Как спастись от травли в коллективе

Моббинг. Что делать когда все против тебя?

Моббинг — это коллективный психологический террор, травля в отношении кого-либо из работников со стороны его коллег, подчиненных или начальства, осуществляемые с целью заставить его/ее уйти с места работы. Средством достижения цели является распространение слухов, запугивание, социальная изоляция и в особенности унижения.

Люди, ставшие жертвами моббинга, часто меняют работу: либо они уходят после испытательного срока, либо через несколько месяцев или год.

Последствия полученного психологического стресса могут оказаться серьезными. Пониженная самооценка – еще самая малая беда в списке страданий. Люди могут настолько сильно переживать травлю, что «зарабатывают» инфаркт или приходят к суициду. Такие случаи известны.

Недаром в некоторых европейских государствах, например, в Германии, Франции, Швеции были приняты законы о моральном преследовании на рабочем месте, защищающие жертв моббинга. Здесь моббинг оговаривается в трудовых договорах, и в случае, если он действительно имел место, работодатель платит пострадавшему материальную компенсацию. В России придется постоять за себя самому.

В каждом коллективе всегда складываются какие-то негласные правила, традиции. Их стоит уважать, даже если они вам не по душе. Пренебрежение к мнению большинства обязательно скажется на отношении к вам.Понаблюдайте, кто как общается, кто с кем ходит обедать, у кого спрашивают совета, что делают, когда опаздывают на работу, принято ли задерживаться в офисе, делать личные звонки по телефону и т. д. Все это поможет вам быстрее стать своим в новом коллективе.

Будьте формально вежливы со всеми, особенно если вы новичок. Общайтесь с коллективом как можно более ровно и формально вежливо. Не стремитесь навязывать свое эмоциональное расположение, ввязываться во внутренние разборки или привлекать излишнее внимание экстравагантным поведением и т.п. Избегайте ситуаций, которые могут дать повод для пересудов. Помните, сегодняшний участливый и доброжелательный коллега завтра вполне может оказаться завистливым недругом.

Всегда генератором идей является конкретный человек. Обычно это неформальный лидер, которого окружает свита. Иногда проблему удается решить, поговорив с вдохновителем бойкота. Ведь часто виновники моббинга даже не осознают реальную причину своего преследования одного человека. В разговоре не надо быть чересчур откровенным. Беседа может показать преследователю ваши больные места, которые впоследствии могут быть использованы для нападок.

Почву из-под ног моббера может выбить просьба о помощи по работе. Обычно «палачи» любят «снисходить» до жертвы. Увидев вашу заинтересованность в своих профессиональных качествах, мучитель, удовлетворив свои амбиции, сменит гнев на милость.

Было немало случаев, когда после такого разговора начистоту бывшие враги становились близкими соратниками.

Если вы столкнулись с моббингом, выжидайте и сохраняйте спокойствие. Если мобберам будет трудно от вас добиться реакции, то вас «доставать» будет неинтересно. Главное — не надо никого бояться. Если же вы будете срываться на крики и скандалы, это только порадует ваших мучителей. Не надо устраивать им праздник. В противном случае, они будут провоцировать вас снова и снова.

Не одевайте на себя ярлыки, которые на вас вешают. Не думайте, что Вы остались совершенно одни и все от вас отвернулись. У Вас остались старые друзья, коллеги из других отделов, семья. Вспомните, каких успехов вы добились в жизни.

Видя, как один из членов коллектива страдает от моббинга, не стойте равнодушно в стороне. Завтра проблема может коснуться и Вас. Никогда не поддерживайте сотрудников, если явно видно, что кто-то из них хочет очернить одного из коллег. Желательно иметь свое собственное мнение о каждом из коллег и отстаивать его. Постарайтесь выявить других сотрудников, которые так же как и вы, настроены негативно к моббингу. Попытайтесь создать свою группировку. Подумайте, как объединить коллег в борьбе против зачинщика травли. У дружной команды есть все шансы победить

Интересующие вас статьи будут выделены в списке и выведены самыми первыми!

Люди есть люди, они не плохие и не хорошие, они просто стараются устроить свою жизнь

Как я считаю, надо легче воспринимать подобные ситуации, не всегда же можно решить все в свою пользу

Есть такие психотренинги ,где учат быть "коммуникабельными", не смотря на других людей.

