как поставить себя в армии

Как поставить себя в армии

Эрик Хоффер — Поиски счастья — основной источник несчастья. тема -> СЧАСТЬЕ

БЕЗУСЛОВНО, что армия в списке жизненных ценностей нынешних тинейджеров находится где-то глубоко внизу, оставив верхние места для девочек, «пойла», дискотек и прочих «прибамбасов». Но предположим, что закосить все-таки не удалось и вам светят кирзачи, наряды, физо, строевая и прочие радости солдатской службы. Что делать ?

НА СВОЕМ «прощальном бенефисе» я не советую будущим воинам «укушиваться до безобразия» — выпейте ровно столько, сколько вам хватит, чтоб держаться на ногах. Выспаться в свою последнюю ночь дома вам, конечно, не удастся. Правда, подремать часок-другой было бы очень даже неплохо, ведь вам предстоят наверняка утомительные переезды, пересадки и ожидания.

Уходя на службу, не стоит знатно одеваться. Сложите свои «левиса» свитера, «дизеля и прочий «прикид в шкаф, мысленно прощайтесь с ними до вашего возвращения и выберите себе что-нибудь попроще. Потому что вещи ваши, несмотря на заверения офицеров и прапорщиков, домой обратной дороги не найдут. Не следует брать с собой солидную электробритву или полный набор туалетно-косметическо-письменных принадлежностей, ограничьтесь простеньким станком с пачкой лезвий, куском мыла, тюбиком пасты со щеткой, расческой, ручкой с тетрадкой и парой конвертов (родители и друзья в своих письмах к вам будут высылать конверты). Это уже в процессе своей службы, возмужав и заматерев, вы можете просить родителей, чтобы они вам хоть телефакс с ксероксом присылали.

Еще обязательно должна быть ложка и несколько иголок с нитками — это во многих частях является дефицитом. Обувные щетки и вакса (крем для вас еще слишком жирно!) водятся в частях в изобилии.

Прибыв в часть, старайтесь найти побольше друзей. Разыщите земляка из солдат более старшего призыва — это будет вам какая-никакая, защита и покровительство. Не стоит сразу кичиться своими достижениями и талантами. Если узнают, что вы на гражданке были хорошим спринтером или гитаристом, то вас заставят бит рекорды Вена Джонсона и Карла Льюиса или всю ночь напропалую ублажать слух «дедушек». Так что вам просто невыгодно «лезть на рожон». Напишите сразу письмо родным и друзьям. Вообще, письма из дома — это огромнейшая психологическая поддержка и глоток свежего воздуха. Молодой солдат этим и живет. Пишите чаще, но не сообщайте ничего плохого родным — как для них, так и для вас это будет не лучшим вариантом.

Если вам действительно стало невыносимо, не стоит кидаться в крайности или бежать и «стучать» офицерам. Это будет самая, может быть, большая ошибка в вашей жизни, и вы только усугубите свою службу и сделаете свое дальнейшее пребывание в части невозможным.

Обычно в армии никогда не тронут человека, имеющего достоинство, не запятнавшего свою честь (как бы банально это ни звучало). Не выдерживают и самовольно оставляют часть некоторые из так называемых «чмошников» — они и на гражданке не отличались достоинством, не могли постоять за себя и вечно прятались за чужими спинами.

Не стоит «умирать», когда тебя решили проверить — заставили отжиматься от пола и т. п., — стойко перенесите удар (если честно, в большинстве случаев они не отличаются силой) или спокойно отожмитесь, столько, сколько от вас требуют. Если вы не в состоянии, отожмитесь сколько можете.

Неплохо изучить характер «дедушек» — слабовольному иногда нагрубите или «отмажьтесь» от им поставленной задачи (вам тоже надо постепенно набиратся храбрости и наглости). Контролируйте себя во всем, проверяйте все ли на месте — так как из-за какой-нибудь оторванной пуговицы вы будете иметь неприятности.

Заметив что-нибудь не в порядке у товарища, — скажите ему об этом. Сидя в Ленинской комнате за изучением уставов, не страдайте и не думайте о том, что осталось на гражданке, — постарайтесь досконально изучить все эти книжки, и у вас поубавится проблем с нудными вопросами на инструктажах и разводах. Да и выученный устав — это ваша юридическая защита.

Особый разговор — пайка. В армии кушают и хотят кушать все — от тощего дерса до не в меру упитанного дембеля. Не стоит показывать, что вы голодны, как жители блокадного Ленинграда, не надо слезно выпрашивать добавки и говорить, что в желудке у вас гуляет ветерок. Так называемых «нехватчиков» в армии очень не любят. Вам придется еще научиться искусству быстрого поглощения пищи.

