Как помириться с мужем?

Не бывает идеальных семей. Каждая семейная пара рано или поздно, но вступает в период ссор, конфликтов. Конечно, разругаться с любимыми людьми проще простого, но потом возникает проблема перемирия. А это иногда бывает сложнее, чем казалось на первый взгляд.

Что ж, попытаемся разобраться с вами, как помириться с мужем, как найти с ним нужные точки соприкосновения и что необходимо предпринять, чтоб в будущем не наступать на одни и те же грабли.

Конечно, вашего любимого мужчину так же, как и вас, рано или поздно начинают волновать вопросы о том, как помириться с вами. Но мужскую психологию не изменишь, и мало мужчин идет на перемирие первыми. Ведь он – глава семьи и у него в голове не укладывается первым признавать свои ошибки перед супругой.

Известно, что муж – голова в семье, а жена – шея. Женщины всегда незаметно, но управляют всей жизнью в семье.

Самым главным в начале перемирия является то, что вам необходимо перестать думать о том, как мужу доказать свою правоту. Это только усугубит положение, когда вы каждый день себе повторяете: «Хочу помириться с мужем. Не могу без него». Супруг не оценит вашего упорства в высмеивании его ошибочного мнения.

Мудрые жены не добиваются того, чтобы одержать победу над мужем. Ведь мужчины существа гордые и такая победа может хорошенько ударить по его самолюбию. И, если даже он признает свое поражение, то в глубине души будет держать на вас обиду, что способна перерасти в нечто худшее, влияющие на благополучие ваших семейных отношений.

Одним из вариантов того, как помириться с мужчиной, может быть то, что вы не будете искать ответов на вопрос, который спровоцировал ссору. Забудьте о нем на некоторое время, а лучше — и навсегда.

  1. Организуйте романтический ужин. Вы-то уж точно знаете любимые блюда своего мужчины. Не будет лишним, если вы устроите свидание в окружении свечей, прихватив бутылку хорошего вина.
  2. Около 80% мужчин, после правильно подобранных слов в свой адрес, в одно мгновение забывают об обидах. И это ничуть не затрагивает их мужское самолюбие. Наоборот, они даже немного чувствуют угрызение совести за то, что не сделал первый шаг к примирению.
  3. Это могут быть такие слова. К примеру, «Только ты тот мужчина, который всегда вдохновляет меня жить. Ты всегда меня понимаешь. А я порою из-за своей вспыльчивости не вижу этого. Прости меня. Давай забудем об этой ссоре».
  4. Вы, как никто другой, найдете подходящие эпитеты для описания вашего мужа.
  5. К примеру, если вы озадачены тем, что написать мужу, чтобы помириться, то воспользоваться этим вариантом.
  6. При помощи курьера передаете супруг письмо, в котором только пару фраз, но смысл которых стоит тысячи: «Ты – мое все. Я люблю тебя».
  7. Попробуйте также угодить любимому, сделав неожиданный подарок. Например, ему вручают бандероль, в котором находится то, о чем он давно мечтал. В это же мгновение вы можете отправить смс мужу, чтобы помириться. Излагайте в нем то, что подсказывает вам любящее его сердце. Будьте уверены, что он вам будет очень благодарен. Если он не прослезится, то поцеловать или обнять вас он уж точно обязан.
  8. Конечно, если причиной ссоры стало его пагубное пристрастие к спиртному, то не стоит его за это «пилить». Это усугубит положение. Поговорите с ним по душам. Узнайте причину, почему он видит замену всему в алкогольных напитках. Попытайтесь вдвоем найти решение.
  9. Если причиной ссоры была его измена, вам необходимо проанализировать свое состояние и понять, сумеете ли вы его простить. Попытайтесь понять, что в вас не устроило мужа. Ваша главная задача – это понять, в чем нужно измениться, чтоб воскресить былую страсть.

Если вы не противник магии, молитв и пр., то предлагаем заговор для того, чтоб помириться с мужем. Его необходимо зачитывать, когда начинаются ссоры в семье:

«Семистрельная Божья матушка, утешительница, усмирительница. Усмири раба Божьего (имя мужа), а мне, Господи, дай терпения, а душе моей, спасения. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь»

Ссора никогда не приносит счастье. И от желания обоих супругов зависит то, смогут ли они найти пути к примирению.