Скажите, пожалуйста, это может быть последствием тех стрессов? Как это называется и что с этим делать надо? Спасибо заранее, если сможете мне ответить:)

Как выжить на работе, если коллектив настроен против тебя?

Как выжить на работе, если сотрудники отдела ( в частности начальники и замы) постоянно делают необоснованные замечания, дают примитивную работу, при этом указывают, что на большее ты не способен (хотя на самом деле это не так)?

Постоянно обвиняют в выдуманных ошибках, которых на самом деле нет или сделаны другим человеком.

Как выжить в такой ситуации?

Или стоит искать другую работу, где можно было бы спокойно раскрыть свой потенциал?

Против всех не попрешь, зачем кому-то что-то доказывать. Обычно для начала нужно найти новую вакансию, а уже после этого идти со старой работы. Однако подумайте сами, для чего вам такая работа когда на ней вы только и делаете, что ждете конца рабочего дня, так долго не поработаешь.

Второй вариант — попробуйте что-то изменить в себе и найти общий язык с рабочим коллективом, здесь нужно порыться и найти проблему, почему так к вам относятся? А уже после этого принимать взвешивании решения.

К сожалению, хоть выжить в такой ситуации и возможно, но это крайне утомительно и энергозатратно. Пару раз в жизни я пыталась переломить сформировавшееся к себе отношение, но увы, это практически невозможно.

В первый раз, когда я была совсем зеленой, меня "подставил" директор компании, представив своим коллегам как "это наш стажер, учите ее и воспитывайте — это ваша смена". Коллеги рассудили, что когда они меня научат, директор их потом на улицу выкинет (не могу не согласиться с их логикой). Собственно, в такой атмосфере прошла моя первая работа, продержалась полгода, хотя сейчас не задержалась бы и на день.

Второй раз моя репутация стала следствием моей собственной ошибки. Я бралась за новое для себя дело, не была уверена в своих силах и способностях, и сдуру всю свою неуверенность продемонстрировала руководству. У меня всё получилось, гораздо лучше, чем можно было ожидать, мой проект побил все рекорды успешности, я раскрыла себя как профессионала, но от репутации "неуверенного в себе новичка" в глазах начальства, с сопутствующей ей недооцененностью, низкой оплатой труда, помыканием и затыканием рта, я так и не смогла справиться, как ни старалась, так что пришлось уйти.

Крайне трудно переломить укоренившуюся репутацию и устоявшееся отношение. К тому же, эту энергию, которую вы тратите не простое выживание здесь, вы сможете потратить на продуктивное творчество, самообучение, получение полезных навыком и просто комфортное профессиональное общение где-то еще.

Можно, конечно, проявить характер и попытаться что то изменить, а это возможно, скажу на свое примере. Но больше я на такое не пойду, проще сменить. Меня поставили руководителем среднего звена, чисто случайно, можно сказать. На меня ополчились и те кто выше и подчиненные. Считали выскочкой, подчеркивали, что я не на месте. Я чувствовала себя в гнезде со змеями. Я справилась, где то за пол года, но нервы потрепала. Хотя, работу обычно, оставляю на работе. Это меня и спасло, что умею отвлекаться. Трудно было, все равно. Но очень хороший опыт, я поняла, что везде пролезу и все смогу. Самооценка повысилась, это факт. Но еще раз пройти через такое. Даже представлять не хочу. Да и думаю: к чему такие жертвы?

Если вас очень устраивает заработная плата и перспектив похожих вы не видите- боритесь,получится.

Знаете, если начальник Вам сказал "похоже мы не сработаемся", попытайтесь успокоить его, и уговорить не покидать свой пост))

А если серьезно, если это началось недавно, может это у него какие-то проблемы, а на вас он лишь срывается.

Можно подождать еще немного, но и не забывать подыскивать новую работу. В любом случае не стоит пороть горячку и писать заявление, не имея четкого плана, куда Вы отправитесь после того, как его примут.

Ну и в конце концов, может просто поговорить? Ведь все же люди!

