, но и об этом особых разговоров не велось: по неписаным правилам детей — только матери!) Единственным существенным предметом спора могла быть квартира, но и она тоже была государственная. И муж, допустим, вполне мог гордо уйти с одним чемоданчиком: вскоре получил бы новое даровое жилье. А потом, если оба супруга на площади прописаны – им и так придется эту площадь делить, безо всяких там контрактов.

В-третьих, сегодня, когда у людей стала появляться значимая личная собственность и стало что делить при разводе, брачные контракты тоже плохо приживаются: уж очень нестабильно все вокруг, в том числе правовые отношения. Обычные-то контракты с нашими гражданами стараются надолго не заключать – что уж говорить о брачных? В частности, договорится пара, как делить квартиру, а к моменту развода квартира либо будет продана за долги, либо будет принадлежать не мужу, а его многочисленным родственникам…

Однако при всех этих причинах брачные контракты все равно пусть не сразу, но все же станут распространенной практикой. Ведь у него есть очень серьезные плюсы: во-первых, таким образом можно избежать многих браков ради имущества. И если изначально оговорить, что вы не собираетесь, к примеру, прописывать супруга на своей площади – у того может вообще отпасть охота жениться, и вы избежите лишней нервотрепки. Но если уж вы супруга прописали (хотя никто не обязывает вас это делать) – говорить о том, что не станете при разводе делить площадь, невозможно. Любой брачный контракт (как и любой прочий договор) подчиняется действующему законодательству. Так что есть прямой резон заключать контракт непосредственно перед регистрацией брака, а не после.

В современных договорах по традиции в конце пишется такая фраза: «Все споры и разногласия по настоящему контракту стороны будут решать путем взаимных переговоров. Если же соглашение не достигнуто, спор будет решаться в соответствии с действующим законодательством”. Нелишне внести такую строку и в брачный контракт. И если “стороны не достигли соглашения путем переговоров”, разрешать спор в соответствии с законом – благо новый Семейный кодекс, в отличие от КОБСа, брачный договор признает.

Разумеется, сегодняшний брачный контракт – далеко не верх совершенства. Скажем, можно заключить брачный договор по всей форме, а дальше искать пути его нарушить “скрытыми методами” — как правило, криминальными. Например, устроить супругу такую невыносимую жизнь, что он (она) сбежит и плюнет на все свои права… Но чаще практикуется доведение до самоубийства или непосредственно убийство – чтобы гарантированно не делиться. Особенно часто это бывает, если брачный договор заключили “новый русский” муж (как правило, криминалом и наживший свое состояние), и жена, у которой нет самостоятельных доходов. Но именно брачный контракт в подобной ситуации может стать своеобразной защитой для жены. Потому что во-первых, он изначально должен заключаться так, чтобы ни один из супругов не был ущемлен, а во-вторых, его наличие не должно храниться в тайне.

…Все-таки брачный договор – штука довольно выгодная. И нет ничего страшного в таком “меркантильном подходе”. Ведь и сам брак, собственно, столь же меркантилен: ведь изначально он в первую очередь регулирует имущественные отношения, а потом уже социальные и интимные! И надо сказать, что все-таки наш семейный кодекс на практике при разводе чаще бывает на стороне слабых женщин (если не сам кодекс, то уж судьи точно — тоже живые люди). И брачный контракт — лучшее средство защитить интересы и мужа, и жены в равной степени. Поэтому хочется надеяться, что институт брачного контракта еще пройдет определенную доработку, лишится большинства слабых мест и станет повсеместной практикой, а не экзотикой и не “самодурством расчетливых буржуев”. И помните, что такой «расчет» при заключение брака – не позор, а благо. Главное, чтобы он защищал интересы каждого из супругов!

Источник: www.iwoman.ru

(Visited 1 times, 1 visits today)

COMMENTS