дуа чтобы тебя любили

ВОПРОС: Ассаламу алейкум Мейрам ага!

Муфтий Мухаммад Таки Усмани: Дуа во время земного поклона (саджда)

Вопрос: Допустимо ли в шариате делать дуа во время земного поклона (саджда)? Часто наблюдаю, как люди после завершения намаза, снова возвращаются в земной поклон и делают дуа в этом положении. Пожалуйста, объясните насколько это корректно.

Ответ: Молитва во время саджда допустима, но всегда должны учитываться следующие моменты:

а) Во время обязательных молитв (намаза) дуа в земном поклоне читается в обязательном порядке на арабском языке. Недопустимо использовать любые другие языки во время намаза.

б) Следует ограничиться молитвами из Священного Корана и Сунны, насколько это возможно. Следовательно, если кто то делает дуа на арабском языке, то дуа не должно преследовать человеческих, мирских целей.

Например, такое дуа на арабском языке допустимо: اللهم اغفرلي ولزوجتي ولأولادي («О Аллах прости меня, мою жену и моих детей»), так как человек может просить о прощении грехов.

Недопустимо же во время намаза делать такое дуа: «О Аллах сделай так, чтобы я женился на такой-то женщине». У того, кто молит о таких человеческих приземленных вещах, намаз может быть недействительным, даже если дуа совершается на арабском языке.

в) Дуа во время саджда допустимо с условиями, упомянутыми выше, и более целесообразно избегать таких дуа во время обязательных молитв (фард) и ограничиться их чтением только в дополнительных намазах.

Все упомянутые выше правила относятся именно к дуа, читаемым непосредственно в земном поклоне во время совершения намаза. Однако, если кто либо делает саджда вне намаза, лишь с целью сделать дуа, то в этом нет запрета, нет так же необходимости соблюдать условия, перечисленные в пунктах (а), (б), (в). В таком положении человек может молиться на любом другом языке, на котором сочтет нужным просить.

Таким образом, делать земной поклон после намаза с целью прочесть дуа допустимо. Тем не менее, не стоит брать в привычку делать это после каждого намаза, так как Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, делал дуа после намаза в сидячем положении. И не следует никому оставлять эту сунну Пророка, да благословит его Аллах и да приветствует.

Фетва издана Муфтием Мухаммадом Таки Усмани

ОТВЕТ: уа алейкум ас салям брат Муслим!

Правильно сделали, заподозрив эту статью во лжи. Такую фетву может дать только полная невежда, который ничего не смыслит в религиозных вопросах. Даже термин «невежда» не может охарактеризовать невежество и безграмотность этого муфтия и наших безграмотных имамов во главе с муфтием РК, которые считают маразмы этого заблудшего лжеученого авторитетной фетвой. Из-за отсутствия знания, одни безграмотные невежды копируют безграмотные фетвы других безграмотных невежд, тем самым вводят всех в заблуждение за собой! Они все забывают, что истинным

смыслом дуъа является демонстрация нужды в Аллахе, отрицание своей мощи и

силы, что по сути является вершиной поклонения. Постараюсь ответить по пунктам:

а) Этот безграмотный муфтий своим невежеством отрицает великие качества Всевышнего Аллаха, как будто Аллах не поймет, если молящийся начнёт дуъа на своем языке, а не на арабском. Такие ошибочные утверждения распространены в основном среди ханафитов. На каком бы вы языке не просили Аллаха, Аллах всегда вас поймет, т.к. все языки и все национальности также сотворил Аллах. Они глубоко заблуждаются, утверждая, что раз Коран спущен на арабском языке, значит все дуъа тоже обязаны делать на арабском языке. Почему Коран был спущен арабом на арабском языке, а не на русском или казахском?! Читайте слова Аллаха:

«Воистину, Мы ниспослали его в виде Корана на арабском языке, чтобы вы могли понять его» (12:2),

«Воистину, Мы сделали его Кораном на арабском языке, чтобы вы могли уразуметь» (43:3),

«Если бы Мы сделали его Кораном не на арабском языке, то они непременно сказали бы: «Почему его аяты не разъяснены? Неарабская речь и араб?» (41:44).