Хочется сказать еще об офицерах. Как известно, совершенно одинаковых людей не бывает — так же не бывает и совершенно одинаковых офицеров и прапоров. Хотя их всех объединяет одно. Не зря один генерал говорил: «Зачем вы делаете такое умное лицо? Вы же офицер!» Постарайтесь как можно быстрее выучить их фамилии, звания, должности, а также характер. Зная характер офицера, можно запросто манипулировать его чувствами, играть на них. Например, зная паршивый характер крикливого и вечно умирающего старшины, вы попросите не его, а «зеленого» взводного сводить вас на почту позвонить домой. И последнее. Не советую спорить с офицерами и прапорами, ибо они, как известно, всегда правы.

1. Выбиpается жеpтва сpеди дедов, пpичем кандидат на лечение должен быть самым отмоpоженным. Такие тpудно ломаются, но навсегда.

2. Заpанее договоpиться с дневальным, котоpый стоит на тумбочке в 3-4 часа утpа, чтоб pазбудил тебя. Встаешь, одеваешься, поднимаешь паpу-тpойку пpовеpенных товаpищей. Посылаешь дневального тихонько (по всем пpавилам :)) pазбудить жеpтву, чтоб сказал ему, что к нему пpишел земеля из соседней части по сpочному делу, бляди из гоpода т.д. (по обстоятельствам) и что его ждут в куpилке, за кубpиком на улице (опционально).

3. Там жеpтве устpаивается плотное битие туловища, можно и ногами.

4. Самый главный этап: _момент_истины_ . Тут надо подойти твоpчески к этому пpоцессу. Главное — сломать волю отмоpозка. Методов пpедостаточно. Hо обязательно сломать. Стучать он не будет. За это его деды зачуханят.

5. Отпpавить его спать. Самим не спать. Контpолиpовать спальное помещение.

А с чеpепами надо дpаться пpизыв на пpизыв, пpедваpительно зашугав самых pетивых пpи каждом удобном случае. Стаpослужащие обычно в такие pазбоpки не вмешиваются — им по пpиколу, и дедовской понт не позволяет спускаться с Олимпа на бpенную духо-чеpеповскую землю. 🙂

Hаш пpизыв досpочно был пеpеведен в чеpепа, а чеpепов пеpевели обpатно в духи. Дедовство у них было очень не дедовское.

В исходном фоpваpде (ARMY.TXT) упоминалось пpо «воспитание» слабых однопpизывников своим же пpизывом. Этого делать ни в коем случае нельзя. В этом случае уподобляешься шестеpке, шавке гавкающей по пpиказу хозяина. Hадо деpжаться вместе и поддеpживать слабых pебят. Они _пока_ слабые и безвольные.

Hе будет у тебя товаpища веpнее и надежнее, если пеpвый пpотянешь ему pуку помощи. Hадо найти слово пpавильное и быть дpужески снисходительным. Такие слабачки пpи соответствующем pаскладе

Как приготовить себя к армии

Блогер psi-overlord написал подробную инструкцию для желающих отправиться в армию и не ударить в грязь лицом.

Сперва о том, как я лично готовился к службе.

— я встретился со всеми, с кем хотел встретиться;

— завершил все незавершенные дела;

— записал 5 возможных будущих мест трудоустройства;

— наконец-то кардинально решил вопрос с прорвой барахла на компе – половину я просто удалил к чертям собачьим;

— ознакомился с тем, что нам дают для понимания армии сетевые ресурсы, из коих выделил Луркмоар. Всевозможные «комитеты», «коллегии адвокатов» и прочее, тогда мне показались чумовой чушью. Отслужив, я понял, что я был прав;

— ознакомился с рассказами отца и деда на тему армии;

— потратил уйму времени на то, чтобы вбить в голову знакомых, друзей и родственников, что никакие деньги мне не нужны и служить я иду совершенно точно. Спасибо всем, кто меня поддержал, помогал, недоумевал.

Подводя же итоги повествования о своей подготовке, я вынужден отметить, что она была местами правильной, но в целом не совсем адекватной. Теперь же, после долгих наблюдений, некоторых испытаний и многочисленных замечаний, я могу изложить всем интересующимся, как приготовить себя к армии, чтобы не попасть впросак.

Девушка должна понимать, что «ждать» и «ожидать, пока ДМБ» — это разные вещи. И если она «любит», но «ждать не готова», то от нее тем более стоит избавиться.

