Дуа пророка мухаммада

10 молитв (дуа) Пророка Мухаммада ?

Хвала Всевышнему за то, что мы сегодня можем обращаться к нашему Творцу ? так, как обращался к Нему ? самый лучший из творений – Пророк Мухаммад ? . Лучшее наставление – наставление Посланника Аллаха ? , лучшее дуа – дуа Божьего Посланника ? . Пророк Мухаммад ? молил своего Создателя ? мольбами, которые охватывают все блага. Здесь мы приведём 10 молитв (дуа) Пророка ? .

1. Чаще всего Посланник Всевышнего ? молил Аллаха ? следующим образом:

«О Аллах ? , наш Господь, даруй нам благо в этом мире и на том свете и сохрани нас от мучений Ада».

2. Посланник Аллаха ? велел делать следующее дуа:

«О Аллах ? , прости мне (грехи), прояви ко мне милость, даруй благополучие и удел».

«Затем он сказал, что эта мольба охватывает блага земные и мира вечного» (имам Муслим).

3. Посланник Аллаха ? часто повторял следующее дуа:

«О Изменяющий сердца, укрепи моё сердце в Твоей религии».

«О Аллах ? , я прошу у Тебя наставления, богобоязненности, целомудрия и достатка».

?????????? ??????? ????????? ??????? ???????? ???????? ???? ????????? ?????????? ????? ????? ? ????????? ?? ??????????? ???? ???????? ????????????? ??????? ?????? ????????? ?????????

«О Аллах ? , поистине, я притеснял себя много раз, и никто, кроме Тебя, не прощает грехи. Прости же мне, даровав своё прощение, и помилуй меня, воистину, Ты – Прощающий, Милостивый».

?????????? ??????? ??? ????? ??????? ???? ???????? ?????? ? ???????? ??? ????????? ?????? ?????? ???????? ? ???????? ??? ??????? ?????? ?????? ??????? ? ????????? ????????? ????????? ??? ?? ????? ?????? ? ????????? ??????? ??????? ??? ???? ????? ?????

«Господи, пусть вера моя будет правильной, ведь в ней – защита всех моих дел. И пусть моя земная жизнь будет правильной, ведь в ней – моё существование. Пусть вечность моя будет также достойной, ведь туда – моё возвращение. Сделай земную жизнь для меня тем, что приумножает всё хорошее, а смерть мою – отдыхом от всего плохого».

?????????? ?????? ??????? ???? ???? ?????????? ???????????? ???????????? ???????????? ???????????? ????????? ?????????? ?????????? ??? ??????? ??????????? ?????????? ?????? ?????? ???? ?????????. ?????? ?????????? ????????????. ?????????? ?????? ??????? ???? ???? ?????? ??? ????????? ?????? ?????? ??? ????????? ?????? ?????? ??? ????????? ?????? ???????? ??? ??????????? ?????

«О Аллах ? , поистине, я прошу защиты у Тебя от немощности, лени, трусости, скупости, старческой слабости и могильных мук. О Аллах ? , сделай мой нафс богобоязненным и очисти его, Ты лучший из очищающих, Ты его хозяин и покровитель. О Аллах ? , поистине, убереги меня от бесполезных знаний, несмиренного сердца, от нафса ненасыщающегося и мольбы, которая остаётся без ответа».

«О Аллах ? , поистине, я прибегаю к Твоей защите от прекращения Твоих благодеяний и перемены (в том, что касается дарованного) Тобой благополучия и внезапности Твоей кары и всего (того, что может вызвать) Твой гнев!»

?????????? ?????? ?????????? ???? ????????? ??????? ????????? ?????????? ??? ???????? ?????? ????? ???? ????????? ????????? ???? ???? ???????? ??????? ????????? ?????????? ??? ???????? ?????? ????? ???? ????????. ?????????? ?????? ?????????? ???? ?????? ??? ???????? ???????? ??????????? ????????? ?????? ???? ???????? ????????? ????????? ???? ???? ????? ??? ?????????? ???? ?????? ???????? ??????????? ????????? ?????? ???? ???????? ????????. ?????????? ?????? ?????????? ??????????? ????? ??????? ????????? ???? ?????? ???? ??????? ????????? ???? ???? ???????? ????? ??????? ????????? ???? ?????? ???? ??????? ???????????? ???? ???????? ????? ??????? ?????????? ??? ???????

