Домашнее насилие

С проблемой домашнего насилия чаще всего сталкиваются женщины и дети. В силу своей физической слабости этим людям приходится терпеть побои и унижения. Однако стоит заметить, у человека всегда есть выбор – терпеть или бороться.

Причины домашнего насилия кроются в нездоровой психике тех, кто позволяет себе подобным образом обращаться с членами своей семьи. Адекватный и уважающий себя человек никогда не позволит себе причинять боль и увечья тем, кого он любит и кеми любим.

Многое также зависит от темперамента мужчины, его национальности, примеров из личной жизни его родителей.

Тиран и деспот в лице мужа или отца – это настоящая трагедия для семьи. Ведь страдают женщины и дети, которые нуждаются в помощи, а последнюю, порой, ждать неоткуда.

Почему мужчина может так низко пасть? Либо изначально он имел расстройства психики, которые не проявлялись до определенного момента, либо эти отклонения были приобретены со временем. При определенных обстоятельствах мужчина просто-напросто «съехал с катушек»: потеря работы и социального статуса, огромные денежные долги, любая форма зависимости – алкоголь, наркотики, азартные игры. Считать, что женщина сама провоцирует скандал и побои – глупо и безрассудно. Если только она не страдает ярко выраженной формой мазохизма.

Поговорка «Бьет, значит, любит» так же больше похожа на бред сумасшедшего. Какая любовь может быть, когда все лицо и тело в синяках и кровоподтеках? Нет уж, увольте… Такая «любовь» опасна для жизни.

В отношении детей это просто немыслимое зверство. Бить детей, унижать их, мстить таким образом женщине – подобные действия должны караться если не расстрелом, то пожизненным это уж точно.

Защита женщин от домашнего насилия, в первую очередь, должна исходить от них самих. Звучит немного странно, но давайте разберемся. Родственники могут помочь не всегда, понятно, что и у них свои проблемы. На «блюстителей порядка» можно рассчитывать лишь в том случае, если ваш супруг не является «важной персоной» и не имеет толстый кошелек. В противном случае свою невиновность он может попросту купить.

Ответ очевиден: бежать сломя голову. Подавайте на развод, забирайте детей и уходите прочь от такого мужчины. Боритесь до победного. Сдавайте медицинские освидетельствования, обращайтесь в различные организации по защите прав, пишите заявления на мужа в милицию. Не тешьте себя иллюзиями о том, что он изменится. Если он прибегает к систематическому насилию над вами, то он уже не остановится. Это не тот случай, когда человека можно исправить, перевоспитать.

Не сдавайтесь. Если вы это сделаете, то в один «прекрасный» момент вы просто лишитесь жизни. Найдите в себе силы бороться. Подумайте о детях – вы мать и вы обязаны защитить их. Самое главное – у вас это обязательно получиться. Возможно, необходима физическая тренировка тела, чтобы хоть как-то уметь постоять за себя. Но большую работу необходимо проделать с вашей головой – вы должны избавиться от комплекса жертвы. В противном случае не жалуйтесь на судьбу и продолжайте жить своей жизнью, снося обиду и боль. Только знайте, это вовсе не проявление героизма.

Жертвы домашнего насилия не должны с ним мириться. У вас всегда есть возможность обратиться за помощью к родственникам, друзьям, соседям. Люди вокруг, хоть и не всегда, но способны проявить сочувствие и оказать хоть какую-то помощь. Не молчите о своей проблеме, ее надо решать и немедленно. Берегите себя и ничего не бойтесь. Именно страх делает нас инвалидами, потому как мы становимся ограничены в своих возможностях – как же, страшно ведь.

Источник: womanadvice.ru

Хорошая новость для нетерпеливых джентльменов: прелюдия не так уж важна для женщин

Журналистка The Daily Mail Фиона Макре пишет, что ей жаль «бедных мужчин», потративших впустую массу времени и сил. Дело в том, что недавнее исследование показало: прелюдия в общем-то почти ничего не добавляет к удовольствию, которое женщина получает от сексуальной близости.

Основное действо, пишет она со ссылкой на исследователей, гораздо важнее. Это входит в прямое противоречие с традиционным «этикетом спальни», подразумевающим, что мужчина должен быть нетороплив.

В рамках исследований было опрошено более 2300 женщин. Они отвечали на различные вопросы о своей интимной жизни – в том числе, о соотношении времени прелюдии и самого полового акта и количестве оргазмов.

Как выяснилось, поясняет Макре, вопреки расхожему мнению, женщины получают больше удовольствия от самого контакта, чем от прелюдии. В среднем, сообщает Journal of Sexual Medicine, прелюдия длится 15,4 минуты, а собственно половой акт – 16,2 минуты в Европе или лишь около 7 минут в Америке.

В итоге исследователи рекомендуют уделять больше внимания качеству и продолжительности полового акта, а не прелюдии, как советуют многочисленные сексопатологи и психотерапевты.

Источник: www.iwoman.ru

(Visited 1 times, 1 visits today)

COMMENTS