Дуа чтобы быть с любимым

Дуа чтобы быть с любимым

Они шли вдвоем по Центральному парку, а снег медленно ложился на землю. Они шли, задумавшись, и не произносили ни слова. Проходящие мимо люди лишь изредка посматривали на них, т.к. ее белый платок уже не привлекал большого внимания. Его присутствие придавало уверенность молодой спутнице. Они просто шли и молчали. — Ты меня любишь? – вдруг снова она спросила его

Похожее изображениеКонечно я люблю тебя, Светик! – не заставил ждать он с ответом. – Люблю тебя ради Аллаха и хочу жениться на тебе! — Хи-хи, — засмеялась она. – А кого ты любишь больше всего на свете? — Любимая, ты же сама знаешь!

Ну а ты скажи, вдруг ты уже изменил свое мнение, — шутила она. — Не смешно! – грубо ответил он. – Аллаха и его посланника, салля Аллаху алейхи ва салям! Она шла и молчала, понимая, что в этот раз она пошутила неудачно. — И я очень люблю тебя. ради Аллаха! Но мне всего 19, может быть нам стоит подождать еще немного

Чего ждать, любимая? Пусть Аллах будет нам помощником в наших трудностях. Мы не должны больше ни на кого надеяться. В среду решится вопрос по поводу моего повышения на работе. Нет никакой причины, чтобы отложить никах. По крайней мере, так кажется мне.

Саид, — вдруг остановилась она. Ее спутник снова был пойман в сети ее нежного взгляда. – Я думаю, что нам предстоит еще одно испытание от Аллаха. Понимаешь, для меня это очень важно. Мы. — Все будет хорошо, милая! – успокоил ее Саид. – Если хочешь, мы можем вновь прочитать намаз «Истихара» и попросить у Аллаха благословения. — Я думаю, что это будет правильно.

Они снова зашагали, не говоря ни слова — Светик, — теперь нарушил молчание он. – Ты понимаешь, что, инша Аллах, уже через две недели мы станем мужем и женой? Инша Аллах! Инша Аллах.

На ее лице вновь появилась улыбка. — Инша Аллах, Саид! Я люблю тебя, Саид! Но. — И я люблю тебя, Светик! – вновь перебил он. – Но что но? — Не забудь про наш договор, хорошо?

Обязательно, Светик, сегодня я ни за что не лягу спать, пока не прочитаю истихару, — в очередной раз успокаивал он ее. – Но я думаю, что я уже не найду мусульманку, лучше чем ты! Я думаю, что Аллах предопределил именно тебя в качестве моей жены! — Вот и мой дом, — произнесла она так, как будто была готова взлететь на свой 11 этаж. – Не забудь, любимый! — Не забуду, милая!

Было сложно понять ее настроение. Она была очень счастлива, но ее неуверенность никак не давало ей покоя.. — Ассаляму алейкум, Саид! — Ва алейкум ассалям, любимая! – произнес он и еще долго стоял и смотрел на закрывшуюся дверь подъезда.

Было уже совсем поздно. Поставив будильник на утренний намаз, Саид прочитал намаз «Истихара», затем витр и лег спать.

Утром он проснулся, словно от кошмара. Было еще совсем рано. Вскочив с постели, он подошел к зеркалу и долго смотрел в отражение, пытаясь как бы что-то спросить себя и получить ответ. — Как мне поступить? – повторял он. – Что я должен сделать? Он задавал себе много вопросов, на которые сам он никак не мог дать ответ.

Кто такая эта Аиша? Я ее не знаю. – бормотал он. Резко развернувшись он упал на кровать и промычал, уткнувшись носом в одеяло: «О Аллах. О пророк. »

Спустя примерно час он поднялся и прочитал утренний намаз. Саид он никак не мог отойти от приснившегося сна. — Кто такая эта Аиша? – повторял он. Набрав номер на телефоне, Саид ждал, пока на том конце провода снимут трубку: — Алло. Ассаляму алейкум, Фатима, можно Ахмада к телефону?

Договорившись встретиться у Саида дома, Ахмад прибыл минут через двадцать. — Понимаешь, Ахмад, — принялся рассказывать жених другу, — вчера со Светой мы договорились прочитать истихару, чтобы быть уверенными в своем поступке. И сегодня мне приснился пророк, салля Аллаху алейхи ва салям.

Маша Аллах! – обрадовался Ахмад. — Маша Аллах. – вздохнул Саид. – Приснился Пророк, салля Аллаху алейхи ва салям, который сказал, что имя моей единственной жены, с которой я войду в Рай, Аиша.

Маша Аллах! – не мог нарадоваться Ахмад. – О, если бы, Пророк, салля Аллаху алейхи ва салям, возвестил о моем вступлении в Рай. — Я рад. Но я собирался жениться не на Аише, а на Светике! – вскочил он и подошел к окну. — Саид! – уверенно сказал его друг. – Кого ты больше любишь: Аллаха или Свету?