Если же тебе повезло и все у тебя в шоколаде, то категорически не стоит ничего ей обещать: письма, звонки, смски на ночь. Тебя могут увезти к чертовой матери, могут отобрать телефон, можешь его потерять, две недели потратишь на то, чтобы узнать почтовый адрес части, в общем – все, что угодно. Служба. Обещать можно только одно, что ты свяжешься с ней, как только это будет возможно.

— кинофильм «Цельнометаллическая оболочка»;

— сериал «Солдаты», только первый сезон;

— фильм «Немыслимое», дабы хорошо подумать над тем, сможешь ли ты нажать курок, когда будет нужно;

— фильм «300 спартанцев» — гимн профессиональной армии же;

— книга «Похождения бравого солдата Швейка»;

— книги Василя Быкова;

— книга «Исповедь военнослужащего срочной службы»;

— все возможные песни про армию, начиная с ЛЮБЭ и заканчивая советскими.

Что нужно тренировать в первую очередь: выносливость и грузоподъемность. Выносливость тренируется бегом, приседаниями и дыхательными упражнениями. Грузоподъемность: турник, гантели, штанга. Ни в коем случае не стоит изображать Рэмбо, начни с малого, но будь постоянен – каждый день, но немного в разы лучше, чем раз в неделю, убив себя марш-броском по грязище.

Второй уровень: бег спокойный 400-500 метров, 30-40 приседаний, бег на 800-900 метров, скоростной бег на 100 метров.

Третий уровень: бег спокойный 1000 метров, 40 приседаний, скоростной бег на 100 метров, спокойный бег 1000 метров.

Четвертый уровень: бег спокойный 1000 метров, «гусиный» шаг 50-60 метров, 20-30 приседаний, средний тем бега — 500 метров, челночный бег 2-3 раза по 20 метров.

Высший уровень допризывной физической прокачки выносливости по общим впечатлениям:

— 30-40 приседаний с минимально сбитой «дыхалкой»;

— 2-3 км средним темпом;

— челночный бег 3-4 раза по 20 метров;

— 100-метровка в 12 и менее секунд.

Домашние гантельки по 3 кг, штанга по 10 кг на блин и 5-7 «чистых» подтягиваний на турнике – это твое начало. Уже умеешь – молодец, не умеешь – должен дотянуть до этого минимума.

Второй уровень: гантельки по 3 кг, штанга 20 кг, подтягивания 7-9 раз.

Третий уровень: гантельки по 4-5 кг, штанга 30 кг, подтягивания 10 раз.

Четвертый уровень: гантельки по 4-5 кг, штанга 40-50 кг, подтягивания 12-14 раз, брусья – полный проход.

Высший уровень допризывной физической прокачки грузоподъемности по общим впечатлениям:

— гантельки 5-7 кг;

— подтягивания 15 и более раз «чистыми»;

— полный проход брусьев на руках 20 метров;

— подъем в 6-7 часов утра, легкая зарядка;

— завтрак 8-9 часов утра, не важно в каких условиях;

— обед в 13-14 часов дня;

— дневной отдых в лежачем положении с 14 до 15;

— ужин 19-20 часов вечера;

— отбой в 22-23 часа вечера.

Прочитать оригинал поста блогера psi_overlord с комментариями читателей его блога можно здесь.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Нужно быть самим собой

Служить меня забрали во Внутренние войска МВД. Попал служить «по блату», в часть при округе. Естественно, любой, кто вступает на порог казармы, сразу сталкивается с новой жизнью. Говорят, как поставишь себя, так и пойдет служба. Поставил нормально себя. Хоть и были поначалу конфликты с дагестанцами, но постепенно давал понять им, что не из робкого десятка. Постепенно меня начали уважать, дела в гору пошли, стал на виду у командиров, много друзей приобрел. Месяц КМБ (курса молодого бойца) прошел незаметно. В этот месяц в армии я был даже более счастлив, чем за 5 лет учебы в институте. Было ощущение того, что живу полноценной жизнью. Суровая армейская жизнь закалила мой характер. На присяге я как лучший выступил с торжественной речью. Казалось бы, на небе ни облачка, живи да радуйся.

После КМБ предстояло выбрать роту, в которой служить дальше. Был вариант идти в комендантскую роту. Там ни о каком порядке и речи не было, верховодили дагестанцы, офицеры их побаивались, сержанты тоже не имели реальной власти. Также была возможность идти в РМТО (роту материально-технического обеспечения), где бы я устроился в типографии, которое было самым теплым местом во всей части. Когда предложили идти в типографию, без раздумий согласился. Но перед самым Новым годом все-таки перевели меня в комендантскую роту.