Объяснить как ситуацию видите Вы, выслушать его, почему он так относится к Вам (хотя это , конечно, зависит от отношений с начальством)

Уходите не раздумывая! Хуже Вам не будет, это точно. Все, что не делается, делается к лучшему. Не надо заискивать, терять себя. Такое часто происходит, это не Ваши люди и не Ваше место. Ищите свою тарелку. Не надо надеяться, что коллектив изменит свое отношение. Он-то может и изменит, но Вы сами всегда будете помнить этот негатив

Как спастись от травли в коллективе?

В развитых странах, где распространен моббинг, есть законы в защиту пострадавших от травли на рабочем месте. У нас же моббинг остается проблемой тех, кто на личном опыте узнал, как это, когда все против тебя. Всю жизнь мы проводим в коллективах, где нередко возникает необоснованный прессинг одного — всеми. Этим «одним» может оказаться любой из нас.

— С вами упорно отказываются общаться по любым вопросам, даже самым невинным.

— Вам «перекрывают» информацию — намеренно забывают сообщить важные сведения или делают это слишком поздно, забывают пригласить на общие мероприятия.

— Ваши успехи игнорируются, на ваш вклад в общее дело, даже весьма существенный, не обращают никакого внимания.

— На все ваши предложения по любым вопросам — молчание или «спасибо, не нужно».

— Вам не дают ничего делать, избегают поручать даже самое простое — например, налить чаю или кофе.

— У вас «случайно» ломаются или даже пропадают незначительные, но важные для вашей деятельности в коллективе вещи — например, исчезают важные бумаги за 10 минут до того, как они срочно понадобятся.

— При каждом удобном и неудобном случае ваше имя оказывается скомпрометировано в глазах посторонних.

— О вас распускают сплетни.

— И самый подлый маневр — к вам показательно снизойдут (наконец-то!) и поручат сделать что-нибудь важное для коллектива, а потом подставят и сделают крайним.

— Если и после этого вы не хлопнете дверью, коллектив перейдет от стадии «исподтишка» к открытой травле — насмешкам, оскорблениям, угрозам.

Унижая другого, человек пытается утвердиться и возвыситься сам. Но не всегда дискомфорт в коллективе вызван целенаправленной психологической травлей выбранной жертвы. Часто случай собирает под одной крышей изначально конфликтных людей, тех, кто плохо совместим психологически, а то и просто любителей громко поскандалить. И тогда страдают все. А во время моббинга в коллективе всем хорошо, только вам плохо.

Все это очень серьезно. Ведь жертвами моббинга часто становятся самые ранимые, порядочные и интеллигентные люди. В результате у них возникает «ответный синдром» моббинга — физиологическая реакция на тяжелый моральный прессинг. Постоянный стресс влечет за собой психосоматические заболевания — неврозы, депрессии, гипертонические кризы, а в критических ситуациях — даже инсульты или инфаркты.

Как вы ни старались, все-таки оказались крайним. Не пришлись ко двору. Что делать? Первый способ избавиться от напасти — повернуться и уйти. Если это сделать можно, даже не задумывайтесь — никакой коллектив не стоит собственного здоровья. Другое дело, что иногда быстро хлопнуть дверью не получается по множеству объективных причин. Тогда — за работу. У всякого моббинга есть свои идейные вдохновители. Вот они-то нам и нужны. Перечислим теперь несколько надежных и проверенных способов самозащиты от моббинга.

Наглая лесть. Присмотритесь к зачинщикам моббинга, выясните их характерные качества и… хвалите. Почаще и вслух, при всех — например: «О, какое красивое платье, сами сшили?» или «Вам удалось так быстро решить проблему, я в восторге!». Инициаторы травли, как правило, люди амбициозные. Похвала их часто обезоруживает.

Реальная любовь. Обидчика «придется полюбить» и сообщать об этом прилюдно и часто. «Как мне нравится Анна Петровна, всегда такая отзывчивая!», «Обожаю Олега Ивановича, такой юморист!». Анны Петровны с Олегами Ивановичами скорее всего попадутся на удочку и присмиреют.

Показная слабость. Обращайтесь к врагам с просьбой о помощи в каком-то деле. Акцент следует сделать на том, что вы чего-то не умеете или не знаете, и никто кроме них не в состоянии вас спасти. Люди, которые обожают возвышать себя за счет унижения окружающих, никогда не устоят перед соблазном их чему-то поучить. А это уже другой тип отношений — вас берут под крыло, а не нападают.