Саид немного промолчал, а затем произнес: — Света пришла. Ты побудешь здесь немного? — Хорошо, Саид. Я уверен, что ты найдешь слова, чтобы объяснить ей! А я дождусь тебя здесь

Дорога вниз никогда не казалась Саиду такой длинной, как сейчас. Он медленно спускался со своего второго этажа и думал, что же он скажет своей «невесте».

Ассаляму алейкум! – радостно произнесла Света. — Ва алейкум ассалям, — ответил он, и его слова показались ей такими равнодушными.

Может я потом зайду? — Да нет, я просто не выспался. — Ну ладно, — успокоилась Света. – А у меня для тебя новость. Наверное, она тебя обрадует!

— У меня тоже для тебя новость, — еле сдерживал себя, чтобы не показать следы грусти на лице, он опять произнес слова с каким-то равнодушием. — Может я все-таки потом зайду? — Нет, — вздохнул Саид. – Говори сейчас. Возможно у нас больше не будет необходимости разговаривать. Слезы стали наворачиваться на ее глазах, а подбородок быстро задвигался на лице..

Что значит, у нас не будет необходимости? Что произошло. Ты что, вчера. Твои слова. Ты вчера лгал мне о любви? Говорил, что любишь ради Аллаха. — Ради Аллаха. Его я люблю больше всего на свете! — Я тоже.

Тогда ты все поймешь. – пытался ровно говорить он. — Что пойму? — То, что я хочу тебе сказать. — Тогда говори! — Сначала ты! Возможно у нас больше не будет необходи. — Не повторяй этого! Ты говоришь, словно уже сейчас нет этой необходимости.

: Возможно. Но ты все равно должна рассказать свою новость! — Если в этом есть необходимость. – обиделась она. — Ну говори! – сорвался Саид. — Мне приснился сон! — не выдержала она. — Странно, мне тоже. И что, что? — Да так. Пророк, салля Аллаху алейхи ва салям, позвал меня к себе другим именем.

Каким, каким? – не мог успокоиться Саид. Его дыхание участилось, как будто, он только что вернулся с пробежки на далекую дистанцию, а глаза продолжали бегать по ее лицу. — Аиша! – громко произнесла она. – Приятно познакомится, Саид. Я думала, что поменяю имя в новом паспорте с твоей фамилией. — Аллаху акбар! Аллаху акбар! Аллаху акбар! – стал кричать Саид на всю улицу, пугая людей.

Что, что? – заулыбалась собеседница. Ее белый платок, заплаканное лицо и взволнованная улыбка смотрелись невероятно мило, и ему стоило больших трудов удержать себя не обнять ее. — Ничего, любимая! Аллах, поистине, Мудрейший! Он испытывает Своих рабов на верность ему. Она смотрела на него и не могла понять, что происходит. — Тогда теперь твоя очередь говорить свою новость! – произнесла она. — Это уже не важно! — То есть.

: Эй, вы, там! Может стоит потише? – раздался голос Ахмада из окна. — А чего скрывать, Ахмад? Мы скоро женимся! – радостно закричал Саид на всю улицу.

: Тише, тише, Саид! – успокаивала его собеседница. — Ахмад, познакомься, это моя будущая жена Аиша! — Наверное я что-то пропустил! – пробормотал Ахмад. – Саид, может ты объяснишь мне, что произошло? — И мне, если можно, — попросила теперь уже Аиша. — Аллах – Мудрейший! Вот и все объяснения. – засмеялся Саид

Через две недели Саид и Аиша прочитали никах. Было много гостей, но самым важным гостем для них был Пророк, салля Аллаху алейхи ва салям, который явился к ним в их снах.

Дуа чтобы быть с любимым

— дуа постящегося, до тех пор пока он не прервет пост;

— дуа кого-либо из родителей за своего ребенка, или же против него;

— дуа того, с кем обошлись несправедливо.

Имам Аль-Байхакы передал в «Сунан аль-кубра» от Абу Саида Аль-Худри, что посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Дуа трех человек не отвергается: дуа родителя, дуа постящегося и дуа путника».1

Передали имам Ат-Тирмизи, имам Абу Дауд и имам Ибн Маджа от Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «На три зова (дуа) будет отвечено, нет в этом сомнений: дуа того, с кем обошлись несправедливо, дуа путника и дуа родителя для своего ребенка».2 Это так же передал имам Ахмад в «Муснаде», но со словами: «Дуа родителя против своего ребенка».3

Так же о дуа того, с кем обошлись несправедливо, хадис, переданный от Ибн Аббаса, да будет доволен Аллах им и его отцом, о том, как посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, отправлял Муаза в Йемен. В нем слова: «И бойся дуа того, с кем обошлись несправедливо, ведь нет между его дуа и Аллахом преград».4

И передал имам Муслим в «Сахихе» от Абу Дарда, да будет доволен им Аллах, что пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Какой бы из рабов (Аллаха) из числа мусульман не обратился с дуа за своего отсутствующего брата, говорит (при этом) ангел: «И тебе того же».7

(Ля иляха илля Ллах, уахдаху ля шарика лях, ляхуль мульку уа ляхуль хамд, уа хува аля кулли шай-ин кадир. Альхамду лиЛлях, уа субхана Ллах, уа ля иляха илля Ллах, уаЛлаху акбар, уа ля хауля уа ля куввата илля биЛлях),