б) Да, это точно бред шайтана, а не фетва муфтия одной страны! Наши намазы принимает Аллах и только Он один знает, действителен ли наш намаз или нет, если просим Аллаха помогать в решений своих проблем на своем родном языке. Во время дуъа если не о мирском, то о чём просит Аллаха?! Посланник (мир ему и благословение Аллаха) как раз предлагал своим сподвижникам просит у Аллаха помощи во всех своих проблемах: «Человек ближе всего к своему Господу во время земного поклона, поэтому произносите побольше дуа в этом положении». Когда делаем дуъа, мы признаем свою слабость и показываем, что кроме Аллаха никто не может исправить наше состояние и только лишь Он один может нам помочь:

«И даруй нам милость от Себя, ведь Ты – Дарующий!» (3:8) , «Господь наш! Одари нас добром в этом мире и добром в Последней жизни» (2:201), « Не взывай вместо Аллаха к тому, что не приносит тебе пользы и не причиняет тебе вреда» (10:106).

в) В сахих хадисе прямо сказано: «Человек ближе всего к своему Господу во время земного поклона, поэтому произносите побольше дуа в этом положении». Независимо, фард намаз или дополнительный намаз, во время намаза молящийся общается с Аллахом, поэтому он обязан просит Аллаха. Я в своей книге приводил хадисы, о существований которых мало кто догадался. Прочтите пожалуйста внимательно и обратите внимание, что во время намаза не только можно читать Коран, но также можно делать дуъа : Передают, что Хузейфа рассказывал: « Я молился вместе с Пророком, мир ему и благословение Аллаха. Когда он читал аяты о милости, то делал паузу и просил Аллаха, а когда читал аяты о наказании, то искал защиты от него » (Ахмад, Абу Давуд, ат-Тирмизи, ан-Насаи и Ибн Маджа).

Со слов Ауфа ибн Малика передается: « Однажды я встал, чтобы помолиться вместе с Посланником Аллаха, мир ему и благословение Аллаха. Он почистил зубы и совершил омовение, а затем встал на намаз и начал читать «аль-Бакару «. Всякий раз, прочтя аят о милости, он прекращал чтение и взывал к Аллаху . Когда же он читал аят о мучениях, он прекращал чтение и прибегал за покровительством к Аллаху . Затем он совершил поясной поклон и пробыл в таком положении столько же времени, что и стоя. Поклонившись, он говорил: «Пречист Обладатель могущества, власти, высокомерия и величия». Потом он столько же времени проводил в земном поклоне, говоря: «Пречист Обладатель могущества, власти, высокомерия и величия». Потом он прочел суру «аль-‘Имран» и две другие суры, всякий раз поступая так же » (Ахмад, Абу Давуд, ан-Насаи).

Так что, брат мой, перестаньте читать маразмы лжеученых и невежд, тем более наших коммерческих «думше молда»!

Дуа для любви

В жизни иногда бывают случаи, когда мужчина после свадьбы понимает, что не любит жену или обратная ситуация. Как быть в такой ситуации и какие дуа для любви могут помочь в восстановлении чувств между мужем и женой. Есть одна хорошая хадиса: Когда один из сподвижников начал свататься к одной женщине, Пророк (мир ему и благословение Всевышнего) сказал ему: «Посмотри на нее, ибо это в наибольшей степени будет способствовать возникновению любви между Вами».

Мусульманская магия любви хранит один хороший приворот — молитву (дуа). Чтобы пробудить любовь, читают следующее дуа для любви Никяха.

Аллахумма аллиф бяйнахума кямя алляфта бяйна Адама ва Хавва, ва кямя алляфта бяйна Юсуфа ва Зулейха, ва кямя алляфта бяйна Алиййиль-муртада ва Фатыматиз-захра, ва кямя алляфта бяйна Мухаммаданиль-мустафа ва Хадиджатиль-кубра. Аллахумма-гфир ляна джамиан, вархамна джамиан, ванаджжина минан-нари джамиан. Ва саллаллаху аля хайри халькыхи Мухаммадин ва алихи аджмаъин.

О, Аллах! Соедини их в любви и согласии, как соединил Ты в любви и согласии Адама и Хаву, Юсуфа и Зулейху, Али и Фатиму, Мухаммада и Хадиджу. О, Аллах! Прости, помилуй и защити нас всех от огня. И да благословит Аллах своего лучшего раба — Мухаммада и его семью и потомков.

