• Идеальный муж: правда или миф
  • Идеальный мужчина. Кто он?
  • Идеальный муж: кто он?

Мужской эталон

Жизненные периоды до и после свадьбы качественно отличаются друг от друга. До свадьбы женщина зарекается от каких-либо претензий к своему избраннику Но, войдя в статус законный жены, измененное социальное положение просто обязывает новоиспеченную супругу расширить границы своих владений и требований к теперь уже мужу. Многие из этих требований бывают, мягко говоря, завышенными.

Вступая в брак, большинство женщин согласны и на рай в шалаше, лишь бы быть рядом с любимым. Однако не все выдерживают, когда семейную лодку начинает трясти в бытовой буре. В этот период жизни и происходит «отбраковка» семейных пар. Становится видно, кто готов к семье, а кто ради красивого платья в ЗАГС пошел. Настоящая семья во время испытаний не использует взаимных упреков и анализа семейного бюджета, кто сколько в него положил, а напротив — в трудные времена вспоминаются хорошие качества друг друга, ценятся и сохраняются, а теплота этих отношений никогда не даст угаснуть семейному очагу.

Если муж добывает меньше жены, это привносит дисбаланс в семейные отношения. Если мужчина не хочет потерять семью, должен либо иметь работу, доход от которой превышает доходы жены, либо найти подработку.

Какой бы женщина не была уверенной в себе и гордой, но она все равной нуждается в защите. В ее глазах муж, который может обеспечить своей семье спокойствие и защиту от негативных факторов извне – идеальный. Защита подразумевается не в том, что муж одним своим устрашающим видом распугает все хулиганье в районе, а в его практичности, в ответственности за вверенную ему ячейку общества.

А есть женщины, для которых идеал мужчины заключается в его «золотых руках». У этого варианта идеального мужчины никогда в доме не будет сломанного стула или нерабочего утюга. Покосившийся забор его жена видела только у соседей, где у хозяина «руки растут не из того места». А ремонт в доме женщин абсолютно не пугает, так как ее участие в нем будет ограничиваться только «жена, накорми уставшего работника!».

Не исключением являются женщины, которые любят глазами. Не важно, какой человек по своим моральным качествам, но смуглая кожа, пресс «в кубиках», голубые глаза, делают его идеальным для семьи. Если мужчина полюбил даму с такими пристрастиями, то круглогодичный абонемент в спорткомплекс станет для него дороже паспорта.

Следующий тип идеального мужчины должен обладать такими качествами как: предупредительность, терпение, хорошие манеры, воспитанность. Такой мужчина может стойко перенести капризы жены не из за того, что он «бесхребетный», а потому, что спокойная терпеливость является одной из его добродетелей. Он всегда может успокоить жену, если она чем-то расстроена и «распыляет гром и молнии». Такой муж всегда помнит все даты и может подобрать к ним подарки и красивые слова. Если же жене все-таки удалось довести его до предельной точки кипения, он не позволит себе «вручную» объяснять жене свое видение ситуации, поминая при этом всех ее родственников и их умственные способности, коими они ее одарили на генном уровне.

Когда в споре между мужем и женой рождается истинна, то эта новорожденная никогда не слышит повышенных тонов галантного мужа, а только размеренные убедительные доводы. Он также не является деспотом, который считает свое мнение единственно правильным во всем семейном институте.

Идеальный муж никогда не слагает с себя участия в воспитании детей. Более того, он, конечно же, пойдет ради детей на любые жертвы, чтобы стать для них хорошим примером.

Отсутствие следующего очень важного фактора может испортить репутацию и сбросить с пьедестала даже самого идеальнейшего мужа – он прекрасный любовник, и вся эта прелесть достается только жене и никому более!

Быль или небыль

И все-таки, какой он — идеальный муж? Говорят, что два человека счастливы не тогда, когда смотрят друг на друга, а когда они смотрят в одну сторону. Если в семье царит взаимопонимание, то это и есть идеальная семья, даже в случае того, если муж не совсем подходит к эталону. Мы сами себе придумываем заоблачные идеалы и сами обижаемся, если наш спутник жизни до них не допрыгнул.

Меняются ли мужчины: как переделать любимого, чтобы он стал идеальным

Стремление к совершенству у нас в крови. Мы хотим быть лучшими в школе, потом блистать на вечеринках, лучше всех выглядеть и воспитывать детей. И конечно, гордиться своим лучшим в мире мужчиной.