Полная индифферентность. Но учтите, что этот путь подходит только людям с крепкими нервами, не очень эмоциональным. Действовать просто — не делать ничего. Даже не реагировать. Притвориться. Что все усилия по доведению вас до ручки пропадают втуне. Вас не пронять. Если враг не получает отдачи, ему становится скучно, и он отзывает пехоту.

Спасительная ирония. Вырулить из-под морального прессинга неплохо помогает смех. Причем смеяться надо над собой. И так, чтобы это слышали окружающие. Допустили ошибку? Покритикуйте себя с юмором, даже если точно знаете, что виноваты не вы. «Ах, я балда — забыла сходить на собрание дачного поселка!» Хотя вас просто «забыли» туда позвать. Недруги очень скоро поймут, что прессинг на вас не действует, и либо отстанут, либо попробуют более жесткий его вариант. К последнему надо быть готовым в любом случае. И если такое произойдет — идти ва-банк.

Ва-банк. В ситуации, когда моббинг становится неприкрытой травлей, в которую вовлечен весь коллектив, остается последнее средство перед уходом — откровенный разговор с недругами. Терять вам уже нечего, а значит, нечего и бояться. Время игр закончилось, теперь — только действия в открытую. Попробуйте поговорить начистоту — почему коллектив настроен против, чем вы не устраиваете, возможно, дело действительно в вас и все можно исправить, взглянув на себя и свое поведение критично. Способ хорош тем, что сразу расставляет все по местам — либо конфликт сходит на нет, либо вы сходите с дистанции. Возможно, это просто не ваши люди.

Чтобы не провоцировать коллектив

Если бы мы могли заранее узнать, что в этом коллективе нас сообща невзлюбят, мы туда и носа бы не показали. Но дар предвидения здесь не поможет — лучше принять за аксиому некие превентивные меры. Иными словами — как не стать жертвой моббинга?

Дыма без огня не бывает, так что нужно уметь не спровоцировать коллектив. Ведь жертва выбирается отнюдь не случайным взмахом руки. Чтобы эту роль навязали вам, достаточно хоть в чем-то оказаться непохожим на остальных.

— Отказаться от мысли, что все вокруг плохие. Даже если не высказываться на эту тему, отношение будет заметно.

— На первых порах общаться с коллективом как можно более ровно и вежливо, не навязывая никому свое внезапное расположение и не ввязываясь во внутренние конфликты.

— Не подчеркивать свое интеллектуальное превосходство, даже если оно очевидно.

— Не выделяться экстравагантным, не принятым в коллективе поведением.

— Активнее участвовать в общих неформальных беседах, но никогда не поддаваться на соблазн пообсуждать кого-то — иначе это выгодно обернут против вас же.

— Не делиться личными мыслями, планами, мечтами — не открываться, одним словом.

— Ни в коем случае не жаловаться на жизнь, на болячки, на детей и внуков, не плакать, не просить денег в долг.

— И наоборот, не хвалиться своими доходами, родственниками, здоровьем, новыми вещами.

— Постараться наладить более тесные взаимоотношения с отдельными членами коллектива — т. е. установить собственные связи.

— Не игнорировать общие мероприятия, даже если вам они не по душе.

  • 13:11 Как подсчитать сколько будет стоить создание собственного бизнеса
  • 14:57 Директора смоленского завода проверяют из-за потерянных миллионов
  • 13:24 Лучшее время для успеха

ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»

Источники:
Моббинг. Что делать когда все против тебя?
Моббинг. Что делать когда все против тебя? Моббинг — это коллективный психологический террор, травля в отношении кого-либо из работников со стороны его коллег, подчиненных или начальства,
http://www.b17.ru/blog/6710/
Как выжить на работе, если коллектив настроен против тебя?
Против всех не попрешь, зачем кому-то что-то доказывать. Обычно для начала нужно найти новую вакансию, а уже после этого идти со старой работы. Однако подумайте сами, для чего вам такая работа когда
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/291251-kak-vyzhit-na-rabote-esli-kollektiv-nastroen-protiv-tebja.html
Как спастись от травли в коллективе?
Как спастись от травли в коллективе?
http://www.bigness.ru/articles/2013-04-30/work/141443/

COMMENTS