Источник: womanadvice.ru

Важен секс, а не дети

Почему 30% немок решают не заводить детей?
Это свобода воли, детка. Недавно немецкое общество было шокировано, узнав, что 30% женщин в Германии не имеют детей – это самый высокий показатель в мире. И это не трагедия бесплодия – это сознательная бездетность.

Демографы заинтригованы. Немецкие националисты ошеломлены. Религиозные фундаменталисты сокрушаются, что огромное количество женщин использует средства контрацепции.

А биологов-эволюционистов не устают спрашивать: «Как такое возможно?» Если продолжение рода является фундаментальным императивом естественного отбора, нашего генетического наследия, то не любопытно ли, что люди в таких количествах предпочитают уклоняться от участия в самой насущной деятельности человечества?

А ответ таков: намеренная бездетность действительно любопытный феномен, но отнюдь не удивительный. И весьма познавательный, потому что проливает свет на, вероятно, самую яркую отличительную особенность человека как вида: способность говорить «нет» не только в ответ на плохое предложение или незаконное требование, но и своим собственным генам.

Если говорить о человеческом поведении, по сути, на него влияет не так уж много генетических «предписаний». Наше сердце должно стучать, легкие – дышать, почки – фильтровать и так далее, но эти функции внутренних органов вряд ли можно назвать «поведением» в полном смысле слова. Что касается более сложных действий, то эволюция нам лишь нашептывает, а не выкрикивает приказы.

Люди склонны есть, когда голодны, спать, когда устали, и заниматься сексом, когда возбуждены. Но в большинстве случаев мы сохраняем способность к отказу, ибо в нас сидит старая заноза – свободная воля. Более того, для удовлетворения биологически обусловленных потребностей люди почти всегда удовлетворяют некий острый зуд – именно его существование является эволюционировавшей стратегией, приводящей к естественно отобранному воздаянию. Человек обычно ест не с целью удовлетворить свои метаболические потребности, а чтобы насытиться, и это великодушный эволюционный трюк, который заставляет голодного помогать метаболизму в своем организме.

На протяжении 99,99% своей эволюционной истории люди были лишены роскоши решать, размножаться им или нет: это решал сам процесс совокупления, так же, как еда решала проблему насыщения организма питательными веществами. Но затем на арене появилось нечто удивительное – контрацепция. Благодаря ей женщины (и мужчины) получили право выбора и при желании могут оградить себя от боли, риска и неудобства деторождения и детовоспитания, доставляя радость себе, а не своему генетическому потомству.

Прибавьте к этому еще одно важное наблюдение из природы. Экологи-бихевиористы выделяют две стратегии поведения живых существ – r и K. Так, «r-стратеги» – например, мыши и кролики – дают потомство быстро и часто, производя на свет большое количество отпрысков, среди которых наблюдается высокий уровень смертности. Типы K – слоны и киты – производят себе подобных относительно редко и мало, но и умирают они в раннем возрасте гораздо реже. При этом родители вкладывают в каждого больше сил. Ни слоны, ни киты не отправляют своих детей в колледж, но некий эквивалент из животного мира присутствует.

Люди дотехнологической эры по типу воспроизводства были в своем роде «r-стратегами». Но по мере улучшения социально-экономических условий – особенно улучшения образовательных и профессиональных возможностей для женщин – происходит демографический переход, при котором r-стратегия уступает место K и детская смертность падает вместе с уровнем рождаемости. Развивается тенденция обеспечения исключительно хорошего ухода за меньшим количеством детей, а также большая склонность к просто сексу – о, ужас! – без всякой мысли о детях.

Это происходит снова и снова, от Нигерии до Никарагуа. И без того низкие показатели рождаемости в развитых странах становятся еще ниже, когда предполагается, что у каждого ребенка должны быть плеер iPod и возможность посещать уроки йоги, само собой, с личным тренером. Примечательно, что осторожное отношение к зачатию детей не просто характерно для высокоразвитой Германии (и северной Европы в целом), но этот показатель возрастает с 30 до 40% среди немок с высшим образованием.

Что касается нашего поведения, эволюция однозначно оказывает на него влияние. В этом никто не сомневается. Но лишь изредка она играет решающую роль, даже когда речь идет о такой глубоко биологической функции, как размножение. Так что тенденция к бездетности – не сугубо немецкая тенденция и не странно «небиологическая», это тенденция общечеловеческая.

Дэвид Бараш
Профессор психологии в Университете Вашингтона

Источник: www.iwoman.ru

(Visited 2 times, 1 visits today)

COMMENTS