Идеальный мужчина: мифы или реальность

Чтобы благоверный стал идеалом, ему нужно совсем чуть-чуть: подкачаться (поправиться), отрастить (сбрить) бороду, зарабатывать минимум как Цукерберг…

В общем, быть одновременно суперменом, любящим отцом и помощником по дому, Волком с Уолл-Стрит и Ричардом Гиром из «Красотки».

Да. И чтобы закрывал тюбик с зубной пастой, любил сериалы в стиле «Большая маленькая ложь» и умел менять памперсы. Знакомо?

Но тогда мужчина предъявит вам встречный список на соответствие званию «идеальной женщины». И будет прав: ведь идеальному мужчине нужно соответствовать. Итог – неутешительный.

Вряд ли придирками, упреками и разборками получится добиться чего-то. Ошибки женщин в отношениях с мужчинами (среди которых на первом месте – недовольство и претензии) приводят к тому, что отношения в итоге распадаются.

Откуда возникает желание переделать мужчину

Желание перекроить любимого под себя в корне неконструктивно. Но возникает оно в наших головах с завидной регулярностью.

Близкие зеркалят наши собственные недостатки. Поэтому, если вы часто задаетесь вопросом, как перевоспитать мужчину , лучше начните с себя.

Вспомните первое правило трансерфинга: «Позволь себе быть собой, а другому быть другим».

Стоит ли пытаться изменить любимого человека?

Задумайтесь не о том, как поменять мужчину , поскольку это бессмысленно, а о том, как поменять отношение к мужчинам в целом и к своему любимому, в частности.

Задайте себе вопрос: вам нужен любимый мужчина или удобный мужчина?

Выполняющий все ваши прихоти, предугадывающий желания и понимающий с полуслова, предпочитающий проводить время с вашей мамой вместо рыбалки с друзьями, всегда во всем соглашающийся с вами…

Будете ли вы уважать такого мужчину?

Каждый человек заслуживает любви, приятия и уважения – и мы, и наши мужчины. Если же вас многое в партнере раздражает, порой даже бесит, вы не разделяете его взгляды на жизнь, у вас разные цели и приоритеты – может, это просто не ваш мужчина?

Задумайтесь, не лучше ли потратить время на поиски своего единственного, чем на бессмысленные попытки волшебного превращения не вашего героя в вашего?

Случаи, когда женщина обязана вмешаться

Речь идет о вредных привычках. Если человек запутался или ему не хватает сил справиться самому с алкоголизмом, наркоманией, игроманией и прочими пороками. Вы его любите и хотите помочь.

Тогда имеет смысл задействовать все возможные способы, включая обращение за помощью к его друзьям, родственникам, специалистам-наркологам.

Но для этого нужно твердое желание, несмотря ни на что, быть с этим человеком, а также не страдать созависимостью (но это уже тема другого материала).

Все-таки, можно ли изменить мужчину?

Единственный способ заставить человека что-то сделать – это заставить его захотеть это сделать.

На самом деле, по секрету говоря, изменить мужчину можно. Но только своей безусловной любовью, мудростью, принятием и благодарностью, собственным примером, в конце концов.

Если замечать все хорошее, что мужчина старается для вас сделать, хвалить его, ценить, поощрять проявления в нем лучших качеств (инициативы, пунктуальности, бытовой помощи и т.д.), поддерживать благие начинания любимого – он будет делать это больше и больше.

Отмечать достижения и не акцентировать на неудачах – путь к гармоничным отношениям. И тогда вам не придется думать о том, как поменять мужчину . Он сделает это сам.

Да, вы не заставите атеиста стать верующим, рокера и байкера – хипстером, гедониста – скромником.

Но он будет стремиться стать лучше для вас, и станет прислушиваться к вашим желаниям и потребностям, и в ваших глазах захочет стать лучше. Тому есть множество доказательств и в кинематографе («Спеши любить», «Как избавиться от парня за 10 дней», «Лучше не бывает» и т.д.).

У psiho-logika.com есть статья, которую необходимо прочитать именно вам! Выбирайте и читайте!