«О Аллах ? , поистине, я прошу тебя о всяком благе, что может произойти рано или поздно из того, что мне известно и неизвестно! И я прибегаю к Твоей защите от всякого зла, что может произойти рано или поздно, о котором мне известно и неизвестно! О Аллах ? I, поистине, я прошу Тебя о том благе, о котором просил Тебя Твой раб и Посланник Мухаммад ? , и прибегаю к Тебе от зла того, от чего прибегал к Тебе Твой раб и Посланник Мухаммад ? ! О Аллах ? , поистине, я прошу Тебя о Рае, а также о словах и делах, которые приближают к нему! И я прибегаю к Твоей защите от Ада, а также от слов и деяний, которые приближают к нему! И я прошу Тебя о том, чтобы всё, что Ты предопределил для меня, было благим!»

?????????? ??????? ????? ???????????? ????????????? ????? ????????? ??????????? ????? ???????????? ?????????? ????? ???????? ?????????? ?????????? ??????? ??????

«Господи, приумножь и не уменьшай; прояви к нам Свою щедрость и не унижай; дай нам и не лишай; предпочти нас, а не кого-то нам; сделай нас из числа довольных и будь доволен нами».

Источник:
10 молитв (дуа) Пророка Мухаммада ?
Хвала Всевышнему за то, что мы сегодня можем обращаться к нашему Творцу ? так, как обращался к Нему ? самый лучший из творений – Пророк Мухаммад ?. Лучшее наставление – наставление Посланника Аллаха ?, лучшее дуа – дуа Божьего Посланника ?.
[link]http://islam.ru/content/veroeshenie/50491[/link]

Дуа пророка мухаммада

3 ночных дуа Пророка Мухаммада (?)

Вопрос от Мухамметтакийа:

Какие дуа совершал посланник Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям) по ночам?

Известно, что посланник Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям) вставал в последнюю треть ночи, и совершал нафиль-намаза известный под названием тахаджуд . Для него этот намаз был ваджибом, а для его общины этот намаз стал сунной.

Завершив совершение тахаджуд-намаза посланник Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям) читал определенные тасбихи и делал определенные дуа. Одним из таких дуа, которые посланник Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям) делал ночью после тахаджуд-намаза, было следующее:

«Аллахумма лякяль-хамду анта каййиму самавати валь-арды ва ман фихинна. Ва лякяль-хамду, анта маликус-самавати валь-арды ва ман фихинна, ва лякяль-хамду анта нурус-самавати валь-арды ва ман фихинна. Ва лякяль-хамду анталь-хакку ва ва`дукяль-хакку ва ликаукя хаккун ва кавлюкя хаккун валь-джаннату хаккун ван-нару хаккун ван-набиййуна хаккун ва мухаммадун хаккун вас-саату хаккун.

Аллахумма лякя аслямту ва бикя аманту ва алейкя таваккяльту ва илейкя анабту ва бикя хасамту ва илейкя хакамту фагфир ли ма каддамту ва ма аххарту ва ма асрарту ва ма алянту.

Анталь-мукаддиму ва анталь-муаххир ва ля иляха илля анта ау ля иляха гайрукя ва ля хауля ва ля куввата илля биллях».

(О, Аллах! Хвала Тебе. Ты тот, кто поддерживает существование небес, земли и того, что обитает на них. Хвала Тебе, Ты – свет небес, земли и того, что между ними. Хвала Тебе! Ты – властитель небес, земли и того, что между ними. Хвала Тебе! Ты – Истина. Твое обещание – истина, встреча с Тобой – истина, Твое слово – истина, Рай – истина, Ад – истина, пророки – истина, Мухаммад – истина, и час наступления конца света – истина.

Господь мой! Я покорился Тебе! Уверовал в Тебя. Я уповаю на Тебя и обратился к Тебе. Я борюсь с неверующими опираясь только на Тебя, и только Тебя я избрал в качестве судьи. Прости же мне то, что я совершил прежде, совершу позже, и то, что я совершал тайно и открыто.

Ты выводишь вперед, и Ты удерживаешь позади. Нет иного Бога, кроме Тебя. Нет силы и могущества ни у кого, кроме Аллаха) (Бухари, Тахаджуд, 1).