«Пусть те, кто не имеет возможности заключить брак, хранят целомудрие, пока Аллах не обогатит их по милости Своей».

«Делайте друг другу подарки, ибо, поистине, подарок удаляет из сердца ненависть».

«Наиболее совершенной верой обладает такой верующий, который отличается наилучшим нравом, а лучшим из вас является тот, кто лучше всех относится к своей жене».

Любите друг друга, сура ан — Ниса 4:19 гласит:

«О те, которые уверовали! Вам не дозволено наследовать женщин против их воли. Не чините им препятствия, чтобы унести часть приданого, которое вы им дали, если только они не совершили явной мерзости. Живите с ними ДОСТОЙНО, и даже если они НЕ ПРИЯТНЫ Вам, то ведь Вам может быть неприятно то, в чем Аллах заложил МНОГО ДОБРА».

Дуа чтобы тебя любили

Ученые: «Дуа – это такая же истинная сила, как и сила притяжения»

Подтверждено, что дуа оказывает огромное позитивное влияние на людей, страдающих душевными недугами и подверженных стрессу. Один из крупнейших специалистов в области психиатрии доктор Мазхар Осман , сетуя на переполненность больниц, пациентами страдающими нервными и душевными недугами, говорит: «В наших больницах не осталось свободных мест, хотя, в сущности, большинство этих людей не наши пациенты. Раньше существовали обители дервишей, существовали шейхи, помогавшие людям избавиться от душевных проблем. Если бы эти шейхи посещали наши больницы, то я уверен, что ¾ всех наших пациентов очень быстро бы излечились и покинули стены клиники».

Доктор Алексис Каррель (Alexis Carrel), французский хирург, биолог, патофизиолог и лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине говорил: «Дуа – это такая же истинная сила, как и сила притяжения. Я был свидетелем случаев, когда люди, не получая никакой пользы от различных видов терапии, обретали выздоровление благодаря дуа, избавляясь от меланхолии и депрессии».

Если каждый день вы абсолютно искренне и от всего сердца будете делать дуа, то очень скоро заметите, как изменилась ваша жизнь. Дуа, оставит неизгладимый след на всех ваших действиях и поступках, так как дуа, дает успокоение и умиротворение.

Аллах Всевышний в своей Книге, учит нас тому, как нужно делать дуа, а так же приводит примеры различных дуа. Аллах Всевышний говорит в Коране:

«Скажи: «Мой Господь не стал бы обращать на вас внимание, если бы не ваши молитвы»» (аль-Фуркан 25/77).

«Если Мои рабы спросят тебя обо Мне, то ведь Я близок и отвечаю на зов молящегося, когда он взывает ко Мне» (аль-Бакара 2/186).

«Ваш Господь сказал: «Взывайте ко Мне, и Я отвечу вам»» (аль-Мумин 40/60).

Да, Аллах Всевышний приказывает нам обращаться к Нему с мольбами и просьбами. Сообщается, что посланник Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям) сказал: «Ваш Господь – стеснителен и щедр. Когда раб обращается к Нему с мольбой, протягивая свои руки, Он стесняется оставить их пустыми» (Тирмизи, Даават, 118).

Совершая пять раз в день намаз, и читая в каждом ракаате намаза суру аль-Фатиха, разве мы не говорим: «Только Тебе одному мы поклоняемся и только Тебя одного мы просим о помощи» (аль-Фатиха 1/5)? Да! Кто же еще обладает силой и могуществом помочь нам? Вся сила и могущество принадлежит только Аллаху! Никто не в силах воспрепятствовать тому, что Он дает, и никто не способен оказать помощь, если не будет Его позволения.

Аллах Всевышний говорит в Коране: «Если Аллах коснется тебя вредом, то никто, кроме Него, не избавит тебя от него. Если Он пожелает одарить тебя добром, то никто не отвратит Его милости. Он одаряет ею того из Своих рабов, кого пожелает. Он – Прощающий, Милосердный» (Юнус 10/107).

Это означает то, что все, в чем мы нуждаемся, мы должны просить только у Аллаха Всевышнего.