Про зависимость между сексуальными предпочтениями и характером мужчины

Про психологию расстояния в отношениях

Про качества, за которые мужики любят женщин

Про то, на каком свидании можно заниматься сексом

Про то, как определить жадного мужчину

Про ограничения, мешающие найти любовь

Про негативные последствия офисных интрижек

Про правила поведения мужчины с беременной женой

Про особенности гражданского брака для женщины

Про качества мужчин, которых притягивает женщина

Про три типа холостых мужчин, которых не нужно бояться

Про внутреннюю женскую красоту

Про то, как получать в постели максимально удовольствие

Про изнуряющую ревность, от которой стоит избавиться

Про то, как уложить ребенка спать

Про то, как не потерять мужика

Про поиски самой важной точки в жизни женщины

Про влияние секса на здоровье женщины

Про то, можно ли любить двоих или троих одновременно

Про мужские фразочки, которые бесят

Про то, что мужчины врут, а женщины им верят

Про отношения с разведенным мужчиной

Про эмпатию детей и подростков

Про то, как надо и не надо оформлять страницу в соцсетях

[link]psiho-logika.com[/link]

Поймай меня, если сможешь

Интервью

Совершить невозможное

Владимир
Яглыч

Дмитрий
Завьялов

Совершенное несовершенство: правила современного гардероба

Эдуард
Кийко

Эмануэль
Монгило

Диалог Венеры и Марса

Свадебный переполох на РБК-ТВ

Владимир
Яглыч

Вначале узнаем, насколько идеален наш герой.

Вас нередко называют идеальным мужчиной. Не было признаков звездной болезни от такого успеха? Или вы к этому с иронией относитесь

Безусловно, мне приятно, что для кого-то я являюсь идеальным мужчиной. Но особенной рефлексии от этого у меня нет. Я не из тех людей, кто встает с утра, подходит к зеркалу и говорит: «О да, я секс-символ». (Смеется.)

Образ какого героя, которого вы бы назвали на 100% идеальным мужчиной, вы бы хотели воплотить на экране?

Уверен, образ героя Джеймса Бонда удался бы мне на все 100%.

Ваш дом можно назвать идеальной холостяцкой берлогой?

У меня на входе висит табличка прямо по центру Man Cave, и этим все сказано. У меня дома нет бардака, всегда чисто, убрано, все по полочкам разложено, я к этому очень критично отношусь. Я достаточно чистоплотный человек и даже могу перестать общаться с кем-то, от кого плохо пахнет. Вот есть такая черта.

Еще один из ваших идеальных образов — заядлый байкер. За девушками на свидания приезжали на мотоцикле?

Не могу сказать, что я байкер, наверное, больше мотолюбитель. У байкера, по моим ощущениям, должен быть огромный живот, большая густая борода и куртка размером XXXXL. (Смеется.) Я езжу на мотоцикле уже ровно десять лет, да и вообще люблю все, что с моторами. На свидания за девушками на байке приезжал. Причем со своим шлемом. Это большая редкость, когда у девушки бывает личный. Она, естественно, надевает на голову что-то больше похожее на кастрюлю. Шлем моего размера на ней болтается, его периодически сносит, а на большой скорости он может вообще развернуться назад. Так что можно приехать, ничего не видя. Вот такие курьезы, касаемо поездок на мотоцикле. Но главное — все живы-здоровы.

А теперь раскроем секреты актерской профессии и повседневной жизни Владимира Яглыча.

Как вы оказались в актерской профессии? В семье не настаивали, чтобы вы пошли по стопам отца и стали военным?

Родители не настаивали, хотя мысли такие были. Я думал о поступлении в военную академию, но в силу случая пришел в актерскую профессию. Я никогда не думал и не грезил актерством. Но знакомая, которая жила в соседнем подъезде, поехала поступать в театральное. Я узнал программу и начал готовиться за компанию. В итоге получилось как в кино: я поступил, а она нет.

Как вы выбираете роль?

В первую очередь читаю материал. Я никогда не отвергаю предложения просто так, не поняв суть. Со студентами легко готов работать. Зачастую они присылают страшную чернуху, но может попасться и интересная история.

Расскажите, над какими проектами вы сейчас работаете и в какой еще профессии хотели бы себя попробовать?

Я занимаюсь любимым делом и счастлив. Может быть, когда-нибудь дорасту до режиссуры, а может и до продюсирования. Другие сферы у меня сейчас не вызывают такого интереса, как кино. А в ней ведь я могу пробовать разные амплуа. Сейчас мы заканчиваем второй сезон «Семейного бизнеса», который дебютировал в прошлом году.