Любовь к Аллаху – это статус, к которому стремятся праведники. Это пища для сердца и души, радость для глаз. Жизнь того, кто не стремится к любви Всевышнего, не представляет важности. Такой человек мертв, так как в нем погас тот свет, который способен привести его к довольству Аллаха и Раю в последующем. Однажды потеряв божественный свет, человек оказывается в вечном мраке. Он живет в вечном страдании, так как лишает себя радости и счастья. Это дух веры и добрые дела, с помощью которых можно стать ближе к Аллаху. Когда в человеке нет стремления к достижению любви Аллаха, такой человек подобен телу без души. Аллах, сделай так, чтобы мы были среди тех, кого ты любишь.

  • Обстоятельства, при которых совершается гусль (полное омовение)

    1. По завершению хайд (менструаций). 2. По окончанию нифаса (послеродовых кровотечений). 3. Джанаба: а) половая близость; б) выход спермы или выделений у женщин, по причине эротических фантазий, чрезмерного возбуждения от увиденного или поллюции (выход семени у мужчин или выделений у женщин из половых органов во время сна).

  • Какими чудесами обладал Адам (а.с.), первый пророк в истории?

    Прародитель рода человеческого и первый пророк Аллаха Адам (мир Ему) по милости Всевышнего Творца, был одарен многими чудесами. Среди них.

  • На что можно потратить средства, заработанные запретным путем?

    Ислам, разъяснил не только то, как нужно поклоняться Аллаху Всевышнему, но и установил определенные рамки использования мирских благ. Прибыль, полученная законным путем, соответствующим установлениям религии, именуется «халялем». Что же касается прибыли, полученной путями, не соответствующими предписаниям религии, то она именуется «харамом».

  • 5 сильных высказываний Мухаммеда Али о Боге и об исламе

    Мохаммед Али родился 17 января 1942 года. Боксом увлекся в 12 лет. За спортивную карьеру боксер провел 61 бой, в 55 из них одержал победу. Ислам спортсмен принял в 1965 году.

  • Почему золотой желоб на крыше Каабы покрыт острыми шипами?

    5 фактов о Мизаб ар-Рахма (водосточном желобе милости), которых вы могли не знать.

  • Передают, что однажды Посланник Аллаха (сав) сидел в мечети со своими сподвижниками. Внезапно появился один сельчанин и приветствовал их со словами: “Ассаляму алейкум, о великие”. Расулюллах посадил этого сельчанина поближе к себе. Абу Бакр (р.а.) спросил: — О Расулюллах, знаю, что ты никого на земле не ценишь больше, чем меня. Почему ты посадил этого сельчанина на мое место?

  • Как состоялась встреча Пророка Мухаммада (?) с Аллахом?

    Самым великим событием пророчества Пророка Мухаммада (мир ему) стала его встреча со Всевышним Аллахом во время вознесения. Как состоялась эта встреча, и что сказал Всевышний пророку (мир ему) во время его вознесения?

    Источник:
    Дуа пророка мухаммада
    Дуа, которую читал пророк Мухаммад.
    [link]http://islam-today.ru/veroucenie/3-dua-kotorye-prorok-muhammad-sly-allh-lyh-wslm-soversal-po-nocam/[/link]

    Дуа пророка мухаммада

    • хадисы (20)
    • вера в Аллаха (19)
    • Коран и его науки (19)
    • дозволенное и запретное в исламе (16)
    • лекции и хутбы (13)
    • намаз (11)
    • сунна (11)
    • хиджаб (10)
    • таухид (10)
    • для раздумий (9)
    • об отношении к родителям (9)
    • пророк Мухаммад (с.а.с) (9)
    • акыда (8)
    • семья в исламе (8)
    • фетвы (8)
    • дуа (6)
    • вера в Судный День (6)
    • проблемы наших дней (5)
    • вера в Предопределение (5)
    • общество (4)
    • личный дневник (4)
    • искренность (4)
    • арабский язык (4)
    • здоровье (3)
    • библиотека (3)
    • мусульманка в обществе (3)
    • вера в Писания (3)
    • РАМАДАН (2)
    • покаяние (2)
    • зикр (2)
    • личности (2)
    • вера в Посланников Аллаха (2)
    • вера в Ангелов (2)
    • притчи (1)
    • джинны (1)
    • застенчивость (1)
    • терпение (1)
    • ислам — новости (1)
    • делаем ради Аллаха (0)
    • джихад (0)

