как себя вести если выживают с работы

Как вести себя с грубиянами

Маленький прыщик всегда мечтает стать большой опухолью или как вести себя с грубиянами

В магазине вы попросили проверить срок годности продукта и продавщица тут же нахамила вам? А работник паспортного стола, только услышав ваш вопрос: «Где я могу посмотреть образец заполнения», нагрубил? Что поделаешь! Вокруг нас много бестактных, грубых и невоспитанных людей. Иногда начинает казаться, что их гораздо больше, чем адекватных. Вот и приходится воспитанным людям стараться выживать и приспосабливаться среди этой толпы грубых и агрессивных.

«Синдром вахтера» — так это назвали в психологии. Дело в том, что именно те люди, которые занимают самые маленькие посты, часто стараются воспользоваться своей мизерной властью, чтобы самоутвердиться за счет людей, которые хоть немного от них зависят. Гардеробщица может сразу принести ваше пальто, а может заставить вас подождать, а потом добавить: «Ходят и ходят! Чаю не дают попить!» Вахтер на проходной может заставить вас ждать какое-то время, а потом устроить вам допрос, а может и сразу пропустить. Но чаще всех своим положением пользуются работники ЖЭКов или паспортного стола, которые могут заставить вас собрать кучу справок, а потом сказать: «Это все не то! Вы что, совсем не грамотный!» И потребуют от вас другие документы.

Именно с хамством со стороны вот таких вот «начальников» мы сталкиваемся ежедневно. И дело совсем не в том, что нас оскорбляют, а в том, что мы не знаем, как быть в такой ситуации, как ответить. Не будете же вы вступать с ними в перепалку, чтобы не выглядеть таким же, как они! И промолчать тоже, вроде бы негоже! Неужели нет выхода? Но это не так.

Именно такие вот «прыщики» часто пытаются воспользоваться своей минимальной властью, чтобы самоутвердиться за счет людей, которые хоть как-то от них зависят.

Давайте разберемся, почему же продавцы, гардеробщицы и вахтеры, с гордо поднятой головой, решают, как с нами быть.

1. Каждый из нас в детстве мечтал кем-нибудь командовать. Сначала мы со слезами и истериками требовали от родителей купить понравившуюся нам игрушку. Потом, став постарше, во дворе или в школе пытались командовать своими сверстниками. Ну а затем повзрослели и устроились на работу. Конечно, не всем пришлось занимать руководящие посты, но желание стать начальником, покомандовать и показать свою важность все-таки осталось!

2. Вторая причина – это неудовлетворенность своей жизнью. Чаще всего, у работников такого уровня не только маленькая зарплата и однообразная жизнь, но еще и эмоциональный голод. Им приходится целый день смотреть на посетителей и повторять одни и те же фразы. Не каждый человек сможет выдержать такое, сохранив при этом доброжелательность. Чтобы насытиться эмоциями, гораздо проще нагрубить, резко ответить, обидеть.

Как же быть? Как себя вести в таких ситуациях?

1. Отвечать хамством на хамство не стоит. Потому что именно этого они от вас и ждут. Грубияны, осознанно или не осознанно, вытягивают из вас негативную эмоцию, потому что хотят, чтобы вы обратили на них внимание и признали сам факт того, что они существуют. Так уж повелось, что позитивную эмоцию получить намного труднее, чем негативную. Вот они и стараются получить хоть что-то.

2. Попробуйте подружиться с этим «начальничком». Как бы вы ни сердились на вахтера, что он постоянно придирается к вам и делает различные замечания, вам придется постараться понять, что у этого пожилого человека не все так уж и хорошо в жизни. Ему приходиться за маленькую зарплату сидеть на своем посту, потому что нужны деньги. И ему больше хотелось бы хороших отношений с посетителями, а не ругаться из-за каждой мелочи. Сделайте сами первый шаг: начните с ним здороваться, поинтересуйтесь здоровьем, угостите чем-нибудь, и вы сами увидите, что от прежней озлобленности не останется и следа.

3. Не пытайтесь вступать в перепалку с охранниками в клубе. Ни к чему хорошему это не приведет, потому что такие «начальники» всегда правы. Единственная возможность, которая поставит их на место – это достать телефон и позвонить их начальнику, который по совместительству ваш друг или знакомый. Ну а если у вас нет такого друга, то поищите другое место для отдыха и времяпровождения.

4. Задавайте свой вопрос несколько раз. До тех пор, пока не услышите ответ, который вам нужен. Продолжайте вежливо стоять на своем. Придерживайтесь тактики упрямого, но вежливого барана, если перед вами неприступная крепость в лице сотрудника паспортного стола или регистратора поликлиники, которые откровенно пытаются избавиться от вас. В общении с ними, задавайте свой вопрос несколько раз до тех пор, пока не получите нужный ответ. Во-первых, вежливость часто обескураживает подобных работников. Во-вторых, им придется ответить на вопрос, заданный вами в десятый раз,.как бы им не хотелось бы от вас избавиться. Это их работа.

5. Пожалуйтесь руководству. Если сотрудник явно перегибает палку, а вам отступить нет возможности, то вы можете смело обращайтесь к начальству. Должна же быть управа на тех, кто в конец «заигрался» и не желает распрощаться со своей величественностью. Бывает, что помогает именно такой метод.