Что для вас идеальный отпуск? Море, горы, а может, экстремальные путешествия или гастротуры?

Скорее всего, я сяду на байк и поеду. Не могу на одном месте, мне хочется все время двигаться. Недавно я был в Лос-Анджелесе неделю, все время ездил по городу. У меня не было такого, чтобы я уехал в Санта-Монику и лежал там весь день на пляже. Подобный отдых не для меня. В прошлом году мы проехали в Чили по дороге, которую построил Пиночет. А Соединенные Штаты изъезжены поперек, от океана до океана.

Девушку в такую поездку возьмете?

Нет, это только для мужчин. Это своего рода медитация, когда ты едешь один на мотоцикле, только со своими мыслями.

Другие герои

Владимир Яглыч

Дмитрий
Завьялов

Дмитрий, как вы считаете, идеальный мужчина — это миф или реальность? И чего вам не хватает самому, чтобы приблизиться к этому образу?

Вы меня поставили в тупик. Больше чем уверен, что идеальным мужчину делает семья. Хотя могу и ошибаться. Мне вот Морган Фриман нравится. Идеальный во всех смыслах мужчина.

Я слышала, что у вас необычное увлечение — стрельба из лука. Это хобби идеального мужчины?

Из репчатого, совершенно верно. Люблю, когда до слез. Но это не единственное мое увлечение. Еще я собираю винные этикетки и выращиваю лед у себя в морозилке. А в теплую солнечную погоду мы с друзьями балуемся троллейбусным зацепингом.

А еще вы были фронтменом музыкальной группы. Верно?

От вас ничего не утаишь. На волне популярности клубной электроники мы с ребятами собрали группу «Кречет», в которой я взял на себя роль фронтмена. Почему «Кречет»? Многие говорят, что я похож на птицу. Почему «Кречет»? Красивая птица. Больше года назад мы распались, но потом передумали и воссоединились. Сейчас готовим новую программу, следите за анонсами.

Что думаете про статус «самого завидного жениха» Северной столицы?

На сегодняшний день это мое главное достижение. Спасибо родителям, бабушкам и дедушкам.

Вы представляете себя примерным семьянином? Или пока еще это время не пришло?

Готов на все сто!

А теперь узнаем о профессии мечты и «рае на земле» Дмитрия Завьялова

Дмитрий, вы пришли на интервью прямиком с поезда, прибывшего из Санкт-Петербурга. Почему предпочли Москву Северной столице?

Этот город сводит меня с ума. У вас потрясающий зоопарк, отличная шубная ярмарка в Лужниках и японские лимонады в вендинговых автоматах. А если по существу, то последние пять лет я то и дело кочую из одной столицы в другую. Это моя работа.

Между Москвой и Питером на поездах ездите? Любите такой способ передвижения?

В выборе средств передвижения я предпочитаю классику — электрички. Путешествие хоть и отнимает кучу времени, зато стабильно экономит приличную сумму денег. В дорогу я, как правило, беру свежеобжаренные семена подсолнечника и неторопливо любуюсь пейзажами. Это вдохновляет.

А есть какие-то места, которые вы могли бы назвать раем на земле?

На протяжении уже нескольких лет вы ведете видеоблог о ночной жизни двух столиц. С чего это началось? Может, с детского желания быть телеведущим?

Мое увлечение видеосъемкой выросло из просмотра репортажей популярной в 80-х новостной телепрограммы «600 секунд». Мне безумно нравилась их трешовая подача. Собственно, когда в руках появилась первая видеокамера, я не нашел для себя ничего более интересного, чем запечатлеть на пленку (тогда еще пленку) какую-ту очередную перепалку между рэперами и металлистами во дворе. Я и по сей день продолжаю работать в бытовом жанре. Мой видеоблог называется «Дневники Завви» и посвящен образу жизни передовых тусовщиков Петербурга и Москвы. Посмотрите на досуге — будете смеяться.

Дмитрий Завьялов

Эдуард
Кийко

Идеальный мужчина и идеальный атлет.

Кто для вас в жизни является олицетворением идеального мужчины? Какой-то реальный человек, а может, герой книги

Для меня олицетворением идеального мужчины является мой отец. Знаете, как гласит английская пословица: «Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас». Это я к тому, что мы априори тянемся за своими родителями, подсознательно стараясь быть на них похожими. Я отдаю себе отчет, что мне, возможно, повезло больше, чем остальным, ведь передо мной пример волевого, искреннего, спортивного, остающегося честным с самим собой и поддерживающего меня отца. Вообще, я бы хотел основать родовое поместье, в котором хранилась бы история моей семьи, передавались из уст в уста легенды, и гордость за дела прошлых поколений наполняла наш дом и умы еще юных наследников.