    (1) Известно,что пророк часто обращался к Аллаху с нижеследующей просьбой:

    йа мукаллиба-ль-кулюби ,саббит кальби *аля диника

    аллахумма,мусаррифу-ль-кулюб,сарриф кулюба-на *аля та*атика

    аллагумма,инни ас*алюка кальбан салиман

    (4) По свидетельству Анаса бин Малика (да будет Аллах благосклонен к нему!), который нам передал:

    (5) По свидетельству Абу Муса аль-Аш’ари (да будет Аллах благосклонен к нему!), который поведал нам, что посланник (да благословит его Аллах и приветствует!) часто обращался к Всевышнему с ду’а (молитвой):

    Источник:
    Дуа пророка мухаммада
    (1) Известно,что пророк часто обращался к Аллаху с нижеследующей просьбой:يا مقلب القلوب ثابت قلبي علي ا…
    [link]http://www.liveinternet.ru/users/milashk/post67022273/[/link]

    Дуа пророка мухаммада

    Салава?т (араб. – благословение) – 1) дуа восхваления и возвеличивания любимого и почитаемого Пророка Мухаммада, мир ему и благословение; обращение к Господу со словами благодарности за ниспосланную милость и благословениями для Пророка Мухаммада, мир ему и благословение; 2) молитва, произносимая во время намаза после чтения Ат-Тахията в последнем ракаате.

    «Воистину, Аллах и Его ангелы благословляют Пророка. О те, которые уверовали! Благословляйте его и приветствуйте миром»

    Священный Коран. Сура 33 «Аль-Ахзаб» / «Союзники», аят 56

    ?????????? ????? ????? ????????? ??????? ??? ???????? ????? ????????? ??????????????? ??????? ??? ?????????? ??????? ??????? ?????? ? ?????????? ?????? ????? ????????? ??????? ??? ????????? ????? ???????? ??????????????? ??????? ??? ????????? ??????? ??????? ??????

    Перевод смысла: О Аллах, благослови Мухаммада и семейство Мухаммада, как благословил Ты Ибрахима и семейство Ибрахима, поистине, Ты – Достойный похвалы. Славный! О Аллах, пошли благословения Мухаммаду и семейству Мухаммада, как послал Ты их Ибрахиму и семейству Ибрахима, поистине. Ты – Достойный похвалы, Славный!

    Транслит: Аллахумма салли ‘аля Мухаммадин ва ‘аля али Мухаммадин, кя-ма салляйта ‘аля Ибрахима ва ‘аля али Ибрахима, инна-кя Хамидун, Маджидун. Ал-лахумма, барик ‘аля Мухаммадин ва ‘аля али Мухаммадин кя-ма баракта ‘аля Ибрахима ва ‘аля али Ибрахима, инна-кя Хамидун, Маджидун!

    ?????????? ????? ????? ????????? ?????????????????? ??????????????? ????? ?????????? ????? ??? ????????? . ???????? ????? ????????? ?????????????????? ??????????????? ????? ???????? ????? ??? ????????? . ??????? ??????? ??????

    Перевод смысла: О Аллах, благослови Мухаммада, его жён и его потомство, как благословил Ты семейство Ибрахима, и пошли благословения Мухаммаду, его жёнам и его потомству, как послал Ты их семейству Ибрахима, поистине. Ты – Достойный похвалы, Славный!

    Транслит: Аллахумма, салли ‘аля Мухаммадин ва ‘аля азваджи-хи ва зурриййати-хи кя-ма салляйта ‘аля али Ибрахима ва барик ‘аля Мухаммадин ва ‘аля азваджи-хи ва зурриййати-хи кя-ма баракта аля али Ибрахима, инна-кя Хамидун, Маджидун!

    Для просмотра этого видео, пожалуйста, включите JavaScript, и удостоверьтесь, что ваш браузер поддерживает HTML5 video

    Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях!

    Источник:
    Дуа пророка мухаммада
    Салава?т (араб. – благословение) – 1) дуа восхваления и возвеличивания любимого и почитаемого Пророка Мухаммада, мир ему и благословение; обращение к Господу со словами благодарности за ниспосланную милость и благословениями для Пророка Мухаммада, мир ему и благословение; 2) молитва, произносимая во время намаза после чтения Ат-Тахията в последнем ракаате
    [link]http://muslimclub.ru/islam/dua/salawat.html[/link]

  • CATEGORIES