Дуа чтобы тебя любили

По вопросу относительно прощения грехов, ученые Ислама придерживаются мнения, что под «прощением грехов» подразумевается прощение малых грехов. По мнению одного из комментаторов, имеются две причины, по которым слово «малые» пропущено.

«Соблюдение уразы — дверь ко всем другим видам ибадата».

«Что касается нафиль-намазов, то надо стараться по возможности не пропускать ни одного из них».

«Если Аллах любит человека, то Он скажет Ангелу Джибраилю : «Я люблю этого человека, и ты должен любить его». Ангел Джибраиль тоже полюбит его и возвестит небесам: «Этот человек любим Аллахом, и вы все должны любить его». Тогда все обитатели небес тоже полюбят его. И затем любовь (к этому человеку) распространится по земле таким образом, что даже животные в джунглях и рыба в море станут молиться за этого человека».

«Существует три категории людей, чьи дуа не отвергаются:

(хадис передали Ахмад, Тирмизи)

«В Судный День Аллах позовет человека и спросит его, «О Мой раб, Я призывал тебя в твоих дуа просить о том, в чем ты нуждаешься. И Я обещал их исполнить. Так читал ли ты дуа?»

Человек ответит: «Да, читал».

Тогда Аллах скажет: «Не было ни одного такого дуа, которое осталось бы неуслышанным. Ты просил, чтобы Я устранил некоторые неприятности из твоей жизни, и Я избавил тебя от них в земной жизни (дунье). Ты молился об избавлении от печали, но результат того дуа был неизвестен тебе. И вот, эта награда за то дуа приготовлена Мною для тебя в ахирате».

И человеку будет напомнено обо всех его дуа и показано, были ли они исполнены в дунье, или же человек увидит данную ему взамен награду, приготовленную за это дуа в ахирате.

Увидев эту награду, человек возжелает, чтобы ни одного из его дуа не было бы выполнено в земной жизни, и взамен он мог бы получить всю эту огромную награду в ахирате».

«В месяц Рамадан каждую ночь взывается к верующим: «О ищущие добро, приблизьтесь; О вы, ищущие зло, откройте свои глаза (осознайте что вы делаете) и повернитесь от зла к добру. Затем следует зов: «Есть ли кто-либо, кто ищет прощения, чтобы он мог быть прощен? Есть ли кто-нибудь с дуа, чтобы оно было услышано?»

«Кто помнит Аллаха в месяц Рамадан, тому будет даровано прощение, и тому, кто ищет милость Аллаха, не будет отказано».

«Много таких людей, которые взывают к Аллаху, поднимая руки и плача «Аллах, Аллах!» но в то же время их пища — харам, их напитки — харам и их одежда — харам. И как же тогда их мольбы будут приняты?»

© Copyright 2000-2006 IIIC — ISLAM.RU. All Rights Reserved

Издание зарегистрировано в Минпечати РФ, свидетельство Эл. №77-6693 от 16 декабря 2002 года

Источники:
ВОПРОС: Ассаламу алейкум Мейрам ага!
Религия ислам — путь к настоящей вере!
http://www.religia.kz/faq/135-2009-03-28-13-52-43/4838-2014-06-12-17-04-20.html
Дуа для любви
Дуа для любви В жизни иногда бывают случаи, когда мужчина после свадьбы понимает, что не любит жену или обратная ситуация. Как быть в такой ситуации и какие дуа для любви мо
http://darstars.ru/musulmanskaya-magiya/159-dua-dlya-lyubvi.html
Дуа чтобы тебя любили
Влияние дуа на душевное здоровье
http://islam-today.ru/zhenshhina_v_islame/krasota-i-zdorove/ucenye-dua-eto-takaa-ze-istinnaa-sila-kak-i-sila-pritazenia/
Дуа чтобы тебя любили
По вопросу относительно прощения грехов, ученые Ислама придерживаются мнения, что под «прощением грехов» подразумевается прощение малых грехов. По мнению одного из комментаторов, имеются две
http://www.atemta.ru/publ/islam/ob_uraze/noch_v_poklonenii_allakhu_proshhenie_grekhov/10-1-0-43

CATEGORIES