Насколько сложно быть атлетом и совмещать спорт с повседневной жизнью?

Мне было шесть лет, когда отец отвел меня в секцию баскетбола, и где-то до двадцати двух я посвящал игре три-четыре дня в неделю. Именно кожаный мяч, кольцо и паркет открывали для меня все прелести спорта. Правда, когда встал нелегкий выбор между продолжением спортивной карьеры и обучением в университете, я, недолго думая, выбрал второе. Но до самого окончания МГУ играл за сборную университета, чем компенсировал свою тягу к выплеску адреналина. Последние четыре года я бегаю и вот уже два — занимаюсь триатлоном. Мне повезло: даты совпали таким образом, что в день своего 25-летия, 4 октября, я вышел на старт Ironman в Барселоне и сделал максимум для того, чтобы добиться осуществления своей основной спортивной цели на данном этапе жизни.

Для вас важен результат? И какими чертами характера, по-вашему, должен обладать настоящий мужчина?

Абсолютно. Я бы сказал, что принцип олимпийского движения немного неверно трактуется, когда говорят, что важно участие, а не победа. Ведь так или иначе вы выходите, чтобы победить в первую очередь себя предыдущего, вчерашнего. Каждый раз, выходя из дома в шесть утра на тренировку, когда тяжело себя заставить переступить порог квартиры ради многочасового заезда на велосипеде, я визуализирую предстоящую гонку, представляю себя на старте и понимаю, что без этой конкретной тренировки может пострадать общий результат. Моя цель — совершенствоваться и получать результат. Финиш ради финиша мне неинтересен. Мне кажется, для мужчины это одна из приоритетных задач — знать свой нынешний «потолок» и каждый день стремиться его преодолевать.

Идеальный мужчина всегда придет на помощь. В вашем случае это благотворительность. Как вы пришли к этому и как мотивируете людей жертвовать?

Это началось в университете на первом курсе. Мне было шестнадцать лет, когда случились первые поездки в детские дома. Я вообще искренне считаю, что по жизни мне сильно повезло: я родился в деревне в Донбассе, рос в российской провинции, оканчивал школу и получал оба высших образования уже в Москве. Я увидел совершенно разный мир, где есть и небоскребы Дубая, и покосившиеся деревенские дома, где на первом месте стоит вопрос выживания, а пропитание ты себе достаешь сам. Мне кажется, имея такой опыт, гораздо проще понимать, что тебе действительно нужно, а что в твоей жизни — мишура, не имеющая особого значения.

Эдуард Кийко о городах на бегу и поездках по России.

Как вы стали амбассадором спортивного бренда?

Надо признаться, совершенно случайно. Наша компания бегунов-любителей довольно узкая: в Москве все друг друга так или иначе знают. Поэтому когда спортивный бренд начинал свою кампанию «Разбуди район», направленную на привлечение людей к массовому бегу в различных районах Москвы, один из их представителей связался со мной через Facebook. Скорее, свое дело сделало мое участие в различных городских забегах, а также посты в соцсетях и пресловутые «лайки».

Вы бегали марафоны в разных мегаполисах мира. Каким знакомый город кажется на бегу?

Каждый раз, когда я собираюсь в какой-то город, кладу в чемодан кроссовки, чтобы первым делом после заселения в гостиницу выйти на пробежку — посмотреть на окружающий пейзаж и размяться после самолета. Не совру, если скажу, что во время пробежки город предстает совершенно иным. Помню свои впечатления от своего первого московского марафона: перекрытое Садовое кольцо, безлюдная Тверская, люди, стоящие на балконах своих квартир на Бульварном кольце и подбадривающие пробегающих спортсменов. Абсолютно новые и непередаваемые ощущения! Хотя, конечно, во время соревнований, когда ты работаешь на результат и бежишь на пульсе 170, смотреть по сторонам практически невозможно.

У вас в социальных сетях много фотографий из путешествий по России. Какое место или город произвели на вас сильное впечатление?

[link]lhommeideal.style.rbc.ru[/link]

CATEGORIES