— а затем скажет: «О Аллах, прости мне»

(Аллахумма, гфир ли),

— или же обратится с дуа — будет ему отвечено. А если он совершит омовение и сделает намаз, то будет принят его намаз».8

«Взял на Себя Всевышний Аллах ответ находящемуся в бедственном положении, когда тот взовет к Нему, и сообщил это о Себе. Причина этого в том, что острая нужда обращения к Нему исходит от искренности, при обрывании связей сердца со всеми кроме Него. А искренность, чистота сердца перед Ним — это положение в котором для Него, Свят Он, одинаковы в получении попечения как верующий, так и неверный, как покорный, так и порочный».11

Пришло в достоверной Сунне, что это дуа — велико по положению и благословенно, и в каком бы деле мусульманин не обратился с этим дуа — Аллах непременно ответит ему. Передал имам Ат-Тирмизи и другие, что посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Дуа Зу н-нуна, с которым он воззвал, будучи внутри кита: «Нет никого достойного поклонения, кроме Тебя! Пречист Ты! Воистину, я был одним из беззаконников!»

(Ля иляха илля Анта, субханака, инни кунту мина ззалимин)

— в каком бы деле человек не воззвал бы с этим дуа — Аллах непременно ответит ему».12

2. Абу Дауд 1536, Ибн Маджа 3762, Ат-Тирмизи 1905. Шейх Аль-Альбани подтвердил, что хадис хороший в «Ас-Сахиха» 596.

4. Аль-Бухари 2448.

8. Аль-Бухари 1154.

9. Абу Дауд 5042, Ахмад 5/234, 241, 244. Достоверность подтвердил шейх Аль-Альбани в «Сахих аль-джами» 5754.

10. Аль-Бухари 6502.

11. Тафсир Аль-Куртуби 13/148.

12. Ат-Тирмизи 3505, Ахмад 1/170. Достоверность подтвердил шейх Аль-Альбани в «Сахих аль-джами» 3383.

13. Абдуллах бин Умар, да будет доволен Аллах им и его отцом передал, что слышал, как Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал:

Другой сказал: «О Аллах, поистине, была у меня двоюродная сестра, которую я любил больше (кого бы то ни было из) людей»

В другой версии этого хадиса сообщается, что он сказал:

«…и я любил ее так сильно, как только могут мужчины любить женщин, и желал ее, но она противилась мне. (Так продолжалось до тех пор), пока не выдался (засушливый) год. И тогда она пришла ко мне, а я дал ей сто двадцать динаров, чтобы она позволила мне распоряжаться собой. И она пошла на это; когда же я получил возможность (овладеть) ею…»

В другой версии этого хадиса сообщается, что он сказал:

«…а когда я уселся между ног ее, она сказала: «Побойся Аллаха и не ломай эту печать иначе как по праву!» И тогда я покинул ее, (несмотря на то, что) любил ее больше всех, оставив у нее то золото, которое я ей дал. О Аллах, если я сделал это, стремясь к Лику Твоему, то избавь нас от того положения, в котором мы оказались!» И после этого камень (опять сдвинулся с места, но проход был все еще не достаточно широк, чтобы) они могли выбраться оттуда.

Третий сказал: «О Аллах, поистине, однажды я нанял работников и заплатил (всем) им, кроме одного человека, который оставил то, что ему причиталось,36 и ушел, я же использовал его деньги и приумножил их. А через некоторое время он явился ко мне и сказал: «О раб Аллаха, отдай мне мою плату». Тогда я сказал ему: «Платой твоей является все эти верблюды, коровы, овцы и рабы, которых ты видишь». Он сказал: «О раб Аллаха, не насмехайся надо мной!» Я сказал: «Я не насмехаюсь над тобой», — и он забрал все это и угнал, ничего не оставив. О Аллах, если я сделал это, стремясь к Лику Твоему, то избавь нас от того положения, в котором мы оказались!», и после этого камень (сдвинулся настолько, что они смогли) выбраться наружу и уйти». Аль-Бухари 3465, Муслим 2743.

14. А. Аль-Бадр «Фикх аль-адъыяти уаль-азкар» 1/380-384.

Источник:
Дуа чтобы быть с любимым
— дуа постящегося, до тех пор пока он не прервет пост; — дуа кого-либо из родителей за своего ребенка, или же против него; — дуа того, с кем обошлись несправедливо. Имам Аль-Байхакы
[link]http://vk.com/topic-19092613_26200454[/link]
Источник:
Дуа чтобы быть с любимым
Пример на прекрасный пост сестры http://www.liveinternet.ru/users/ranaya/post67967579/ Они шли вдвоем по Центральному парку, а снег медленно ложился на землю. Они шли, задумавшись, и не произносили ни слова. Проходящие мимо люди лишь изредка посматривали на них, т.к. ее белый платок уже не…
[link]http://umm-muslimka.livejournal.com/26311.html[/link]

CATEGORIES