Кроме того, я ощущал, что в роте я один остался, это угнетало. Да были друзья с КМБ, но удивительная вещь! Пока все было в порядке, друзья друзьями, а как какие-то проблемы, то от друзей и след простыл. Никто не поддержит, ни приободрит словом, а уж когда дагестанцы наезжали, то и говорить нечего. Вот так потихоньку меня и надламывали в течение месяца.

Я считал, что когда я приду обратно в РМТО, то все вернется на круги своя, так как я ответственный, дисциплинированный, исполнительный и вообще классный парень. Считал, что в комендантской роте я по какому-то страшному недоразумению, и там не надо себя ставить соответствующим образом. А теперь я понял простую вещь — раз попал в трудную ситуацию, выбирайся из нее, а не жди, когда твои проблемы за тебя решит добрый дядя. Научился самостоятельно решать свои проблемы, конфликты.

Через месяц уже не был похож на себя, от былой уверенности не осталось и следа, в глазах страх и растерянность. Благодаря связям я вернулся в РМТО. Думал, что дела у меня наладятся, но не тут-то было! Начал ошибаться в простых ситуациях, получать тумаки. Постоянными стали драки с сержантом, который меня часто задевал. Где-то стал слишком горделивым, стал свысока смотреть на ребят своего призыва. Постепенно все начали отворачиваться от меня. Один раз после драки с сержантом рассказал про сержанта знакомому офицеру.

В мае я окончательно опустился. Жизнь теперь для меня была сплошным черным пятном, голова решительно отказывалась думать. Постепенно к концу лета я начал кое-что понимать. В «обратной стороне жизни», прежде всего. Начал понимать, почему люди делают кому-то плохо, почему завидуют, почему предают. К концу службы я окончательно плюнул на все. Как я рад был, когда вышел за порог КПП! Я тогда думал, что все это забуду. Но нет.

Пришлось многое в жизни переосмыслить. Тяжело пришлось. Я начал анализировать свой отрицательный опыт, полученный в армии. Ведь отрицательный опыт — это тоже опыт. Начал думать над тем, что мною было совершено правильно, что неправильно. То есть, сделал эдакую «работу над ошибками». Попытался уже совершить какой-то поступок, а потом уже смотрел, к каким последствиям это приведет. Правда, пару раз выгоняли с работы. Бывало, на работе мог и поспать, и поругаться с начальством, чего до службы за мной не водилось. Просто раньше был послушным, даже слишком. Иногда это приносило положительные результаты, иногда нет. Зато научился мыслить творчески, проявлять инициативу. Нестандартные решения принимать. Нестандартно мыслить. С отцом, правда, часто начал ругаться, отстаивая свою точку зрения. Но я об этом тоже не жалею, так как нашел работу гораздо лучше, правда 9 месяцев ее искал.

После службы вспомнил всех, кто мне когда-то сделал гадость, подлянку. Простил их всех до одного. И, странное дело, возвысился над этой злобой, завистью, стало легче на душе. Мысленно попросил прощения у всех, кому сделал плохое. Теперь стараюсь творить добро, когда это возможно, не требуя ничего взамен, не делаю по возможности плохого. Стал более естественным, самим собой. Очень много читал материалов с сайтов realisti.ru и realove.ru, это помогло обрести правильные ориентиры. Стал больше прислушиваться к своей совести.

Что касается службы в армии, то я считаю, что не надо бояться, я считаю, что Бог не дает испытаний сверх возможностей. Надо просто уповать на Бога и принять испытания такими, какие они есть. И хотелось пожелать всем — быть всем самим собой.

Источники:
Как поставить себя в армии
Эрик Хоффер — Поиски счастья — основной источник несчастья. тема -> СЧАСТЬЕ БЕЗУСЛОВНО, что армия в списке жизненных ценностей нынешних тинейджеров находится где-то глубоко внизу, оставив
http://almetguide.ru/Content/Service/Army.html
Как приготовить себя к армии
Как приготовить себя к армии
http://www.rosbalt.ru/blogs/2012/05/02/976640.html
Нужно быть самим собой
Издевательства в армии — то, чего мы все хотим избежать. Советы на тему, как выжить в армии. Как повести себя достойно в ситуациях: дедовщина в армии, армейская дедовщина.
http://www.vetkaivi.ru/main/army?id=288

CATEGORIES
Share This