Как себя вести если выживают с работы

Читая посты о феминизме, зачастую сталкиваюсь с комментариями в духе «феминизм не нужен, у нас и так равноправие», хотя на самом деле это не соответствует истине. Да, женщины в нашей стране могут получить образование и работать, водить машину и подать на развод, в отличие от женщин из ряда других стран (Индия, Саудовская Аравия, Афганистан, etc.) Но ведь права и возможности человека не ограничиваются перечисленным перечнем.

Возникает два вопроса:

1) Почему в таких случаях противники феминизма равняются на положение женщин в тех странах, где их даже не считают за людей? В то время как можно равняться на лучших, и, следовательно, стремиться к лучшему. Это равносильно оправданию школьника: «Половина класса получила 2 за контрольную, а у меня 3, я молодец!» И плевать, что остальная половина сдала эту контрольную как минимум на 4.

2) Почему подавляющее большинство отрицает тот факт, что женщины в нашем обществе действительно подвергаются дискриминации? Не спорю, к мужчинам тоже предъявляют особые требования, вот только. Женщина должна подчиняться, молчать и быть слабой, а мужчина — платить, сажать деревья и зарабатывать (спасибо google).

Расширим список этих требований и попробуем понять, что даёт женщинам и мужчинам соблюдение норм и обязанностей, навязанных обществом.

Женщина = красота, забота, покорность, готовка, уборка, рождение и воспитание детей. Красота со временем увядает и требует всё больше вложений; пассивность и безынициативность ни капли не способствуют прогрессу личности; умение готовить и убираться переоценено, учитывая нынешние реалии: помимо пылесосов и мультиварок существует 3829 мест для покушать и чуть поменьше клининговых компаний; наличие или отсутствие детей не должно определять ценность женщины, а воспитание детей — то, что в равной степени должно касаться обоих родителей.

Мужчина = сила, деньги, власть, уверенность в себе, решительность. Все эти качества работают на мужчину и остаются с ним до последнего. По крайней мере, если у тебя есть деньги — у тебя есть всё (или большая часть всего). И даже если мужчина по какой-либо причине их лишается, у него остаётся бесценный опыт зарабатывания денег и умения обращаться с ними, так что ему будет легче восполнить потери, нежели женщине, оказавшейся в подобной ситуации.

Ну и напоследок. Немного информации к размышлению.

Статьи из Конституции РК и Трудового кодекса РК.

Новости Новосибирска

Фермеры из Ордынского района развивают хозяйства, не дожидаясь господдержки

Десятки постоянных покупателей. Гульнара на рынке три раза в неделю. Расхватывают творог, молоко — за считанные часы. Вкусно. Смеется — домой всегда с пустыми руками. Точно, подтверждают домашние. В Ордынском районе семья Жунусовых-Шароповых — знаменитая. Трудолюбие — на зависть. Четверо — отец, мать, дочь и зять — управляются с целой фермой. А еще табун коней, телята, стадо коров.

Яна Бугакова, Корреспондент: «Начиналось хозяйство с 8 коров — доили их вручную, сейчас их 39 и вот так вручную никто не доит. Сейчас специальные аппараты».

Кроме доильных аппаратов, из техники в помощь — только трактор — старенький, купили год назад. Развернуться на широкую ногу пока не получается. Доходы — не маленькие, но и расходы — не копейки. Только сено на зиму обошлось в 300 тысяч рублей.

Людмила Жунусова, фермер: «В деревне говорят, почему молодежь пьет? Почему пьют? Нет работы. Давали бы кредиты под маленький процент, чтобы люди могли работать. Показать, что в селе тоже люди живут, не только в городе».

Достучаться до чиновников однажды попытался Фаррух. Подал заявку на грант. Мечтал построить сарай побольше, да купить трактор поновее. Полгода собирал документы, мечты рухнули в один день.

Фаррух Шаропов, фермер: «Комиссия сидит, — там на столе бизнес-план. Никто даже бизнес-план мой не открывал. По паспорту значит место рождения — я родился в Узбекистане. Паспорт открыли. Скажите — вы собираетесь здесь остаться или уедете? Один единственный вопрос, который мне задали».

В месте рождения дело или бизнес-план не убедил — Фаррух так и не узнал. После собеседования даже не позвонили. С тех пор рассчитывает только на свои силы. А они не бесконечны. Особенно тяжело молодым в базарный день — спят по 2 часа в сутки.

Гульнара Шарапова, фермер: «Обратно уже едим — сил нет абсолютно, мы останавливаемся на дороге, выключаем машину и хотя бы час спим».

Подремали — и вперед. На ближайшую пятилетку есть уже план — открыть молокоцех и коптильню. Дом достроить. Да детей на ноги поднять.

Источники:
Как вести себя с грубиянами
Как вести себя с грубиянами
http://www.liveexpert.ru/journal/view/1137816-kak-vesti-sebya-s
Как себя вести если выживают с работы
(Нет). — Yvision.kz
http://yvision.kz/post/706757
Новости Новосибирска
Рассчитывают только на себя, но и помощь не помешала бы. В следующем году Новосибирская область на развитие сельского хозяйства получит из федерального бюджета больше миллиарда рублей. Владельцы личных подсобных хозяйств тоже рассчитывают на поддержку. Но за гранты фермерам приходится биться. Как выживают, если не удается получить господдержку? Пример из Ордынского района.
http://www.nsktv.ru/news/selskoe_khozyaystvo/fermery_iz_ordynskogo_rayona_razvivayut_khozyaystva_ne_dozhidayas_gospodderzhki_081220161903/

COMMENTS